veganer Kaffeekuchen
Dieser vegane Kaffeekuchen besteht aus Kokosmilchjoghurt, Vollkornmehl und Kokoszucker. Es ist leichter, aber trotzdem absolut lecker.
Ich bin so begeistert von diesem veganen Kaffeekuchen-Rezept!
Ich liebe es, in der Küche zu experimentieren und träume davon, wieder Leute zum Mittagessen einzuladen. Eines Tages werden wir uns alle um den Tisch versammeln können und dieser Kaffeekuchen wird sicherlich Teil der Aktion sein!
Der Grund, warum ich von diesem veganen Kaffeekuchen so begeistert bin, ist, dass er genauso schmeckt wie ein traditioneller Kaffeekuchen, aber aus gesünderen Zutaten wie Kokosmilchjoghurt, Vollkornmehl und Kokosnusszucker hergestellt wird. Keine Sorge, niemand wird wissen, dass das „gesund“ ist … wir schleichen uns nur in die Ernährung ein!
Zutaten für veganen Kaffeekuchen
Dies ist ein veganes Kaffeekuchenrezept. Anstelle von Butter, Eiern und Sauerrahm verwenden wir Leinsamenei, Kokosöl und Kokosmilchjoghurt. Hier finden Sie alles, was Sie brauchen:
- Mischung aus gebrauchsfertiges Mehl Ist Vollkornmehl – Diera Mischung ergibt eine tolle Textur mit etwas mehr Nährstoffen. Bei Bedarf können Sie den Vollkorn weglassen und einfach Allzweckweizen verwenden.
- Backpulver Ist Natriumbicarbonat – Dies sind die Treibmittel, die das Aufgehen des Kuchens unterstützen.
- Salz – nur ein bisschen.
- Zimt… Dieses Gewürz ist der Schlüssel zum Kaffeekuchen. Es wird im Kuchen selbst und in der Glasur verwendet.
- Kokosnusszucker – Ich verwende gerne Kokosnusszucker, weil es ein natürlicher Zucker mit etwas mehr Nährstoffen ist, aber normaler Rohrzucker funktioniert genauso gut.
- Kokosmilchjoghurt – Ich habe Culina-Kokosjoghurt verwendet, aber wenn das Rezept nicht unbedingt vegan sein soll, reicht griechischer Joghurt.
- Kokosnussöl – Geschmolzenes Kokosnussöl ersetzt in diesem Rezept Butter, wir verwenden jedoch nur eine kleine Menge!
- Vanilleextrakt – ein weiterer Geschmacksverstärker.
- Leinsamenei – Leinsameneier lassen sich ganz einfach zubereiten, indem man 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser mischt.
- Gehackte Pekannüsse – Diera verleihen dem Belag die perfekte Portion Crunch.
So backen Sie einen veganen Kaffeekuchen
Die Zubereitung dieses Kaffeekuchens ist relativ einfach und geht schnell. So geht’s:
Machen Sie Leinsamen-Ei – Wir beginnen mit der Herstellung des Leinsamen-Eis, indem wir die gemahlenen Leinsamen mit Wasser vermischen. Buchen, um es eindicken zu lassen.
Nasse Zutaten mischen – Sobald das Leinsamen-Ei eingedickt ist, vermischen Sie das Leinsamen-Ei mit Joghurt, Kokosöl, Zucker und Vanilleextrakt.
Trockene Zutaten mischen – In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen. Die Mehlmischung zur feuchten Mischung hinzufügen.
Den Zimt-Zucker-Topping zubereiten – Rohrzucker, gehackte Pekannüsse und gemahlenen Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
Kuchenladen – Geben Sie den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes quadratisches Backblech. Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. 30–35 Minuten bei 180 °C backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Können Sie sich rechtzeitig vorbereiten?
Ja! Dieser vegane Kaffeekuchen hält sich sehr gut. Ich empfehle, den Kaffeekuchen wie angegeben zuzubereiten, ihn vollständig abkühlen zu lassen und ihn dann bis zum Servieren in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufzubewahren! Bei Raumtemperatur ist es bis zu 5 Tage haltbar, Sie können es aber auch für eine längere Lagerung einfrieren.
Ich träume schon von meinem epischen Brunch zu diesem Kaffeekuchen. Folgendes denke ich:
- Aufgeschlagener Kaffee – Sie müssen auf jeden Fall Kaffeekuchen mit einer Kaffeesorte servieren, um ihn zu genießen, und dieser aufgeschlagene Kaffee ist so gut!
- Gerösteter Butternusskürbis-Grünkohlsalat – Ich liebe es immer, zum Brunch einen grünen Salat zu essen; Das ist der perfekte Gemüsesalat.
- Obstsalat: Auch Obst muss auf dem Tisch sein! Ich liebe dieran einfachen gemischten Beerensalat.
- Apfelwein-Mimosen – Um dieran besonderen Brunch abzurunden, serviere ich auch diera lustigen Apfelwein-Mimosen! Ich habe auch ein normales Mimosenrezept, falls das eher Ihr Geschmack ist!
So bewahren Sie Kaffeekuchenreste auf
Bewahren Sie übriggebliebenen Kaffeekuchen fest verpackt in einem luftdichten Behälter auf. Es ist mehrere Tage bei Zimmertemperatur haltbar oder für eine längere Lagerung eingefroren.
Weitere leckere Backwaren zum Probieren
- Kürbiskuchen und Kaffee
- vegane Zimtschnecken
- Flauschige Zimtschnecken
- gesundes Bananenbrot
- Vollkorn-Honigbrot
- Gesundes Zucchinibrot
- Irisches Vollkorn-Sodabrot
- Gesundes Kürbisbrot mit wenig Zucker
- Apfelkuchen
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Vollfett-Kokosjoghurt (ich habe Culina verwendet)
- 2/3 Tassen Kokosblütenzucker oder normaler Rohrzucker für eine hellere Farbe
- 1 Leinsamenei (1 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser)
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 1/2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/3 Tasse fein gehackte Pekannüsse
- Zimt- und Zuckerüberzug
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Vollkornmehl (98 g)
- 1/3 Tasse Rohrzucker
- 1 Tasse Allzweckmehl (162 g)
- 1 Teelöffel Vanille
Anweisungen
- Ofen vorheizen: Ofen auf 350 °F vorheizen. Eine quadratische Auflaufform (8×8) mit Backpapier auslegen.
- Machen Sie ein Leinsamen-Ei: Vermischen Sie gemahlene Leinsamen mit Wasser. 5-10 Minuten stehen lassen.
- Nasse Zutaten mischen: Leinsamenei, Joghurt, Kokosöl, Kokosnusszucker und Vanille mischen.
- Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz verquirlen.
- Kombinieren: Die Mehlmischung zur feuchten Mischung hinzufügen.
- Topping zubereiten: Alle Zutaten für das Topping vermischen.
- In die Pfanne geben: Den Tortenboden in die vorbereitete Pfanne geben und mit der Zimt-Zucker-Glasur bestreuen.
- Backen: Backen Sie den Kaffeekuchen 30 bis 35 Minuten lang oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber oder mit nur wenigen feuchten Krümeln herauskommt.
- Service: Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Wickeln Sie den vollständig abgekühlten Kuchen ein und lagern Sie ihn mehrere Tage bei Raumtemperatur. Für eine längere Lagerung einfrieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 StückKalorien: 248 kcal Zucker: 26g Natrium: 297 mg Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 41g Faser: 2 g Eiweiß: 5g Cholesterin: 3 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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