Veganer Cobb-Salat
Ein veganes Cobb-Salat-Rezept, das Ihnen alle köstlichen Aromen eines traditionellen Cobb-Salats bietet, zusammen mit 19 g pflanzlichem Protein! Vegan, glutenfrei und ein perfekter Salat in Mahlzeitgröße.
Gibt es irgendjemanden, der keinen guten Cobb-Salat mag? Es ist eine meiner liebsten Salatsorten. Es gibt so viele Möglichkeiten, es abzuwandeln und es spannend zu halten, außerdem ist es vollgepackt mit Zutaten, die ein Sättigungs- und Sättigungsgefühl hervorrufen.
Ich esse Fleisch und mache ständig dieran Black Chicken Cobb Salad, aber ich wollte einen veganen Cobb Salad für alle kreieren, die sich etwas mehr pflanzliches Protein in ihrem Leben wünschen.
Dieser Salat hat viele ähnliche Bestandteile wie ein traditioneller Cobb-Salat, nur mit einem veganen Update.
Zutaten für veganen Cobb-Salat
- Baby Spinat , Frühlingsmischung entweder gehackter Römersalat – Für dieran Salat verwende ich gerne Spinat. Es steckt voller gesundheitlicher Vorteile und die Blätter sind kleiner, zarter und schmackhafter. Für eine knusprige Basis können Sie auch Frühlingsmischung oder gehackten Römersalat verwenden.
- Kichererbsen – Statt Huhn oder Pute verwenden wir Kichererbsen. Ich habe es einfach gehalten und nur Kichererbsen aus der Dose verwendet, aber Sie können sie jederzeit würzen und grillen, um sie besonders knackig zu machen!
- Cocktail-Tomaten – Kirschtomaten gehen auch! Ich liebe den süßen Geschmack, den die kleinen Tomaten diesem Salat verleihen.
- Gurke – eine erfrischende und knackige Ergänzung zu Salaten.
- rote Zwiebel Fügen Sie einen Hauch von Geschmack hinzu!
- Mais – Ich habe frischen, rohen Mais verwendet, Sie können aber auch gefrorenen und gekochten oder gerösteten Mais verwenden.
- Möhren – für etwas mehr Glück!
- Tempeh-Speck – Anstelle von herkömmlichem Speck oder sogar Truthahnspeck verwenden wir Tempeh-Speck, der hier der eigentliche Star der Espectáculo ist! Ich liebe es, meinen hausgemachten Tempeh-Speck zuzubereiten, er ist so knusprig und schmeckt köstlich und süß. Wenn Sie möchten, können Sie auch abgepackten Tempeh-Speck verwenden. Ich liebe die Marke Lightlife.
- Avocados – das verleiht dem Salat die perfekte Cremigkeit. Achten Sie einfach auf Avocados, die etwas nachgeben, wenn man sie auf die Haut drückt.
- Klebeverband – Wir haben eine einfache Rotweinvinaigrette mit Dijon-Senf, Knoblauch, Ahornsirup, nativem Olivenöl plus, Meersalz und Pfeffer verwendet
Anmerkungen und Ersetzungen
Kichererbsen – Wie bereits erwähnt, habe ich Kichererbsen aus der Dose verwendet, weil sie super einfach zu verwenden sind. Wenn Sie keine Kichererbsen mögen, können Sie sie durch eine andere weiße Bohne ersetzen, z. B. Cannelini-Bohnen oder Nordbohnen.
Gemüse – Das Gute an diesem Salat ist, dass er je nach den Zutaten, die Sie zur Hand haben, völlig anpassbar ist. Seien Sie ruhig kreativ und stellen Sie Ihre eigene Gemüsekombination zusammen!
frische Kräuter – Ich liebe es, diesem Salat frischen Dill hinzuzufügen, aber ehrlich gesagt wäre jedes frische Kraut eine köstliche Ergänzung.
Käse ohne Milch – Für etwas Cremigkeit können Sie gerne etwas veganen Feta oder einen anderen milchfreien Käse hinzufügen!
Klebeverband – Ich liebe die Rotweinvinaigrette, die ich mit diesem Salat zubereitet habe, aber jede Vinaigrette würde funktionieren, wenn Sie einen Schuss davon hätten. Ein paar Optionen: griechisches Salatdressing, weiße Balsamico-Vinaigrette, Zitronen-Vinaigrette oder Kurkuma-Tahini-Dressing.
Können Sie dieran veganen Cobb-Salat zubereiten?
Ja! Ich liebe es, dieran Salat im Voraus zuzubereiten, damit ich das Mittagessen die ganze Woche über parat habe.
Geben Sie einfach 2-3 Esslöffel der Soße in ein Weithalsglas oder auf den Boden eines Glasbehälters. Fügen Sie die Zutaten in der folgenden Reihenfolge hinzu: Zwiebel, Karotte, Gurke, Kichererbsen, Mais und Tempeh-Speck. Gemüse hinzufügen und ggf. mit Käse belegen. Zum Servieren den Behälter schütteln und den Inhalt in eine Schüssel gießen. Mit Avocado belegen und bei Bedarf mit frischem Dill garnieren.
Weitere leckere vegane Salatrezepte:
- Avocadosalat
- Gerösteter Gemüsesalat
- Gepökelter Kichererbsensalat
- Südwestlicher Quinoa-Salat
- Fattoush-Salat
- gerösteter süsser Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 Tasse Traubentomaten (halbiert)
- 1 große Gurke (in Scheiben oder Würfel geschnitten)
- 3 Tassen gekochte Kichererbsen (ca. 2 15-Unzen-Dosen)
- 1 Tasse geriebene Karotte
- 1/2 Tasse Maistee
- 6 Scheiben gekochter Tempeh-Speck (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
- frischer Dill (optional)
- 1/2 Tasse natives Olivenöl plus
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 1 – 2 Avocados (in Scheiben geschnitten)
- 3/4 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 1/3 Tasse Rotweinessig
- 12 Tassen Babyspinat (Frühlingsmischung oder gehackter Römersalat)
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1/2 Tasse milchfreier Käse (optional)
Anweisungen
- Bereiten Sie das Dressing vor: Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Einmachglas verrühren.
- Den Tempeh-Speck kochen – Kochen Sie den Tempeh-Speck nach meinem hausgemachten Rezept oder gemäß den Anweisungen auf der Packung, falls Sie es noch nicht getan haben.
- Zutaten kombinieren: Gemüse in eine Schüssel geben und gleiche Portionen Kichererbsen, Tomaten, Gurken, Karotten, Mais, rote Zwiebeln, Tempeh-Speck und Käse (falls verwendet) auf das Gemüse legen.
- Avocado und Dressing hinzufügen: Kurz vor dem Servieren den Salat mit Avocado und 2-3 Esslöffeln Rotweinvinaigrette oder Ihrem Lieblingsdressing belegen. Bei Bedarf mit frischem Dill garnieren.
- Für Einmachglas-Salate: Geben Sie 2-3 Esslöffel Dressing in ein Einmachglas mit weitem Hals. Fügen Sie die Zutaten in der folgenden Reihenfolge hinzu: Zwiebel, Karotte, Gurke, Kichererbsen, Mais und Tempeh-Speck. Das Gemüse dazugeben und mit Käse belegen. Zum Servieren das Einmachglas schütteln und den Inhalt in eine Schüssel gießen. Mit Avocado belegen und bei Bedarf mit frischem Dill garnieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 Salat mit Käse + GewürzenKalorien: 385 kcal Zucker: 6g Natrium: 953 mg Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 54g Faser: 20g Eiweiß: 19g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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