Vegane rote Bohnen und Reis
Dieses vegetarische Rezept mit roten Bohnen und Reis besteht aus Grundnahrungsmitteln aus der Vorratskammer (die meisten davon haben Sie wahrscheinlich zur Hand). Auch ohne Fleisch ist dieses Gericht voller Geschmack und sehr sättigend.
Angesichts dessen, was gerade in der Welt passiert, sind wir alle auf der Suche nach Rezepten für die Speisekammer, und ich dachte, es wäre ein guter Zeitpunkt, ein Rezept zu teilen, das zwei Zutaten verwendet, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Speisekammer haben: Reis und Bohnen!
Ich verrate Ihnen ein kleines Geheimnis … Ich könnte mit Variationen von Reis und Bohnen leben. Reis und Linsen, Quinoa und schwarze Bohnen, wirf ein Ei in die Luft und du hast dich selbst übertroffen. Es ist so eine einfache Mahlzeit, aber ich bin sehr zufrieden damit!
Sind Bohnen + Reis gesund?
Einige von Ihnen fragen sich vielleicht: Sind Bohnen und Reis eine vollständige Mahlzeit? Gilt das als gesund? Ja! Lassen Sie uns über die gesundheitlichen Vorteile von Kidneybohnen sprechen (da wir sie für dieses Rezept verwenden). Kidneybohnen sind reich an Kohlenhydraten und Ballaststoffen sowie Eiweiß. Obwohl sie weniger Eiweiß enthalten als Fleisch, sind sie dennoch eine großartige pflanzliche (und kostengünstige!) Proteinoption. Sie sind außerdem reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Folsäure, Kalium, Eisen und Vitamin K. Kidneybohnen tragen zur Stabilisierung des Blutzuckers bei und sind daher auch eine tolle Ergänzung für Menschen mit Diabetes.
Wenn Sie den Proteingehalt dieser Mahlzeit erhöhen möchten, können Sie unbedingt Fleisch hinzufügen! Zu diesem Gericht habe ich geschnittene Andouille-Hühnerwurst hinzugefügt und es war köstlich.
Ok, jetzt das Rezept…
Das brauchen Sie:
- rote Bohnen – Ich habe die Kidneybohnen für dieses Rezept in meinem Schnellkochtopf gekocht, aber Sie können auf jeden Fall auch Kidneybohnen aus der Dose verwenden, um die Zubereitung schneller zu machen.
- Gemüse – gelbe Zwiebel, Sellerie, grüne Paprika, Karotte und Knoblauch.
- Hülsenfruchtbrühe
- gekochter Reis – Verwenden Sie Ihren Lieblingsreis oder was auch immer Sie zur Hand haben! Weiß, Braun, Blumenkohl … sie funktionieren alle.
- Olivenöl
- Rotweinessig
- Gewürze und Gewürze – Lorbeerblatt, Paprika, Thymian, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, gemahlener roter Pfeffer, Meersalz und Meerespfeffer.
Wie man Bohnen und Reis macht
Wie Sie vielleicht anhand der Zutatenliste bemerkt haben, handelt es sich nicht nur um Bohnen und Reis. Dank des Gemüses und der Gewürze ist dieses Gericht voller Geschmack!
Sie beginnen mit dem Kochen Ihrer Bohnen (falls Sie keine Dosen verwenden) und dem Kochen Ihres Reis. Ich habe die Kidneybohnen über Nacht eingeweicht und sie dann in meinem Schnellkochtopf gekocht.
Konzentrieren Sie sich als nächstes auf das Gemüse. Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Karotten und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Fügen Sie die Gewürze hinzu und rühren Sie um, bis alles zusammenkommt und mit Gewürzen bedeckt ist! Den Rotweinessig in die Pfanne geben und umrühren. Stellen Sie sicher, dass Sie alle kleinen Gemüsestückchen mitnehmen, die am Boden der Pfanne kleben!
Jetzt ist es Zeit für die Bohnen! Zerdrücken Sie eine halbe Tasse Bohnen mit einer Gabel und geben Sie dann das Bohnenpüree, die ganzen Bohnen und die Gemüsebrühe in die Pfanne mit der Gemüsemischung. Die Mischung zum Kochen bringen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf können Sie noch mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die Mischung zu verdünnen.
Endlich ist es Zeit zum Zusammenbauen! Den Reis in eine Schüssel geben und mit der Bohnenmischung belegen. Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen!
Dieses Essen ist so einfach und beruhigend. Ich kann es kaum erwarten, dass du es versuchst.
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- Grünkohl-Reisschalen mit Vollkorn-Süßkartoffeln
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- Schwarze Bohnensuppe
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Zutaten
- 1 Tasse geschnittene Karotte
- 4 Selleriestangen (gehackt)
- 1 große grüne Paprika (gehackt)
- 8 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Tassen gehackte gelbe Zwiebel
- 3 Tassen gekochte Kidneybohnen (bei Verwendung aus der Dose abgetropft und abgespült)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- frische glatte Petersilie (zum Garnieren)
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
- gekochter Reis (zum Servieren)
- ½ Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer
- ½ Teelöffel Pfeffer
- Cayennepfeffer-Smoothie (optional)
- 2 Teelöffel Paprika
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Tasse Gemüsebrühe + bei Bedarf mehr
Anweisungen
- Erhitzen Sie eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Das Öl hinzufügen. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel, den Sellerie, die Paprika, die Karotte und den Knoblauch hinzu. Etwa 10 Minuten kochen, bis die Zwiebel durchscheinend ist und die Mischung duftet. Lorbeerblatt, Paprika, Thymian, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Meersalz, Meerespfeffer und zerstoßenen roten Pfeffer hinzufügen. Alles vermischen und dann den Rotweinessig in die Pfanne geben. Reduzieren Sie die Hitze.
- Während das Gemüse kocht, zerdrücken Sie eine halbe Tasse Kidneybohnen mit einer Gabel.
- Das Bohnenpüree, die restlichen 2 1/2 Tassen ganze Bohnen und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie etwa 8 Minuten lang oder bis das Gemüse weich ist, wobei Sie gelegentlich umrühren. Wenn Ihnen die Mischung zu dick erscheint, fügen Sie noch etwas Gemüsebrühe hinzu, um sie etwas zu verdünnen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
- Reis in die Schüsseln geben und jeweils mit der Bohnenmischung belegen. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 PortionKalorien: 421 kcal Zucker: 8g Natrium: 692 mg Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 72g Faser: 15g Eiweiß: 16g ungesättigtes Fett: 6g
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