Vegane Bolognese-Sauce
Diera vegane Bolognese-Sauce wird aus Tempeh und geriebenem Gemüse hergestellt. Es ist vollgepackt mit pflanzlichem Protein und eignet sich hervorragend als vegetarische Variación zu Pasta!
Egal, dass ich mich nie daran erinnern kann, wie man „Bolognese“ buchstabiert … dieses Rezept ist immer noch eines unserer Favoriten! Ich finde es toll, dass dieses Rezept schnell und einfach ist UND viel Gemüse in einer Mahlzeit vereint. Für mich immer ein Plus.
Das Gericht lässt sich gut aufwärmen, sodass Sie am Sonntag eine ganze Portion zubereiten und die ganze Woche über essen können. Tatsächlich glaube ich, dass die Nudelsauce am zweiten Tag besser schmeckte, nachdem die Aromen etwas Zeit zum Marinieren hatten.
Vegane Bolognese-Zutaten
- tempeh
- Gemüse – Knoblauch, gelbe Zwiebel, gelbe Paprika, gewürfelte Tomaten aus der Dose
- Tomatenmark
- Rotweinessig
- Gewürze – getrockneter Oregano, gemahlener Pfeffer und Grobes Salz
- frischer Basilikum
- veganer Parmesankäse
So bereiten Sie Tempeh-Bolognese-Nudelsauce zu
Erstens liebe ich es, das zu servieren. Pasta-Sauce über Kichererbsennudeln oder Kürbisspaghetti. Ich habe einen ganzen Blog darüber geschrieben, wie man Spaghettikürbis am besten zubereitet. Essen Sie Nudeln und Spaghettikürbis, die nicht wässrig sind.
Während die Nudeln oder Sapghetti kochen, das Gemüse zerkleinern. In einer großen Pfanne heiß Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. die Zwiebel dazugeben und Knoblauch schwenken und anbraten, bis es duftet. Achten Sie darauf, sie häufig umzurühren, damit sie nicht anbrennen. Paprika und Tempeh hinzufügen und weitere fünf Minuten anbraten.
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und fügen Sie gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Rotwein Essig, Oregano, Salz und Pfeffer zur Pfanne. Kombinieren und die Mischung 5-6 Minuten köcheln lassen, von Zeit zu Zeit berührend . Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, um sie warm zu halten, bis die Spaghetti fertig gekocht sind.
Wenn die Spaghetti fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und hebeln Sie das Fleisch vorsichtig mit einer Gabel aus der Schale. Die Nudeln und Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit der Tempeh-Mischung und frischem Basilikum belegen veganer Parmesankäse (probieren Sie mein Hanf-Parmesan-Rezept) oder Nährhefe . Voila! Eine köstliche vegetarische Mahlzeit mit dem von Herstellern Proteine und Nährstoffe.
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Zutaten
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 mittelgelbe Paprika (gehackt)
- 2 Tassen gewürfelte Tomaten aus der Dose
- gekochte Spaghetti mit Kürbis oder Nudeln (zum Servieren)
- 1 8-Unzen-Packung Tempeh, zerbröselt
- 1 gelbe Zwiebel (gehackt)
- Veganer Parmesan (zum Servieren)
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- frischer Basilikum (in dünne Scheiben geschnitten, zum Servieren)
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Anweisungen
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf oder einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und anbraten, bis es duftet. Dabei häufig umrühren, damit es nicht anbrennt. Die Paprika und das zerbröckelte Tempeh hinzufügen und weitere etwa 5 Minuten anbraten. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und geben Sie gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Rotweinessig, Oregano, Pfeffer und Salz in die Pfanne. Rühren Sie, bis sich alles vermischt hat, und lassen Sie die Mischung 5–6 Minuten lang köcheln, bis sie durchgewärmt ist. Erhitzen lassen, bis die Tempeh-Mischung warm bleibt, bis Ihre Kürbis- oder Spaghetti-Nudeln fertig gekocht sind.
- Die Nudeln auf einem Teller anrichten, mit der Tempeh-Bolognese-Mischung belegen, mit geschnittenem frischem Basilikum und Parmesan (falls verwendet) bestreuen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 483 Kalorien Zucker: 16g Natrium: 541 mg Fett: 7g Kohlenhydrate: 35g Faser: 6g Eiweiß: 28g
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