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Vegane Erbsensuppe

Vegane Erbsensuppe

Diera vegane Erbsensuppe besteht aus Erbsen und frischem Gemüse und ist das perfekte Rezept für kalte Tage. Es ist gesund, lecker, voller Geschmack und schnell zubereitet!

Bei diesem Wetter sehne ich mich gerade nach all den gemütlichen und beruhigenden Rezepten und meine aktuelle Obsession ist diera vegane Erbsensuppe. Ich liebe die Aromen und das Herz, das es bietet, und es ist so einfach zuzubereiten. Außerdem liebt es die ganze Familie (einschließlich Liv!), was das Abendessen viel einfacher macht!

Die traditionelle Erbsensuppe wird normalerweise aus Schinkenscheiben, Schinken oder Schinkenknochen zubereitet, aber ich bin kein großer Schinkenfan, also habe ich mich für eine vegane Variación mit geräucherten Paprika und Tamari entschieden, was dieser Suppe eine einzigartige und angenehme Note verleiht Geschmack. . und reich an Rauch.

Warum Sie dieses Rezept für Erbsensuppe lieben werden

  • Es ist voller Geschmack, Ballaststoffe und Proteine.
  • Es ist ein One-Pot-Menü. Lebe für das Minimum an Gerichten!
  • Ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten – machen Sie eine Portion und genießen Sie diera gesunde Suppe die ganze Woche über!

Ernährung mit gespaltenen Erbsen

Erbsen sind eine tolle Hülsenfrucht, die Sie Ihrer Ernährung hinzufügen können! Ja, Sie haben richtig gelesen … entgegen der Meinung der meisten Menschen handelt es sich bei Erbsen eigentlich um eine Hülsenfrucht und nicht um ein Gemüse. Sie fallen in die gleiche Kategorie wie Linsen, Kichererbsen und sogar Erdnüsse! Meistens werden Erbsen jedoch als stärkehaltiges Gemüse eingestuft, ähnlich wie Mais und Kartoffeln.

Spalterbsen mit einem ernährungsphysiologischen Twist! Sie haben einen höheren Proteingehalt mit 8 Gramm pro halbe Tasse Portion und einen hohen Ballaststoffgehalt mit 16 Gramm Ballaststoffen pro Portion. Außerdem finden Sie in Erbsen die Vitamine A, K und C, Thiamin, Folsäure, Mangan, Eisen, Kalium und Phosphor! (Brunnen)

Benötigte Zutaten

  • geteilte grüne Erbsen – der Star der Espectáculo! Für dieses Rezept verwenden wir eine Tüte getrocknete Zuckererbsen, die Sie im Trockenbohnenregal Ihres Lebensmittelladens finden. Wenn Sie keine grünen Erbsen finden, reichen auch gelbe Erbsen. Gelbe Erbsen haben einen erdigeren Geschmack als grüne Erbsen.
  • Olivenöl – zum Anbraten des Gemüses. Sie können auch veganes Ghee oder Butter verwenden.
  • gelbe Zwiebel, Sellerie, Karotten, Ist Knoblauch – das frische Grün, das wir verwenden, um den Geschmack und die Nährstoffe hinzuzufügen.
  • Gewürze und Gewürze – Lorbeerblätter, schwarzer Pfeffer, Meersalz, Thymian, Oregano und Paprika.
  • Hülsenfruchtbrühe – Ich empfehle die Verwendung von wenig Natrium, damit Sie den Salzgehalt der Suppe kontrollieren können. Sie können auch Hühnerbrühe verwenden, wenn Sie dieses Rezept nicht als Vegetarier benötigen.
  • Tamari – Da wir das Fleisch unter Rühren anbraten, verleiht die Tamari dieser Suppe einen reichen Geschmack und Umami! Sojasauce oder Kokosnuss-Aminosäuren funktionieren ebenfalls. Verwenden Sie bei Bedarf ein glutenfreies Tamari!
  • frischer Zitronensaft – Für den besten Geschmack empfehle ich die Verwendung von frisch gepresstem Zitronensaft. Ein Spritzer Zitronensaft verleiht der Suppe die dringend benötigte Säure, die den Rest des Geschmacks aufhellt.
  • optionaler Versicherungsschutz – gemahlener Pfeffer, Parmesan (probieren Sie meinen Hanf-Parmesan als vegane Variación) und frische Petersilie.
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So bereiten Sie eine Teilsuppe zu

Sautiertes Gemüse : Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze auf dem Herd. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln durchscheinend werden und alles weich wird, etwa 5 bis 7 Minuten.

Die restlichen Zutaten hinzufügen : Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano, Paprika und Erbsen hinzufügen. Eine weitere Minute lang ständig umrühren. Anschließend die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe aufkochen. Hitze reduzieren, abdecken und etwa 60 Minuten kochen, bis die Erbsen weich sind. Dann das Tamari und den Limettensaft hinzufügen.

Teilnehmen : Auf Schüsseln verteilen und mit Parmesankäse, gemahlenem Pfeffer und frischer Petersilie (falls verwendet) belegen.

Häufige Fragen

Muss ich meine Erbsen einweichen, bevor ich sie koche?

NEIN! Da es sich bereits um Spalterbsen handelt, sind sie schnell gar und müssen nicht eingeweicht werden!

Wie kann ich diera Suppe glatt machen?

Ich mag es, wenn meine Suppe etwas Konsistenz hat, aber wenn Sie eine seidenweiche Suppe bevorzugen, können Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder einem normalen Mixer pürieren!

wie man dient

Diera Suppe ist aromatisch genug, um eine eigenständige Mahlzeit zu sein, aber mit den Zutaten und der Beilage kann man nie etwas falsch machen! Hier sind ein paar Vorschläge:

  • Abdeckung: Parmesankäse (bei Bedarf vegan), frische Petersilie, Croutons, geröstete Kichererbsen oder geriebener Tempeh-Speck.
  • Seiten: geröstetes Brot, Cracker aus Mandelmehl oder dieser einfache Grünkohlsalat.

So bewahren Sie Reste auf

Diera Suppe ist ein großartiges Meal-Prep-Rezept. Ich bereite am Wochenende gerne eine Portion zu, damit ich für die Woche ein einfaches Mittag- und Abendessen parat habe. Lassen Sie die Suppe vollständig abkühlen und lagern Sie sie dann in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.

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Zutaten

  • 1 Tasse gehackte Karotten
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer (mehr nach Geschmack)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • ½ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 6 Tassen Gemüsebrühe (und mehr, wenn Sie abnehmen möchten)
  • 1 große gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 1 Tasse gehackter Sellerie
  • ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Gemahlener Pfeffer (Parmesan, gehackte frische Petersilie, zum Garnieren)
  • 2 Teelöffel Tamari
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1-Pfund-Beutel getrocknete Erbsen (gespült)
  • 1 Esslöffel frischer Thymian (oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian)

Anweisungen

  • Olivenöl in einen großen Schmortopf oder Suppentopf bei mittlerer Hitze geben. Zwiebel, Sellerie, Karotten und Knoblauch in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis alles weich wird, etwa 5 bis 7 Minuten.
  • Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano, Paprika und Zuckererbsen hinzufügen. Unter ständigem Rühren eine weitere Minute kochen lassen.
  • Die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Kochen Sie die Mischung. Auf köcheln lassen, abdecken und ca. 60 Minuten kochen, bis die Erbsen sehr zart sind.
  • Sobald die Erbsen weich sind, Tamari und Limettensaft hinzufügen.
  • Zum Servieren in Schüsseln füllen und mit Parmesankäse, gemahlenem Pfeffer und frischer Petersilie (falls verwendet) belegen.

Komposition

Portionsgröße: Rezept 1/4Kalorien: 525 kcal Kohlenhydrate: 86g Eiweiß: 29g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 659 mg Faser: 32g Zucker: 16g ungesättigtes Fett: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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