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vegane Enchiladas

vegane Enchiladas

Diera gesunden veganen Enchiladas sind vollgepackt mit leckeren und nahrhaften Zutaten. Sie sind mit schwarzen Bohnen und Mais gefüllt und mit köstlichem, cremigem veganem Käse belegt!

Wenn Sie mich kennen, wissen Sie, wie sehr ich mexikanisches Essen liebe. Und die Enchiladas stehen ganz oben auf der Liste! Ich habe eine vegetarische Enchilada, eine Hühner-Enchilada-Suppe und ein gesundes Hühnchen-Enchilada-Rezept, aber ich habe noch keine veganen Enchiladas probiert … bis jetzt.

Dieses Rezept bietet alle traditionellen Aromen und den Komfortfaktor cremiger, fleischiger, hausgemachter Enchiladas, jedoch ohne Milchprodukte oder Fleisch. Ich kann es kaum erwarten, dass du sie probierst!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist sättigend und voller Nährstoffe.
  • Es bietet eine großartige vegane Alternative zu diesem traditionellen mexikanischen Rezept mit Fleischfüllung.
  • Nach der Zubereitung sind diera Enchiladas in etwa 20 Minuten gar.

Benötigte Zutaten

  • Olivenöl – zum Anbraten des Gemüses.
  • Mais – Der Einfachheit halber verwende ich gerne Maiskörner aus der Dose oder gefroren, Sie können aber auch frischen Zuckermais verwenden!
  • schwarze Bohnen – Ich habe schwarze Bohnen aus der Dose verwendet, aber wenn Sie möchten, können Sie sie auch mit getrockneten Bohnen kochen.
  • Knoblauch, Zwiebel, Chilipulver und Kreuzkümmel – um dieran Enchiladas den traditionellen mexikanischen Geschmack zu verleihen.
  • Grobes Salz – vereint alle Geschmacksrichtungen.
  • Koriander – Für diera Enchiladas ist frischer Koriander ein Muss!
  • Enchilada Soße – Um Zeit zu sparen, habe ich für dieses Rezept gekaufte Soße verwendet! Ihre Lieblingsmarke roter Enchilada-Sauce wird funktionieren! Mein Rezept ist die rote Enchilada-Sauce von Siete Foods. Wenn Sie Lust dazu haben, können Sie auch selbstgemachte Enchilada-Sauce zubereiten! Ich liebe die hausgemachte Sauce in meinem Hühnchen-Enchilada-Rezept.
  • Tortillas – Für diera Enchiladas benötigen Sie 8 6-Zoll-Tortillas. Ich habe Vollkorn-Tortillas verwendet, aber Maistortillas gehen auch.
  • veganer Käse – eine köstlich cremige vegane Käsesauce aus Cashewnüssen, Süßkartoffeln, Nährhefe und Gewürzen! Wir geben den Käse in die Innenseite der Enchiladas und streuen etwas darüber!
  • Beläge – Frühlingszwiebeln, frischer Koriander, Salsa, Sauerrahm oder veganer Joghurt, geschnittene Avocado und Jalapeños sind tolle Beläge für diera Enchiladas. Wählen Sie gerne Ihre Favoriten!
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Wie macht man

Den Käse zubereiten: Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Dampfkorb geben, abdecken und 15 Minuten lang dämpfen, bis es weich ist. Die Süßkartoffel mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und glatt und cremig mixen. Reservieren.

Machen Sie die Enchiladas: Sautierte Zwiebel und Knoblauch. Mais, schwarze Bohnen, Gewürze und Koriander in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten erhitzen. Verteilen Sie auf jeder Tortilla 2 Esslöffel Käse auf dem Boden und geben Sie dann die schwarze Bohnenmischung darauf. Legen Sie die gerollten Tortillas mit der Seite nach unten in eine gefettete 9×13-Auflaufform. Anschließend die Enchiladasauce über die Tortillas gießen und mit zusätzlichem Käse bestreuen.

Machen Sie die Enchiladas: In einen auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20 Minuten backen. Genießen Sie es mit den Toppings Ihrer Wahl!

Die besten Tortillas, die man verwenden kann

Enchiladas nach traditioneller mexikanischer Art werden normalerweise aus Maistortillas zubereitet, aber für diera Enchiladas habe ich Mehl-Tortillas verwendet, weil ich diera bevorzuge und sie sich leichter rollen lassen. Ich verwende gerne Vollkorn-Tortillas, weil sie mehr Ballaststoffe und weniger Kalorien als Weißmehl-Tortillas haben, aber sie verleihen diesem Rezept einen ähnlichen Geschmack und eine ähnliche Textur. Für dieses Rezept eignen sich jedoch auch Weißmehl-Tortillas oder Maistortillas!

wie man dient

Wenn ich diera Enchiladas serviere, habe ich meist ein paar Belagoptionen zur Hand, darunter Frühlingszwiebeln, frischer Koriander, Jalapenos, geschnittene Avocado, Salsa, Sauerrahm/veganer Joghurt und mehr Käse. Das alles braucht man nicht. Wählen Sie Ihre Lieblingszutaten und verwenden Sie sie!

Diera veganen Enchiladas sind eine Mahlzeit für sich, aber es macht immer Spaß, ein paar Beilagen zu haben … besonders, wenn Sie eine Dinnerparty veranstalten. Hier sind einige Optionen:

  • Seiten: Chips und Salsa, gekühlte Bohnen, Salsa mit schwarzen Bohnen, gesunde Guacamole, Avocadosalat oder mexikanischer Maissalat
  • Getränke: dünne Taube oder dünnes Gänseblümchen
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So bewahren Sie Reste auf

Im Kühlschrank: Zum Aufbewahren einen luftdichten Behälter verwenden und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Je länger sie ruhen, desto feuchter bleiben die Tortillas.

Im Gefrierschrank: Ich habe noch nicht versucht, diera Enchiladas einzufrieren, aber ich könnte mir vorstellen, dass sie problemlos einfrieren würden. Reste können Sie in einem sicheren Behälter bis zu 3 Monate lang einfrieren. Wenn Sie bereit sind, sie zu essen, lassen Sie die Enchiladas im Kühlschrank auftauen und backen Sie sie dann 15 bis 20 Minuten lang oder bis sie durchgewärmt sind bei 180 °C (150 °C).

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel vegane Enchiladas

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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