Veganer Frischkäse
Cremiger veganer Käse aus Cashewnüssen, Süßkartoffeln, Nährhefe, grünen Paprika und einer Gewürzmischung. Beträufeln Sie es über Ihr Lieblingsgericht oder servieren Sie es als Topping mit Tortillachips!
Wer kann zu Käse schon Nein sagen? Es gibt nichts Besseres als geschmolzenen Käse in einer Schüssel, oder? Aber manchmal führt eine Schüssel Käsekäse zu einer Magenverstimmung (zumindest bei mir!), weshalb ich mir vorgenommen habe, dieran veganen Käse zu kreieren!
Und wenn ich das so sagen darf, denke ich, dass ich mit diesem Rezept den Jackpot geknackt habe. Es ist mit Abstand das beste vegane Käserezept, das ich je hatte. Sogar Käseliebhaber werden dieses Rezept mögen. Es ist so gut!
Dieser vegane Käse ist cremig, einfach zuzubereiten, voller nahrhafter Zutaten (wie Süßkartoffeln und Cashewnüsse) und voller traditioneller mexikanischer Aromen. Ich könnte es löffelweise essen (nur aus Erfahrung hier!), aber es ist köstlich, über einen Burrito, Enchiladas oder eine andere Beilage geträufelt, und es ergibt auch einen fantastischen Dip, serviert mit Tortillachips. Fügen Sie es auf jeden Fall zu Ihrem nächsten Taco-Dienstag-Menü hinzu. Sie werden es nicht bereuen!
Warum Sie dieran veganen Käse unbedingt probieren müssen
- Wer mag keinen Frischkäse? Dieser vegane Käse ist voller Geschmack und voller Nährstoffe.
- Es eignet sich hervorragend als Vorspeise mit Chips oder eignet sich hervorragend als Belag für Tacos, Burrito-Bowls und mehr!
- Es ist vegan, milchfrei und glutenfrei und somit perfekt für alle mit Allergien oder diätetischen Einschränkungen.
Benötigte Zutaten
- rohe Cashewnüße – Dies ist die Basis der Soße, die sie dick und cremig macht! Sein milder Geschmack und seine fettige Textur sind der perfekte Ersatz für die Cremigkeit von Käse. Ich habe die Cashewnüsse für dieses Rezept nicht eingeweicht, weil ich nicht das Gefühl hatte, dass sie mit meinem Vitamix-Mixer eingeweicht werden müssten. Wenn Sie jedoch keinen leistungsstarken Hochgeschwindigkeitsmixer haben, können Sie die Cashewnüsse vielleicht 2–4 Minuten einweichen lassen Stunden vor der Herstellung des Käses.
- Süßkartoffel – Dieses kraftvolle Gemüse ist voller Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Wenn es gedämpft und püriert wird, erhält es die perfekte Farbe und eine dicke, cremige Textur.
- Wasser – damit der Käse nicht zu stark eindickt. Mandelmilch wäre auch eine gute Option.
- Knoblauch Fügt eine Menge Geschmack hinzu! Zur Not funktioniert auch Knoblauchpulver!
- Nährhefe – Diera nährstoffreiche Zutat verleiht der Sauce einen „käsigen“ Geschmack ohne den eigentlichen Käse! Es ist ein bisschen nussig, leicht käsig und eine wichtige Zutat in diesem Rezept, daher empfehle ich nicht, es auszulassen! Erfahren Sie hier mehr über Nährhefe. Sie finden es in den meisten Lebensmittelgeschäften in der Gewürzabteilung oder Sie können Nährhefe en línea kaufen.
- Chilipulver, Paprika, Zwiebelpulver und Kreuzkümmel – die perfekte Gewürzkombination für dieran Käse.
- grüne Paprika – Ich verwende am liebsten die grünen Paprika aus der Dose, aber wenn Sie mehr Würze wünschen, können Sie auch gerne die scharfen Paprika verwenden!
- koscheres Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Apfelessig – verleiht diesem Käse einen tollen säuerlichen Geschmack. Als Ersatz eignet sich frischer Zitronensaft.
- Cayennepfeffer – Dies ist optional, wenn Sie Ihrem Käse einen kleinen „Kick“ verleihen möchten!
Wie man veganen Käse herstellt
Sobald Sie Ihre Süßkartoffeln gedünstet haben, ist dieser Käsedip ganz schnell und einfach zuzubereiten. Hier finden Sie alles, was Sie tun müssen:
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Dampfkorb (ich verwende meinen Always-Topf) geben, abdecken und 15 Minuten lang dämpfen, bis es weich ist. Geben Sie die Süßkartoffel zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Hochgeschwindigkeitsmixer (ich liebe meinen Vitamix) und mixen Sie alles, bis es glatt und cremig ist. Genau das ist es!
Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Mit verschiedenen rohen Gemüsesorten und Tortillachips servieren oder über Ihre Lieblingsgarnitur träufeln.
wie man dient
- wie ein Bad – Ich liebe es, dieran veganen Cashewkäse als Vorspeise mit Tortillachips und frischem Gemüse zu servieren! Es würde auch köstlich als Dip mit frischem Jicama oder meinen gebackenen Jicama-Chips serviert werden.
- als Beilage – Dieser Käse ist ein köstlicher Belag für jedes Rezept, bei dem Sie etwas Cremigkeit und Käse hinzufügen möchten. Wenn Sie es vegan halten möchten, träufeln Sie es über diera vegane Burrito-Bowl, Tempeh-Tacos oder Blumenkohl-Tacos. Für einige nicht-vegane Optionen wäre dieser Käse eine großartige Ergänzung zu diesem Taco-Salat, Garnelen-Fajitas, Hühnchen-Burrito-Bowl oder Hühnchen-Enchiladas. Die Möglichkeiten sind endlos!
So lagern Sie veganen Käse
Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Oder legen Sie es für bis zu 1 Monat in den Gefrierschrank. Um die Kälte zu lindern, erhitzen Sie es in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze. Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, wenn es im Kühlschrank eindickt.
Weitere Vorspeisenrezepte zum Ausprobieren
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Weitere mexikanisch inspirierte Rezepte zum Ausprobieren
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- Vegane Burrito-Bowl
- Nachgemachte Chipotle-Sofritas
- Blumenkohl-Tacos
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- Mexikanischer Quinoa-Auflauf
Zutaten
- ½ Teelöffel Paprika
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 ⅓ Tassen Wasser
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Tasse Süßkartoffel (geschält und in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
- ½ Esslöffel Apfelessig
- 1 4-Unzen-Dose milde grüne Paprika
- 1 ½ Teelöffel koscheres Salz (und mehr nach Geschmack)
- Jalapeño-Scheiben, eine Prise Paprika und frischer Koriander (zum Garnieren (optional))
- 1 Tasse rohe Cashewnüsse
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- Cayennepfeffer (optional)
- ¼ Tasse Nährhefe
Anweisungen
- Wenn Sie es noch nicht getan haben, schälen und würfeln Sie die Süßkartoffeln. In den Dampfkorb geben (ich habe meinen Always-Topf verwendet), abdecken und etwa 15 Minuten lang dämpfen, oder bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Wenn die Süßkartoffeln zart sind, geben Sie sie zusammen mit Cashewkernen, Wasser, Knoblauch, Nährhefe, Chilipulver, Paprika, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, grünem Chili, Salz, Apfelessig und Cayennepfeffer (falls verwendet) in den Mixer. Pürieren Sie alles, bis es glatt und cremig ist, und fügen Sie nach Bedarf zusätzliches Salz oder Wasser hinzu.
- Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Mit verschiedenen rohen Gemüsesorten und Tortillachips servieren oder über Ihre Lieblingsgarnitur träufeln.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 TasseKalorien: 85 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 3g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 344 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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