Vegane Kürbis-Cupcakes
Diera gesunden veganen Kürbismuffins strotzen nur so vor Kürbisgeschmack und Herbstgewürzen, sind von Natur aus süß und werden aus einfachen Grundzutaten aus der Vorratskammer hergestellt. Sie sind perfekt feucht und fluffig!
Diera veganen Kürbismuffins wurden von meinem veganen Kürbisbrot inspiriert! Ich habe das Rezept etwas abgeändert, um sie mit weniger Öl, weniger Ahornsirup und Kokosnusszucker anstelle von braunem Zucker zuzubereiten. Ich war etwas nervös, so viel Öl zu entfernen, aber die Muffins sind großartig geworden!
Warum Sie diera Cupcakes lieben werden
- Sie strotzen nur so vor Kürbisgeschmack und herbstlicher Würze!
- Die Textur ist perfekt … sie sind super saftig, ohne dass zu viel Öl hinzugefügt wurde.
- Einfache Zutaten! Die meisten dieser Zutaten haben Sie wahrscheinlich bereits in Ihrem Vorrat.
- Sie halten sich sehr gut. Bereiten Sie sie zu Ihren Mahlzeiten zu und genießen Sie diera Muffins die ganze Woche über zum Frühstück, als Snack oder zum Nachtisch.
Das ist es, was Sie brauchen
- Vollkorngebäckmehl – Ich liebe es, mit Vollkorn-Nudelmehl zu backen! Es ist vollgepackt mit Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und lässt sich super einfach backen. Allzweckmehl funktioniert auch.
- Backpulver Ist Natriumbicarbonat – hilft Muffins beim Gehen.
- Zimt Ist Kürbiskuchengewürz – die perfekten Gewürzkombinationen für dieses Rezept. Sie können Ihr eigenes Kürbiskuchengewürz herstellen oder eine vorgefertigte Mischung kaufen.
- Grobes Salz – eine Prise Salz bringt alle Aromen zusammen!
- Kürbispüree Verwenden Sie Kürbispüree aus der Dose oder machen Sie selbstgemachtes Kürbispüree! Wenn Sie Kürbispüree verwenden, stellen Sie sicher, dass in der Zutatenliste nur Kürbis aufgeführt ist. Kaufen Sie nicht versehentlich Kürbiskuchenfüllung! Die Kürbiskuchenfüllung ist mit Zuckerzusatz beladen.
- Kokosnusszucker – In diesem Rezept verwenden wir Kokosnusszucker anstelle von braunem oder weißem Zucker. Außerdem erhalten die Muffins dadurch eine dunklere Farbe.
- Ahornsirup – Für den besten Geschmack verwenden Sie reinen Ahornsirup. Dieser natürliche Süßstoff sorgt für die perfekte Menge an Süße und Ahorngeschmack.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Kokosnussöl – hilft, die Muffins zusammenzuhalten.
- zuckerfreies Apfelmus – Apfelmus hilft, Muffins Feuchtigkeit zu verleihen und gleichzeitig Öl zu reduzieren. Sie können Apfelmus zu Hause zubereiten oder im Laden kaufen!
- Leinsamenei – Machen Sie ein Leinsamen-Ei, indem Sie 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermischen. Zum Gelieren aufbewahren.
- Kombinationen nach Wahl – Ich füge gerne Schokoladenstückchen hinzu, aber du kannst es auch mit Nüssen und/oder Trockenfrüchten mischen!
Wie man Kürbismuffins macht
Es gibt nichts Einfacheres als das! Beginnen Sie damit, Ihr Leinsamen-Ei in einer kleinen Schüssel zuzubereiten und lassen Sie es ruhen, bis es eine gelartige Konsistenz hat. Mischen Sie die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel und die feuchten Zutaten agregado Zucker in einer mittelgroßen Schüssel. Fügen Sie das Nasse zum Trockenen hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist. Biegen Sie alle Add-Ons vorsichtig, wenn Sie sie verwenden.
Eine Muffinform mit Backspray einsprühen oder mit Silikonförmchen auslegen. Füllen Sie jede Muffinform mit einem Löffel und backen Sie sie 18–20 Minuten lang bei 350 Grad. Sie wissen, dass die Muffins fertig sind, wenn Sie einen Zahnstocher in die Mitte eines Muffins stecken und dieser sauber herauskommt.
Aufbewahrungstipps
Nachdem Sie sie in der Muffinform vollständig abgekühlt haben, legen Sie sie in einen luftdichten Behälter. Ich verwende gerne einen Silikonbeutel, ein Glasbehälter funktioniert auch super. Lagern Sie Brötchen 2-3 Tage bei Raumtemperatur, bis zu einer Woche im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
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Die beliebtesten Muffin-Rezepte
Zutaten
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- ½ Tasse Mix-Ins: Schokoladenstückchen, gehackte Pekannüsse oder Trockenfrüchte
- 1 Teelöffel Backpulver
- ¾ Tasse Kokosnusszucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 ½ Teelöffel Kürbiskuchengewürz
- 1 ⅔ Tassen Vollkorn-Gebäckmehl (oder Allzweckmehl)
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- ¼ Tasse ungesüßtes Apfelmus
- 1 Tasse Kürbis aus der Dose oder hausgemachtes Kürbispüree
- 1 Leinsamenei
- ½ Teelöffel Vanille
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen.
- Bereiten Sie eine Muffinform vor, indem Sie sie mit Kochspray einsprühen oder mit Silikonförmchen auslegen.
- Machen Sie Ihr Leinsamen-Ei, indem Sie gemahlene Leinsamen mit Wasser in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen und einige Minuten ruhen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
- In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kürbiskuchengewürz und Salz) vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die feuchten Zutaten und den Zucker (Kürbis, Kokosnusszucker, Ahornsirup, Vanille, Öl, Apfelmus und Leinsamenei) vermischen.
- Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie bei Bedarf die Mischung vorsichtig hinzu.
- Den Teig in die Pfanne geben und jede Mulde zu etwa ¾ füllen. Der Teig sollte für 10 Muffins ausreichen. Stellen Sie es auf die mittlere Schiene Ihres Ofens.
- 18–20 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Muffins abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen und servieren.
- Lagern Sie Muffins in einem Behälter bei Raumtemperatur zwei bis drei Tage lang, im Kühlschrank bis zu einer Woche oder im Gefrierschrank bis zu drei Monate.
Komposition
Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 216 kcal Zucker: 22g Natrium: 265 mg Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 49g Faser: 5g Eiweiß: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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