vegane Schüssel
Diera vegane Power Bowl ist vollgepackt mit gerösteten Süßkartoffeln, Grünkohl und würzigen Kichererbsen und wird mit einer cremigen weißen Bohnensauce und Apfelessig garniert. vegan + glutenfrei .
Yo Liebe Bowl-Rezepte Wenn auf der Speisekarte eines Restoranes eine Bowl steht, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie sie bekommen! Ich liebe es, dass sie normalerweise voller Gemüse sind. Ist Toller Geschmack. Ich glaube nicht, dass ich jemals eine schlechte „Bowl“ gegessen habe, aber das muss einer meiner absoluten Favoriten sein!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Grünkohl und Süßkartoffeln werden in derselben Pfanne geröstet, um Zeit zu sparen und aufzuräumen. #winwin Außerdem wird der Grünkohl knusprig, fast wie Grünkohlflocken. Ich liebe die Textur, die der Schüssel dadurch verliehen wird!
- Die Sauce wird aus weißen Bohnen und Apfelessig hergestellt, ist also super cremig und hat einen dezenten Geschmack. Nach dem Mischen würde man nie vermuten, dass die Soße weiße Bohnen enthält.
- Kichererbsen werden mit etwas braunem Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer angebraten. Es verleiht ihnen eine wunderbar halbknusprige Konsistenz und einen süß-sauren Geschmack.
Das ist es, was Sie brauchen
- Süßkartoffel – Achten Sie beim Kauf von Süßkartoffeln auf feste, faltenfreie Schalen. Für dieses Rezept müssen Sie die Süßkartoffel nicht schälen, sondern nur gut schrubben und dann in Würfel schneiden.
- Grünkohl – Hier funktioniert jede Art von Grünkohl, aber ich verwende gerne Grünkohl!
- rote Zwiebel – Verleiht diesem Gericht eine Menge Geschmack! Sie werden die Zwiebel und die Süßkartoffel zusammen rösten.
- Kichererbsen – Nachdem Sie die Kichererbsen aus der Dose abgetropft und abgespült haben, geben Sie etwas braunen Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer darüber. Dann braten Sie sie in einer sehr heißen Pfanne an, um eine köstliche knusprige Konsistenz zu erhalten.
- Cannellini-Bohnen – diera Bohnen sind tatsächlich Teil der Soße! Nach dem Abgießen und Spülen vermischen Sie die Bohnen mit einigen anderen Zutaten, um die cremigste Soße aller Zeiten zu erhalten.
- Apfelessig – Teil des Dressings. Achten Sie beim Kauf von ACV auf eine Marke, die nicht pasteurisiert ist und die „Mutter“ enthält. Hier sind alle Nährstoffe vorhanden. Ich persönlich empfehle Bragg’s Apfelessig. Es ist biologisch, roh und das Beste vom Besten.
- Olivenöl – zum Braten des Gemüses und für die Soße. Avocadoöl würde auch funktionieren.
- brauner Zucker – verleiht Kichererbsen etwas Süße. Sie können auch Kokosblütenzucker verwenden.
- Kreuzkümmel – Rösten Sie Süßkartoffeln mit etwas Kreuzkümmel, um dem Geschmack mehr Tiefe zu verleihen.
- Chilipulver – Fügen Sie den Kichererbsen eine Prise Gewürz hinzu, um eine Kombination aus süßen und herzhaften Aromen zu erhalten!
- Salz und Pfeffer – Das Gemüse würzen und alle Zutaten hinzufügen.
Wie man vegane Energy Bowls herstellt
Es gibt ein paar Schritte zu diesem Rezept. Beginnen wir mit dem Gemüse! Wir beginnen damit, die Süßkartoffeln, Zwiebeln und den Kohl zu hacken. Süßkartoffel und Zwiebel auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen. In einer gleichmäßigen Schicht verteilen und 10 Minuten bei 200 °C backen. Drehen Sie die Kartoffeln nach 10 Minuten um und legen Sie sie auf eine Seite des Blechs. Den Grünkohl auf die andere Seite geben und mit den Oliven, Salz und Pfeffer bestreuen. Weitere 10 Minuten backen oder bis die Kartoffeln gar sind.
Während das Gemüse backt, ist es Zeit, sich auf die Kichererbsen zu konzentrieren. Zuerst die Kichererbsen abgießen und abspülen, dann braunen Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Mischen Sie mit den Händen und stellen Sie sicher, dass die Kichererbsen gut bedeckt sind. Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben. Wenn das Öl zu schimmern beginnt, die gewürzten Kichererbsen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Wenn es so aussieht, als wären sie golden, dann sind sie es nicht! Es sind die Gewürze!
Der letzte Schritt besteht darin, das Dressing herzustellen. Die abgetropften und abgespülten Cannelloni, Wasser, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Wenn Sie eine dünnere Würze bevorzugen, können Sie mehr Wasser hinzufügen.
Es ist Montagezeit! Das geröstete Gemüse auf zwei Schüsseln verteilen, mit den Kichererbsen belegen und mit der Soße beträufeln. Genießen!
Variationen und Tipps
Das Beste an Bowl-Mahlzeiten ist, dass sie vollständig anpassbar sind! Ich liebe dieses Rezept so wie es ist, aber wenn Sie es abwechslungsreicher gestalten möchten, finden Sie hier einige Ideen:
- Körner hinzufügen – Wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie Getreide benötigen, um Ihre Mahlzeit sättigender zu machen, können Sie diera gerne als Basis hinzufügen! Für dieses Rezept würde ich braunen Reis, Quinoa oder Farro empfehlen.
- Gemüse wechseln – Möchten Sie anderes Gemüse verwenden oder mehr hinzufügen? Nach vorne! Jedes Gemüse, das sich gut rösten lässt (Karotten, Rüben, Rosenkohl usw.), wäre köstlich.
- Protein hinzufügen – Fügen Sie nach Belieben mehr Protein hinzu und fügen Sie Tofu oder Tempeh hinzu, wenn Sie es vegan halten möchten. Wenn Sie nicht möchten, dass dieses Rezept vegan ist, wäre mein Apfelessig-Hähnchen köstlich.
- das Kleid wechseln – Ich bin völlig süchtig nach diesem cremigen Pflaster, aber wenn Sie ein anderes zur Hand haben, wird es funktionieren! Wenn Sie nach Rezepten für verschiedene Saucen suchen, wäre meine Knoblauch-Tahini-Sauce oder meine Nährhefesauce köstlich!
So bereiten Sie Speisen mit dieser veganen Power Bowl zu
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten! Folgendes würde ich tun:
- Süßkartoffeln und Grünkohl rösten und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
- Die Kichererbsen knusprig anbraten und abkühlen lassen, bevor sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
- Mischen Sie das Dressing und bewahren Sie es in einem Einmachglas oder einem luftdichten Behälter auf.
Wenn Sie bereit sind, diera Mahlzeit zu genießen, würde ich die Kartoffeln und Sprossen in einem Toaster oder einem herkömmlichen Ofen aufwärmen. Stellen Sie die Schüsseln zusammen und beträufeln Sie sie mit Soße!
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Zutaten
- 3 Unzen gehackter Grünkohl (ca. 1¼ Tassen)
- 3 Esslöffel + 2 Teelöffel Olivenöl (aufgeteilt)
- 1 Pfund Süßkartoffel (geschält und in Stücke geschnitten)
- ½ Esslöffel brauner Zucker
- ¾ Tasse Cannellini-Bohnen (abgetropft und abgespült)
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer (aufgeteilt)
- ¼ gehackte rote Zwiebel
- ¼ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Chilipulver
- ¾ Tasse Kichererbsen aus der Dose (abgetropft und abgespült)
- 1 ¼ Teelöffel Meersalz (aufgeteilt)
- 1 Esslöffel Apfelessig
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor. Legen Sie ein Backblech mit Folie oder Pergamentpapier aus.
- Süßkartoffeln und Kohl schneiden.
- Die Süßkartoffeln und Zwiebeln auf dem Backblech verteilen und mit 1 Esslöffel Olivenöl, ½ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Pfeffer und ¼ Teelöffel Kreuzkümmel vermischen. In einer gleichmäßigen Schicht verteilen und 10 Minuten backen. Drehen Sie das Brett mit einem Spachtel um und schieben Sie es auf eine Seite. Den Grünkohl auf die leere Seite der Auflaufform geben und mit 2 Teelöffeln Olivenöl sowie einer Prise Salz und Pfeffer beträufeln. Weitere 10 Minuten backen.
- Während das Gemüse röstet, erhitzen Sie eine Pfanne (wir bevorzugen Gusseisen) bei mittlerer Hitze.
- Die Kichererbsen mit dem braunen Zucker, ½ Teelöffel Chilipulver, ¼ Teelöffel Salz und einer Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Bedecken Sie die Kichererbsen mit den Händen gut.
- 1 Esslöffel Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Wenn das Öl zu schimmern beginnt, die gewürzten Kichererbsen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren goldbraun kochen (ca. 8 Minuten). Hinweis: Seien Sie nicht beunruhigt, wenn es so aussieht, als würden sie brennen – das ist aber nicht der Fall!
- Geben Sie in einen Mixer Bohnen, 2 Esslöffel warmes Wasser, 1 Esslöffel Apfelessig und 1 Esslöffel Öl Olivenöl, ½ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Pfeffer und eine Prise gemahlener Kreuzkümmel, falls gewünscht. Mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, um eine dünnere Sauce zu erhalten.
- Das geröstete Gemüse auf zwei Schüsseln verteilen, mit Kichererbsen belegen und mit Soße beträufeln (oder Soße als Beilage servieren).
Komposition
Portionsgröße: 1 SchüsselKalorien: 630 kcal Zucker: 16g Natrium: 2059 mg Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 86g Faser: 16g Eiweiß: 16g ungesättigtes Fett: 21g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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