vegane Pfannkuchen
Ein schnelles und einfaches veganes Pfannkuchenrezept für leichte und lockere Pfannkuchen, die praktisch auf Ihrem Teller schweben. Ich habe meine Lieblings-Buttermilchpfannkuchen mit pflanzlichen Zutaten modifiziert und das Ergebnis ist genauso lecker.
Ich liebe dieses Rezept. Beim Frühstück ahnt niemand, dass das Rezept vegetarisch ist; Sie verschlingen einfach jedes noch so kleine Bissen, so schnell sie können. Es ist definitiv das, was Sie tun möchten, wenn Sie Lust auf Frühstück haben, aber keine Eier haben.
Aber es steckt auch ein bisschen Wissenschaft dahinter. Wie in vielen veganen Rezepten werden anstelle von Eiern gemahlene Leinsamen verwendet. Es gibt auch eine vegane Buttermilch aus pflanzlicher Hafermilch und einer Säure; in diesem Fall Zitronensaft.
Einfach, lecker und perfekt mit Erdbeermarmelade und viel echtem Ahornsirup.
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Gemahlene Leinsamen (Leinsamenmehl): Das Rezept sieht goldene Leinsamen vor, die einen milderen Geschmack haben, aber auch braune Leinsamen sind gut.
- Haferflocken mit Milch: Zur Herstellung der veganen Buttermilch. Mit anderen milchfreien Milchsorten habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Sie „sollten“ gut funktionieren, aber seien Sie vorsichtig.
- Kokosnussöl: Etwas in den Teig geben und die Kuchen in der Pfanne anbraten. Wenn Sie empfindlich auf den Geschmack von Kokosnuss reagieren, ersetzen Sie es durch Ihr Lieblingsöl mit mildem Geschmack.
- Frischer Zitronensaft: Nicht nur wegen des Geschmacks. In diesem Rezept lässt Zitronensaft Hafermilch gerinnen und dient als Ersatz für die Buttermilch, die Pfannkuchen so köstlich macht.
- vegane Butter: Wählen Sie Ihre Lieblingsbutter auf pflanzlicher Basis, um sie über Ihrem Stapel Flapjacks zu schmelzen (meine Wahl ist Earth Cómputo Original).
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Trockene Zutaten vermischen: Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Natron, gemahlene Leinsamen und Salz. Machen Sie eine Mulde in Ihre trockenen Zutaten und fügen Sie die feuchten Zutaten hinzu: Hafermilch, Zitronensaft, geschmolzenes Kokosöl. Alles vorsichtig verrühren, bis nur noch wenige Klümpchen übrig sind.
- Braten Sie die Pfannkuchen in Ihrer Pfanne oder beschichteten Pfanne. Warten Sie mit dem Wenden, bis sich Blasen bilden und die Ränder hart werden.
Rezepttipps und Variationen:
- Aufgeben: Wir hoffen, dass dieses Rezept genug Pfannkuchen für 4 Presenten ergibt, aber der Appetit ist unterschiedlich.
- Nach vorne: Der Schläger lässt sich leicht anschlagen, wenn Sie ihn brauchen, und es dauert nur ein paar Minuten. Probieren Sie die trockenen Zutaten am Abend zuvor zusammen und schon haben Sie die Hälfte geschafft.
- Überreste: Aus dem restlichen Teig Pfannkuchen backen, abkühlen lassen, dann in Plastikfolie einwickeln und zum späteren Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Zubehör: Schokolade, Zimt, Bananen, Kokosflocken, Blaubeeren, was immer Sie wollen.
- Ein „Flachs-Ei“ zubereiten: 1 Ei = 2 ½ Teelöffel gemahlenes Leinmehl + 3 Esslöffel Wasser. Leinsamen und Wasser vermischen und einige Minuten ruhen lassen, bis es geliert. (In diesem veganen Pfannkuchenrezept verwenden wir Hafermilch, um die gemahlenen Leinsamen mit Feuchtigkeit zu versorgen, sodass wir kein zusätzliches Wasser hinzufügen müssen.)
- Vegane Buttermilch herstellen: 1 Tasse laktosefreie Milch + 1 Esslöffel Zitronensaft oder einfacher weißer Essig. Je nach Rezept können Sie es 5-10 Minuten ruhen lassen, damit es fest wird (bei diesem Rezept machte es jedoch keinen Unterschied).
Weitere Rezepte für den Sonntagmorgen:
- einfache Acai-Bowl
- Mandelbutter
- Morning Glory Cupcakes
- hausgemachte Zimtschnecken
Zutaten
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlene goldene Leinsamen (siehe Anmerkung 1))
- 3 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen und abgekühlt, agregado mehr für die Pfanne (siehe Hinweis 3))
- 1/2 Teelöffel Natron
- pflanzliche Butter (reiner Ahornsirup und frisches Obst zum Servieren)
- 3/4 Teelöffel Salz
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 2 Tassen ungesüßte Hafermilch (Zimmertemperatur (siehe Hinweis 2))
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft ((siehe Hinweis 4))
Anweisungen
- Um Pfannkuchen vor dem Servieren warm zu halten, stellen Sie den Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Legen Sie einen Rost über ein mit Draht ausgelegtes Backblech und stellen Sie es in den Ofen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, gemahlene Leinsamen und Salz verrühren. In einer zweiten Schüssel Hafermilch, geschmolzenes Kokosöl und Zitronensaft verrühren.
- Machen Sie eine Mulde in der Mitte der Mehlmischung und gießen Sie sie in die Hafermilchmischung. Vorsichtig schlagen, bis sich gerade ein paar Klümpchen vermischt haben (nicht zu viel mischen).
- Erhitzen Sie eine leicht geölte beschichtete Pfanne oder eine Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze (350 Grad für eine Bratpfanne), bis das Kokosöl schimmert. Wischen Sie vorsichtig mit einem Papiertuch ab und lassen Sie einen dünnen Largo auf dem Öl zurück. Gießen Sie den Teig mit einem trockenen 1/4-Tassen-Messbecher in die Pfanne.
- Wenn sich auf der ersten Seite Blasen zu bilden beginnen (2 bis 3 Minuten), wenden Sie die zweite Seite vorsichtig um und bräunen Sie sie (weitere 1 bis 2 Minuten). Im Ofen warm halten oder sofort servieren. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Auf Wunsch mit veganer Butter, reinem Ahornsirup und frischem Obst servieren.
Komposition
Kalorien: 413 kcal Kohlenhydrate: 67g Eiweiß: 9g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 9g Natrium: 949 mg Faser: 3g Zucker: 16g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
VEGANER PFANNKUCHEN | DAS BESTE UND EINFACHSTE | Gemüse-TNM
Flauschiger und veganer amerikanischer Pfannkuchen | Gemüse-TNM
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel vegane Pfannkuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück