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Vegane Makkaroni und Käse

Vegane Makkaroni und Käse

Das beste vegane Makkaroni-Käse-Rezept aus Cashewnüssen, Kartoffeln und Nährhefe! Es ist einfach zuzubereiten, cremig, käsig und so lecker. Dieses klassische, umgedrehte Wohlfühlessen auf pflanzlicher Basis wird garantiert ein neuer Familienfavorit.

Ich bin so begeistert von diesem Rezept! Ich habe zwar ein Protein-Mac-and-Cheese-Rezept geteilt, aber nie ein veganes Rezept! Da viele von Ihnen sich vegetarisch ernähren oder auf Milchprodukte verzichten, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Wohlfühlessen vom Feinsten!

Deshalb werden Sie es lieben

  • Pflanzliche Wohlfühlnahrung!
  • Voller versteckter Gemüsesorten
  • Nach dem Einweichen der Cashewkerne bilden sie sich blitzschnell zusammen.
  • Es wird sicherlich ein Hit bei Kindern und Erwachsenen sein!

Benötigte Zutaten

  • Makkaroni – jeder Teig reicht! Für etwas mehr Eiweiß und Ballaststoffe verwende ich gerne Nudeln aus braunem Reis, Linsen oder Kichererbsen. Achten Sie darauf, bei Bedarf glutenfreie Nudeln zu verwenden.
  • gelbe Kartoffeln – gedämpft und mit den restlichen Saucenzutaten vermischt. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, verleihen sie dem Gericht eine cremigere Konsistenz.
  • Möhren Fügen Sie dieran Makkaroni mit Käse die perfekte orange Farbe und zusätzliche Nährstoffe hinzu! Für den besten Geschmack empfehle ich, die Karotten vor dem Würfeln zu schälen und zu dämpfen.
  • gelbe Zwiebel Ist Knoblauch – verleiht der Saucenbasis eine Menge köstlichen Geschmack.
  • ungesüßte milchfreie Milch – Ich habe Mandelmilch verwendet, aber jede milchfreie Milch funktioniert.
  • rohe Cashewnüße – Dies ist die Basis der Soße, die sie dick und cremig macht! Sie weichen die Cashewnüsse einige Stunden (oder über Nacht) ein und pürieren sie dann, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Nährhefe – Diera nährstoffreiche Zutat verleiht der Sauce einen „käsigen“ Geschmack ohne den eigentlichen Käse! Es ist ein bisschen nussig, leicht käsig und eine wichtige Zutat in diesem Rezept, daher empfehle ich nicht, es auszulassen! Erfahren Sie hier mehr über Nährhefe. Sie finden es in den meisten Lebensmittelgeschäften in der Gewürzabteilung oder Sie können Nährhefe en línea kaufen.
  • Zitronensaft – um die Soße aufzupeppen! Ich empfehle die Verwendung von frisch gepresstem Zitronensaft.
  • Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
  • trockenes Senfpulver – verleiht dem Gericht eine leichte Schärfe, die den Geschmack abrundet.
  • Boden goldenes Ingwerpulver – Dies ist optional, aber nur ein Hauch Kurkuma sorgt für einen köstlichen erdigen Geschmack und bringt die Farbe der Sauce richtig zur Geltung!

Wie man vegane Makkaroni und Käse macht

Cashewnüsse einweichen: Als erstes müssen Sie die Cashewnüsse einweichen! Wenn Sie einen Hochleistungsmixer wie einen Vitamix haben, müssen Sie sie nur 30 Minuten bis eine Stunde lang einweichen, aber selbst mit einem möchte ich Cashewnüsse mehrere Stunden lang einweichen. Geben Sie die rohen Cashewnüsse einfach in eine Schüssel und bedecken Sie sie zum Einweichen mit Wasser.

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Gedünstetes Gemüse: Sobald Sie das Gefühl haben, dass Ihre Cashewnüsse lange genug eingeweicht sind, können Sie das Gemüse kochen! Füllen Sie einen großen Topf 2,5 cm hoch mit Wasser. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in einen Dampfgareinsatz oder ein Metallsieb im Topf geben und abdecken. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang dämpfen oder bis das Gemüse weich ist.

Teig kochen: Kochen Sie die Nudeln nach den Anweisungen in der Packung, bis sie al dente sind, und bewahren Sie unbedingt eine halbe Tasse Nudelwasser auf, bevor Sie sie abgießen! Dies verleiht dem Endergebnis mehr Geschmack und trägt außerdem dazu bei, dass die Soße an den Nudeln haften bleibt.

Soße zubereiten: Sobald die Cashewkerne eingeweicht und das Gemüse gedünstet ist, alle Zutaten für die vegane Käsesauce in einen Mixer geben und glatt rühren.

Mischen: Gießen Sie den veganen Käse über die gekochten Nudeln und fügen Sie bis zu einer halben Tasse Nudelwasser hinzu, um die Soße weicher zu machen. Ich füge unter Rühren gerne immer wieder etwas hinzu, bis ich die gewünschte Konsistenz erreicht habe.

Teilnehmen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

wie man dient

Dies ist ein klassisches Makkaroni-Käse-Rezept, das auch vegan ist. Wenn Sie es etwas aufpeppen möchten (im wahrsten Sinne des Wortes!), können Sie vor dem Dippen etwas Paprika und/oder Cayennepfeffer darüberstreuen. Wenn Sie mehr Konsistenz wünschen, können Sie die Makkaroni und den Käse in einer Auflaufform verteilen, gleichmäßig mit Panko-Semmelbröseln bestreichen und einige Minuten unter den Grill legen, bis die Semmelbrösel goldbraun sind.

Wenn ich an Serviervorschläge denke, springen meine Gedanken zurück in meine Kindheit! Mit geröstetem Brokkoli oder Zuckererbsen als Beilage servieren, um dem Gericht mehr Farbe zu verleihen, und Protein wie Rinderwurst oder Tempehwurst hinzufügen.

Sie können es auch als Beilage zu Chili oder diesem Linsenbrot für eine südländische Note servieren!

So bewahren Sie Reste auf

Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen Makkaroni und Käse in die Pfanne geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis alles durchgeheizt ist. Dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Fügen Sie unbedingt etwas Milch oder Wasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen und zu verhindern, dass die Nudeln anbrennen oder am Boden der Pfanne kleben. Wenn Sie es eilig haben, können Sie Reste auch in die Mikrowelle stellen!

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Zutaten

  • ⅓ Tasse Nährhefe
  • 2 mittelgroße Karotten (geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten (ca. ½ Tasse))
  • 1 kleine gelbe Zwiebel (in Viertel geschnitten)
  • 1 Pfund Makkaroni (gekocht (oder eine beliebige Pasta Ihrer Wahl))
  • 1 Teelöffel trockenes Senfpulver
  • ¾ Tasse rohe Cashewnüsse (2–4 Stunden oder über Nacht eingeweicht)
  • 1 Tasse ungesüßte Milch Ihrer Wahl (ich habe Mandelmilch verwendet)
  • ¼ Teelöffel Kurkumapulver (optional)
  • 2 große Knoblauchzehen (grob gehackt)
  • ½ Tasse reserviertes Nudelwasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 mittelgelbe Kartoffeln (geschält und gewürfelt (ca. 1 Tasse))
  • 1 ¼ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)

Anweisungen

  • Falls Sie die Cashewnüsse noch nicht 2–4 Stunden eingeweicht haben. Wenn Sie einen Hochleistungsmixer wie einen Smoothie haben, können Sie ihn nur 30 Minuten bis 1 Stunde ziehen lassen.
  • Füllen Sie einen großen Topf etwa 2,5 cm hoch mit Wasser. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in einen Dampfgareinsatz oder ein Metallsieb geben und etwa 15 Minuten lang dämpfen, bis sie weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Vor dem Abgießen eine halbe Tasse Nudelkochwasser auffangen. Abgießen und die Nudeln zurück in die Pfanne geben.
  • Geben Sie alle veganen Käsezutaten in einen Mixer (einschließlich Salzkartoffeln, Karotten und Zwiebeln) und mixen Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Gießen Sie veganen Käse über die gekochten Nudeln und fügen Sie bei Bedarf bis zu 1/2 Tasse Nudelwasser hinzu, um die Soße aufzulockern. Umrühren, bis alles vollständig vermischt ist.
  • Zeit zum Probieren und Servieren.
  • Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen etwas Milch oder Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen. Beim Aufwärmen häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Komposition

Portionsgröße: 1/8 RezeptKalorien: 205 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 8g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 320 mg Faser: 3g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 4g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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