VEGANE FALAFEL
VEGANE FALAFEL
Der Name mag seltsam erscheinen, vegane Falafel, aber es ist nichts anderes als eine Kichererbsenknödel Super gewürzt, außen knusprig und innen weich.
Kichererbsen-Falafel sind sehr vielseitig, sie dienen als Beilage für Salateausfüllen Sandwichesals Süssigkeit ist viel mehr!
Ahh und das Beste ist, dass es super einfach zuzubereiten ist, Sie brauchen es wenige Zutaten und Sie können die Gewürze individuell anpassen.
KICHERERBSEN-FALAFEL
Ich liebe Kichererbsen in all ihren Formen, aber ich muss zugeben, dass ich zu Hause seit Jahren keine veganen Falafel mehr gemacht habe.
Ich habe mich daran erinnert, dass es schwieriger war, aber eigentlich ist es ganz einfach: Was man wirklich braucht, ist Vorauszahlung um das Rezept zu machen.
Die im Falafel-Rezept verwendeten Kichererbsen müssen es sein hydratisiert mindestens 12 Stunden im Kühlschrank24 Stunden sind sogar noch besser.
Denken Sie daran, etwas hinzuzufügen Tropfen Essig oder Zitrone in das Einweichwasser geben und das Wasser von Zeit zu Zeit wechseln.
Ein weiteres wichtiges Detail, das Kichererbse vegane Falafel Du kannst nicht kochen!
Das Getreide wird nur mit Feuchtigkeit versorgt, die vollständige Garung erfolgt beim Braten der Knödel.
VEGANE FALAFEL UND SEINE GEWÜRZE
Die Falafel sind traditionell Arabische Küche Und es kommt ursprünglich ohne jegliche Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs aus.
Die Kichererbse ist sehr nahrhaft, proteinreich, reich an Ballaststoffen Es ist perfekt für jede Diät.
Der große Vorteil dieses Rezepts besteht darin, dass Sie es mit den Gewürzen würzen können, die Ihnen am besten gefallen, da Kichererbsen einen neutralen Geschmack haben und Aromen gut aufnehmen.
In diesem Rezept habe ich indische Gewürze verwendet. GewürzmischungDas ist nicht das traditionelle Gewürz, aber es machte die Falafel sehr lecker.
Aber machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie dieses Gewürz nicht haben, werden Sie kreativ und fügen Sie dem Rezept Ihre Lieblingsgeschmacksrichtungen hinzu.
Du traditionellere Gewürze des Falafel-Rezepts sind:
- Knoblauch
- Petersilie
- Schnittlauch
- Koriander
- Kreuzkümmel
Andere häufig verwendete Gewürze sie sind:
- syrischer Pfeffer
- Zimt
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- Koriandersamen
- Zwiebel
FALAFEL-KOCHMETHODEN
Die traditionelle Methode, vegane Falafel zuzubereiten, ist das Frittieren, also in reichlich Öl.
Diera Methode habe ich gewählt und sie macht das Falafel-Rezept außen super knusprig und innen weich.
Aber wenn Sie kein Seguidor des Frittierens sind, können Sie das Rezept nachbacken:
- backen Den vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang auf 180 °C vorheizenLegen Sie dazu die Falafel in eine Form mit geöltes Pergamentpapier und bestreichen Sie jede Falafel mit etwas Öl, in der Hälfte der Zeit Drehen Sie die Fleischbällchen um und mit etwas mehr Öl bestreichen, damit sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- backen Heißluftfritteuse bei 180 °C für ca. 15 Minuten, Denken Sie daran, die Fleischbällchen nicht zu überfüllen und wenden Sie sie nach der Hälfte der Zeit um. Idealerweise bestreichen Sie die Waffel vor dem Backen mit Öl, damit Sie die beste Konsistenz der Waffel erhalten.
WIE BEWAHRE ICH DAS FALAFEL-REZEPT AUF?
Wenn Sie eine größere Menge herstellen möchten, können Sie den Teig im aufbewahren Kühlschrank bis zu 2 Tage.
Jetzt können Sie die Fleischbällchen zubereiten und sie im Kühlschrank aufbewahren oder sie beim Kochen der veganen Falafel zum Teig formen lassen.
Wenn Sie möchten, können Sie dies tun Einfrieren Falafel auf einem gefrierfesten, mit Kunststoff ausgelegten Tablett anrichten, sobald sie fest sind, einfach in Tüten oder Gläsern aufbewahren.
Kann Braten oder backen Sie die gefrorenen Fleischbällchen sogares ist super praktisch!
Vegane Falafel bis zu einfrieren 1 Monat.
VERWENDEN SIE IM FALAFEL-REZEPT KEINE GEKOCHTEN KICHERERBSEN
Ein guter Tipp für die Zubereitung veganer Falafel zu Hause ist, wenn Sie anschließend eine Portion Kichererbsen kochen.
Normalerweise koche ich 1 kg Kichererbsen auf einmal, das dauert also sehr lange und ich bewahre sie mehrere Monate im Gefrierschrank auf.
Wenn Sie immer noch nicht wissen, wie man Kichererbsen kocht, klicken Sie hier!
Aber wie gesagt, für dieses Falafel-Rezept braucht man Verwenden Sie rohe, frisch hydratisierte Kichererbsen.
Wenn die Kichererbsen hydriert sind, reicht es aus, 2 Tassen Körner ohne Wasser abzumessen, was etwa 300 Gramm wiegt.
Dieran Teil trennt man für die Falafel ab und kocht anschließend die restlichen Körner.
Um den Prozess zu beschleunigen, können Sie Hydratisierte Körner einfrierenErinnere dich an Etikett Und beachten Sie, dass die Körner nicht gekocht, sondern nur hydratisiert und für die Verwendung in Falafel bereit sind.
Zum Auftauen von hydratisiertem Getreide Geben Sie einfach die Portion in heißes Wasser, in wenigen Minuten tauen sie auf und Sie können zu Hause vegane Falafel zubereiten.
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Beschreibung
Dieses Kichererbsenküchlein ist super vielseitig, es dient als Salatbeilage, Sandwichfüllung oder einfach als Snack
- 1 1/4 Tasse getrocknete Kichererbsen
- 1 kleine gehackte Zwiebel (fünfzig Gramm)
- zwei gehackte Knoblauchzehen (10 Gramm)
- 1 Teelöffel Salz (5 Gramm)
- 1 gehackte rote Paprika (3 Gramm – optional)
- zwei Teelöffel Garam Masala (4 Gramm – optional)
- eine Handvoll Koriander, Petersilie oder Schnittlauch
- 3 Esslöffel Kichererbsenmehl (24 Gramm)
- Öl zum Braten, ca. 400 ml
- Drin gestern Bei der Zubereitung die getrockneten Kichererbsen mit reichlich Wasser und ein paar Tropfen Essig oder Zitrone in eine Schüssel geben und im Kühlschrank stehen lassen Flüssigkeitszufuhr für mindestens 12 Stunden, möglichst 24 StundenVon Zeit zu Zeit das Soßenwasser wechseln.
- Am nächsten Tag sind die Kichererbsen hydriert und haben viel Wasser aufgenommen, Werfen Sie das Wasser weg und die Körner aufbewahren.
- Nachdem Sie die Körner mit Feuchtigkeit versorgt haben, haben Sie ca. 2 Tassen Kichererbsen oder 300 Gramm.
- Geben Sie im Multiprozessor die hydratisierten Körner, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze hinzu. gut verarbeiten Reinigen Sie die Seiten des Multiprozessors mit einem Spatel.
- Sie müssen bearbeiten, bis Sie eine erhalten körnige Textur nicht zu dick.
- Fügen Sie Kichererbsenmehl oder ein anderes Mehl wie Reis, Quinoa oder sogar Weizen hinzu, um dies zu erleichtern Rezeptligawiederaufbereiten.
- Testen Sie den Teig, indem Sie ihn mit der Hand zusammendrücken. Er sollte eine Kugel bilden. Wenn nicht, fügen Sie noch etwas Mehl hinzu. Der Teig ist zart und körnig.es scheint, dass es nicht kleben bleibt, aber es ist so.
- Formen Sie die Kugeln mit den Fingerspitzen, denken Sie daran Es ist nicht möglich, die Kugeln mit den Handflächen zu formen, sie sind nicht ballbar.
- Sie können die Größe und Form der Falavel variieren, ich empfehle die Verwendung von ca. 1 Esslöffel Nudeln.
- in einem kleinen Topf erhitze das ÖlEs darf nicht zu heiß sein, halten Sie es auf einer mittleren Temperatur von ca 180 °C.
- Probieren Sie das Öl, indem Sie 1 Glas hineinstellen. Dann sollten mehrere Blasen entstehen. Wenn die Blasen klein sind, ist das Öl kalt, wenn sie zu groß sind, ist das Öl zu heiß.
- Wenn das Öl heiß ist, legen Sie die Falafel hinein, ohne dass die Pfanne zu voll wird. 2 Minuten braten, dann mit einem Schaumlöffel umdrehen und weitere 2 Minuten braten.
- Wenn die Farbe golden ist, lassen Sie das Öl mit einem Schaumlöffel abtropfen und legen Sie die Fleischbällchen dann auf einen mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller.
- Sofort mit etwas servieren Zitronenbonbons.
Aprecien
- Kichererbsen können nicht sein kochenSie müssen nur hydriert sein.
- Verwenden Sie Gewürze Ihrer Wahl, anstelle von Garam Masala können Sie auch Gewürze verwenden Lorbeergewürz oder je 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, ein Hauch Zimt, ein Hauch Muskatnuss und schwarzer Pfeffer.
- Die Nährwertangaben umfassen 1 Teelöffel Öl pro MuffinEs handelt sich nicht um eine sehr genaue Angabe, da ich nicht genau weiß, wie viel Öl beim Braten aufgenommen wird, aber das kann ich sagen Der Knödel wirft beim Braten nicht viel Fett ab.
- Begleiten Sie die Falafel mit einem Salat Gurke, Tomate und Zwiebel, gewürzt mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Koriander- oder Petersilienblättern.
- Es ist notwendig, eine Küchenmaschine zu verwenden, der Mixer ist normalerweise nicht so leistungsstark und es ist notwendig, dass die Textur körnig und fein ist. Wenn sie zu dick ist, ist es nicht möglich, die Falafel zu formen.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zeit zu Kochen: 4 Minuten
- Kategorie: Sandwich
- Methoden: Frittieren
- Küche: Arabica
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 15 Einheiten
- Kalorien: 66
- Zucker: 0,3 Gramm
- Natrium: 23 %
- Gesamtfett: 5 Gramm
- Gesättigte Fette: 0,6 Gramm
- Ungesättigte Fette: 4,1 Gramm
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: zwei%
- Fasern: 4 %
- Proteine: 3%
- Cholesterin: 0%
Schlüsselwörter: Falafel, vegane Falafel, Kichererbsen-Falafel
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Ich hoffe, Ihnen hat diera vegane Falafel gefallen und Sie machen sie oft zu Hause!
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