Veganer Brokkolisalat
Der tollste vegane Brokkolisalat, zubereitet mit einem reichhaltigen und cremigen Cashew-Dressing anstelle von Mayonnaise. Dieser Salat ist ein absoluter Publikumsliebling und perfekt für Partys!
Ich beschloss, eine gesunde Version dieses alten Favoriten auszuprobieren, eine, die immer noch die knusprig-süße Note hat, aber gesünder ohne den Zusatz von Zucker, Milchprodukten und Fleisch.
Mein Brokkoli-Rosinen-Salat ist knusprig, aromatisch und süß, enthält aber viel gesündere Zutaten wie rohe Nüsse, Samen und Rosinen. Ich habe es sogar geschafft, Apfelessig in die Soße zu geben! Ich denke, ich werde es zu meinem nächsten Familienauflauf mitnehmen und sehen, ob meine Version mit der meiner Mutter vergleichbar ist.
Benötigte Zutaten
Dies sind die Zutaten, die Sie für die Zubereitung dieses Salats benötigen:
- Brokkoli – Sie können vorbeblätterte Blüten verwenden oder ganze Köpfe kaufen.
- rohe Sonnenblumenkerne – Ich bevorzuge geröstet und gesalzen, Sie können aber auch trocken geröstet oder roh verwenden. Gebratenes ist tendenziell aromatischer und knuspriger.
- rote Zwiebel – Rote Zwiebeln verleihen dem Salat eine knusprige Farbe und eine schöne Knusprigkeit.
- Rosinen – Ich liebe die Süße, die die Rosinen diesem Salat verleihen!
Cremige Cashewsauce statt Mayonnaise
Der Schlüssel zu diesem Rezept ist die cremige Cashewsauce. Es verleiht dem Salat so viel Geschmack und erweckt dieran Brokkolisalat zum Leben. Sobald die Cashewnüsse eingeweicht und vermischt sind, sind sie so cremig und ergeben ein fantastisches, milchfreies Dressing für Brokkoli-Rosinen-Salat. Du brauchst weder Mayonnaise noch viel Zucker!
Ersetzungen und Anmerkungen
- roher Brokkoli – Verwenden Sie unbedingt frischen, rohen Brokkoli. Gefrorener oder gekochter Brokkoli funktioniert für dieses Rezept nicht! Wenn Sie auf der Suche nach einem gedämpften Brokkolisalat sind, probieren Sie Folgendes: Salat mit Brokkoli und geröstetem Quinoa .
- rote Zwiebel – Ich bin kein Seguidor von roten Zwiebeln, Sie können stattdessen gerne gelbe Zwiebeln verwenden.
- Rosinen – Meiner Meinung nach sind es die Rosinen, die dieran Salat auf die nächste Stufe heben. Wenn Sie kein Seguidor von Rosinen sind, können Sie diera durch Datteln, getrocknete Kirschen, Pflaumen oder andere Trockenfrüchte ersetzen.
Zubereitung und Lagerung dieses Salats
Ich liebe es, dieran Brokkoli-Rosinen-Salat als Nachmittagssnack oder Beilage zum Mittag- oder Abendessen zu essen, aber er eignet sich auch hervorragend als Beilage für eine Marmeladenparty oder einen Grillabend im Sommer.
Falls Sie es wollen Essenszubereitung Dieser Brokkolisalat ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu fünf Tage haltbar. Möglicherweise bemerken Sie, dass die Rosinen etwas Flüssigkeit aufsaugen oder die Sonnenblumenkerne weich werden, aber das ist in Ordnung! Es wird immer noch köstlich sein.
Weitere vegane Salate zum Probieren:
- Veganer Cobb-Salat
- Gesunder Kartoffelsalat (ohne Mayo)
- Veganer Pesto-Nudelsalat
- Veganer Hühnersalat „Tofu“
Weitere Brokkoli-Rezepte zum Ausprobieren:
- Klassischer Brokkolisalat
- Thunfischschüssel mit Avocado und Brokkoli
- Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat
- Quinoa-Brokkoli-Auflauf
- Blaubeer-Brokkoli-Salat
Zutaten
- 1/2 Tasse Rosinen
- 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
- 6 Tassen Brokkoli (zwei kleine bis mittelgroße Brokkoli, in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne (geröstet und gesalzen)
- 1/2 Tasse rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Esslöffel Schalotte (gehackt)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 1/2 Esslöffel Apfelessig
- 1/3 Tasse frisches Wasser
- 1 Tasse rohe Cashewnüsse (mindestens 1–2 Stunden eingeweicht)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
Anweisungen
- Cashewnüsse eintauchen: Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 1-2 Stunden ruhen lassen oder bis sie weich sind. leeres Wasser.
- Bereiten Sie das Dressing vor: Vermischen Sie die eingeweichten Cashewnüsse, das süße Wasser, den Apfelessig, den Zitronensaft, den Ahornsirup, die Schalotten, den Knoblauch, das Salz und den Dijon-Senf in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit hoher Leistung, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht.
- Zutaten mischen: Brokkoli, Sonnenblumenkerne, rote Zwiebeln, Rosinen und Soße vermischen. Mischen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
- Service: Sofort servieren oder vor dem Servieren im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 329 kcal Zucker: 14g Fett: 21g Kohlenhydrate: 31g Faser: 6g Eiweiß: 11g
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