Veganer Blaubeer-Käse-Riegel
Diera veganen Cranberry-Käseriegel kombinieren eine Kokos-Cashew-Cremefüllung mit einer Pekannusskruste und Cranberry-Topping. Es sind keine Kuchen, sie sind glutenfrei und absolut lecker!
Wir stellen Ihnen Ihr neues Lieblingssommergericht vor: vegane Käseriegel ohne Blaubeermuffins! Sie müssen nicht den Ofen einschalten und das Haus aufheizen, sondern einfach alles vermischen, in den Gefrierschrank stellen und genießen!
Abgesehen davon, dass ich völlig besessen von der Blaubeerstrudel bin, liebe ich auch, wie gesund und lecker dieses Rezept ist. Es besteht aus rein natürlichen, gesunden Zutaten und ist vollgepackt mit gesunden Fetten aus Walnüssen, Kokosnuss und Cashewnüssen!
Diera Riegel sind roh, vegan, glutenfrei und natürlich gesüßt, ohne übermäßig süß zu sein. Außerdem sind sie so reichhaltig und cremig, dass bestimmt niemand merkt, dass sie ohne Milchprodukte hergestellt wurden.
Warum müssen Sie dieses Rezept machen?
- Es ist kühl und erfrischend und ist der perfekte Sommergenuss, den jeder lieben wird!
- Hergestellt aus gesunden, gesunden Zutaten, die kein schlechtes Gewissen hervorrufen.
- Es ist roh, vegetarisch, milchfrei, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Diera Riegel sind das perfekte Dessert oder der perfekte Snack für die meisten Diäten.
Benötigte Zutaten
Kortex
- ungesüßte Kokosraspeln – Verleihen Sie der Kruste eine Menge Geschmack, indem Sie ungesüßte Kokosraspeln hinzufügen! Die Datteln verleihen gerade genug Süße, also nimm unbedingt die ungesüßte Kokosnuss!
- gehackte Pekannüsse – Ich liebe den leicht süßen, nussigen Geschmack dieser Kruste, aber ich habe es auch mit Cashewnüssen und Mandeln probiert und beides hat gut funktioniert!
- Medjool-Datteln – Medjool-Datteln verleihen der Kruste Süße und helfen dank ihrer Klebrigkeit, sie zusammenzuhalten. Sie können bereits entkernte Medjool-Datteln kaufen oder Ihre eigenen hinzufügen (das ist ganz einfach). Zwei Marken, die ich mag, sind Natural Delights und Joolies. Natural Delights finden Sie in der Gemüseabteilung der meisten Lebensmittelgeschäfte (in der Nähe der Bananen) und Joolies werden auf Amazon und Thrive Market angeboten.
- Grobes Salz – eine Prise Meersalz, um alle Aromen zu vereinen.
Füllen
- rohe Cashewnüße – Der milde Geschmack und die fettige Textur von Cashewnüssen sind der perfekte Ersatz für Frischkäse. Stellen Sie sicher, dass Sie die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden lang in Wasser einweichen oder sie 10 Minuten lang kochen, um sie mit Feuchtigkeit zu versorgen und sie weich und geschmeidig zu machen. Dadurch entsteht nach dem Mischen eine wirklich glatte, käseähnliche Textur.
- Kokosnuss Creme – Wir entfernen nur den Sahneteil aus der Dose, nicht die Flüssigkeit! Der Fettgehalt verleiht der Füllung ihre reichhaltige und cremige Textur. Verwenden Sie unbedingt Kokoscreme aus der Dose oder nur den Sahneteil einer Dose vollfetter Kokosmilch.
- Ahornsirup – dieser natürliche Süßstoff ist die perfekte Ergänzung zur cremigen Füllung. Stellen Sie sicher, dass Sie einfachen Ahornsirup und keinen Pfannkuchensirup verwenden, da dieser Maissirup und eine Menge zugesetzten Zucker enthält.
- Kokosnussöl – festes Kokosöl verwenden. Ich mag plus natives Kokosöl. Ich habe mehrere verschiedene Marken gekauft, aber Nutiva Organic Plus Virgin Coconut Oil ist mein Favorit.
- frischer Zitronensaft – Zitronensaft verleiht Käsekuchen den wichtigen und vertrauten „Geschmack“, den Frischkäse verleiht.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
Blaubeerkompott
- Blaubeeren, Ahornsirup und Zitronensaft – Wenn dieses frische und süße Kompott gemischt und erhitzt wird, verbindet es die Riegel in perfekter Harmonie. Außerdem sorgt es für einen so lebendigen Farbtupfer! Für das Kompott eignen sich frische oder gefrorene Blaubeeren.
Wie macht man
Machen Sie die Kruste – Datteln, Walnüsse, Kokosnuss und Salz in einer Küchenmaschine pürieren. Nachdem Sie die Mischung zu einer klebrigen Paste verarbeitet haben, verteilen Sie sie auf dem Boden einer 20 x 20 cm großen, mit Pergamentpapier ausgelegten Pfanne. Zur Zubereitung in den Gefrierschrank stellen.
Machen Sie die Füllung – Eingeweichte Cashewnüsse, Kokoscreme, Ahornsirup, Kokosöl, Zitronensaft und Vanille in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben und cremig mixen. Gießen Sie die Füllung mit einem Löffel oder Spatel über die Kruste, um sicherzustellen, dass die Füllung gleichmäßig und glatt ist.
Blaubeerkompott zubereiten – Preiselbeeren, Ahornsirup und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 7–8 Minuten kochen, bis die Masse eingedickt ist.
Füllung und Blaubeerkompott verrühren – Geben Sie die Marmelade auf den Käsekuchenboden und rühren Sie sie mit einem Messer oder Stäbchen um.
einfrieren und servieren – Stellen Sie eine Pfanne in den Gefrierschrank und lassen Sie sie mindestens 4 Stunden oder über Nacht ruhen. Wenn Sie es verzehren möchten, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen Sie es 5–10 Minuten ruhen. In Riegel schneiden und servieren. Reste im Gefrierschrank aufbewahren.
wie man dient
Wenn Sie bereit sind, diera veganen Blaubeerkäseriegel zu servieren, nehmen Sie die Pfanne aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie 5–10 Minuten ruhen, damit sie etwas weicher wird. In Quadrate schneiden und genießen!
Es ist wichtig zu beachten, dass diera Riegel umso weicher werden, je länger sie stehen bleiben – sie werden zu Pudding! Es wird immer noch fantastisch schmecken, aber es wird nicht mehr so fest sein.
So lagern Sie es
Diera veganen Blaubeerkäseriegel sollten im Gefrierschrank aufbewahrt werden! Versuchen Sie nicht, sie auf der Theke oder im Kühlschrank aufzubewahren. Beim Sitzen wird die Füllung zu weich.
Bewahren Sie diera Riegel in einem luftdichten Behälter oder einem gefrierfesten Beutel bis zu 3 Monate auf. Sie können direkt aus dem Gefrierschrank gegessen oder vor dem Verzehr 5–10 Minuten aufgetaut werden.
Tipps für den Erfolg
- Verwenden Sie rohe, ungesalzene Cashewnüsse – Verwenden Sie für dieses Rezept unbedingt rohe, ungesalzene Cashewnüsse. Geröstete und/oder gesalzene Cashewnüsse verlieren ihren Geschmack und Nährwert.
- Vergessen Sie nicht, die Cashewnüsse einzuweichen. – Wenn Sie die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen, werden die Cashewnüsse weicher und lassen sich leichter vermischen, sodass Sie am Ende cremige Käseriegel erhalten. Zur Not können Sie sie auch 10 Minuten lang kochen, bevor Sie diera Riegel zubereiten.
- Verwenden Sie ganze Kokosmilch oder eine Dose Kokoscreme – Dieses Rezept funktioniert nicht mit leichter Kokosmilch. Das Fett ist wichtig, um den Riegeln eine reichhaltige und cremige Textur zu verleihen.
- Verwenden Sie nur Kokoscreme – Verwenden Sie keine der „flüssigen“ Teile der Kokosmilch, da Ihre Riegel sonst zu viel Feuchtigkeit enthalten und nicht fest werden. Bewahren Sie die Kokosmilch einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auf, um die Sahne vollständig von der Flüssigkeit zu trennen und so die Sahne leichter aus der Dose zu bekommen.
- Stellen Sie sicher, dass die Riegel im Gefrierschrank aufbewahrt werden. – sonst bekommst du veganen Blaubeer-Käse-Pudding oder, schlimmer noch, Suppe!
- Tauchtermine – Frische Medjool-Datteln sind normalerweise weich und lassen sich leicht zerdrücken. Wenn Ihre Datteln älter sind oder nur trocken und zäh aussehen, sollten Sie sie vor der Verwendung einweichen. Legen Sie sie einfach für 10–15 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser, damit sie weicher werden und wieder mit Feuchtigkeit versorgt werden. Vor Gebrauch gut abtropfen lassen und trocknen.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich gefrorene Blaubeeren verwenden?
Ja, Sie können frische Blaubeeren einfrieren. Wenn die gefrorenen Cranberries aufgetaut werden sollen, achten Sie darauf, möglichst viel Flüssigkeit aus den Cranberries abzulassen.
Kann ich verschiedene Früchte verwenden?
Ja! Für die Marmelade können Sie jede beliebige Beerenart verwenden. Ich wette, Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren wären köstlich!
Gibt es einen Ersatz für Cashewnüsse in der Füllung?
Der weiche und cremige Geschmack von rohem Cashew trägt dazu bei, dass die Füllung dieser Riegel wie Käsekuchen aussieht. Wenn Sie keine Cashewnüsse haben, können Sie wahrscheinlich eine andere mild schmeckende rohe Nuss (z. B. Macadamia-Nüsse) verwenden, die Sie vermischen können, um eine reichhaltige und cremige Nuss zu erhalten.
Muss ich diera Riegel einfrieren?
JA. Ich kann es nicht genug betonen, diera Riegel sind gefriergeeignet! Wenn nicht, werden die Zutaten zu weich und am Ende entsteht ein weiches Dessert. Die gute Nachricht ist, dass dieser vegane Blaubeer-Käsekuchen im Gefrierschrank 3 Monate haltbar ist!
Was kann ich mit der übrig gebliebenen Sahne/Kokoswasser machen?
Reste von Wasser oder Kokoscreme nicht wegwerfen! Beide können in verschiedenen Rezepten verwendet werden. Übrig gebliebenes Kokoswasser eignet sich hervorragend als flüssige Basis für Smoothies wie dieran Tropical Green Smoothie oder Mango Smoothie.
Aus der übrig gebliebenen Kokoscreme können Sie mit etwas Wasser Kokosmilch herstellen, die in vielen verschiedenen Rezepten verwendet werden kann. Einige Ideen: Kokos-Garnelen-Curry, Detox-Suppe, tropische Haferflocken, Mango-Chia-Pudding oder dieses Kürbis-Chili.
Weitere ungebackene Desserts
- Cremige Limetten-Avocado-Tarte
- Keine Kürbiskuchenriegel
- veganer Schokoladenkuchen
- Keine Backproteinkekse
- Keine Mandelkekse backen
- Gesunde Kekse ohne Kekse
- Kokosnuss-Schokoriegel ohne Backen
- Hausgemachte samoanische Kekse
- Eis auf griechischer Joghurtbasis
- Knusprige Schokoladen-Reiskuchenriegel
beliebte vegane Desserts
- Bananeneis aus einer Zutat
- Avocado Eiscreme
- Schokoladen-Avocado-Trüffel
- Schokoladenkeks-Pfanne
- Gesündere Erdnussbutterbecher
- Gefüllte Datteln mit in Schokolade getauchten Snickers
- Kekse aus Mandelmehl
- Joy Bars mit gesunden Mandeln
- veganer Schokoladenkuchen
Zutaten
- 1 ½ Tassen rohe Cashewnüsse (mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser eingeweicht oder 10 Minuten gekocht)
- ½ Tasse ungesüßte Kokosraspeln
- 1 Tasse Medjool-Datteln (ca. 12 Datteln)
- ¾ Tasse Kokoscreme (aus einer Dose vollfetter Kokosmilch, nur der Sahneanteil)
- 1 Tasse frische Blaubeeren
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ¼ reiner Ahornsirup
- Prise Meersalz
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Kokosöl (fest)
- 1 Tasse Pekannüsse (Mandeln oder Cashewnüsse)
Anweisungen
- Eine quadratische Auflaufform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Reservieren.
- Verarbeiten Sie die Grundzutaten (Kokosnuss, Walnüsse, Datteln und Meersalz) in einer Küchenmaschine oder einem Mini-Zerkleinerer, bis aus den Datteln eine klebrige Paste entsteht, die die Grundzutaten zusammenhält.
- Nehmen Sie die Mischung aus der Küchenmaschine und drücken Sie sie gleichmäßig auf das Backblech. Stellen Sie die Form in den Gefrierschrank, während Sie die Füllung zubereiten.
- Während sich die Kruste im Gefrierschrank befindet, vermischen Sie die Zutaten für die Füllung (eingeweichte Cashewnüsse, Kokosnusscreme, Ahornsirup, Kokosöl, Zitronensaft und Vanille) in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine, bis eine cremige Masse entsteht. .
- Die Füllung über die Kruste gießen. Verwenden Sie einen Löffel oder Spatel, um sicherzustellen, dass die Füllung gleichmäßig und glatt ist.
- Preiselbeeren, Ahornsirup und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten kochen, bis die Masse gerade anfängt einzudicken, dabei gelegentlich umrühren. Geben Sie Esslöffel Cranberrysauce über die Käsekuchenschicht.
- Rühren Sie die Cranberry-Sauce mit einem Messer oder Zahnstocher um. Stellen Sie den Bräter in den Gefrierschrank und lassen Sie ihn mindestens 4 Stunden oder über Nacht ziehen.
- Zum Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen, in Riegel schneiden und servieren. Je länger es ruht, desto weicher wird die Füllung und wird puddingartiger. Reste im Gefrierschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 1 BalkenKalorien: 185 kcal Kohlenhydrate: 19g Eiweiß: 3g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 4g Natrium: 12 mg Faser: 2 g Zucker: 15g ungesättigtes Fett: 3g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
DER EINFACHSTE UND GÜNSTIGSTE CREME VEGANE KÄSE DER WELT #574 | Musinha-Rezepte
Veganer Brokkoli-Blätterteig mit veganem Käse
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Veganer Blaubeer-Käse-Riegel
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück