Vanillenektarinen und gerösteter Kardamom
In dieran Vanillenektarinen mit geröstetem Kardamom; Die Nektarinen werden in Vanille und Gewürzen geröstet. Mit einer Kugel (oder zwei) Vanilleeis servieren.
Ich liebe Nektarinen.
Sie ähneln, wie Sie wissen, Pfirsichen, nur ohne Flaum… was mir recht ist. Ich könnte Nektarinen essen, eine nach der anderen, eine nach der anderen … und würde nie genug davon bekommen.
Seitdem ich dieses Rezept gemacht habe, wollte ich mehr Obst rösten. Also schnappte ich mir die vier restlichen Nektarinen aus meiner Obstschale und überlegte mir einen Plan. Ich schaute auf die Uhr … es war 15:30 Uhr … die Mädchen würden in einer Stunde den Colectivo verlassen … und obwohl das Abendessen gegen 17:30 Uhr war, war es mir egal … ich wollte ein paar Nektarinen backen und dann Versiegeln Sie sie mit dem Eis
Um diera Vanillenektarinen mit geröstetem Kardamom zuzubereiten, benötigen Sie:
- Nektarinen [ligeiramente firmes mas não demasiado maduras]
- Vanillezucker, Kristallzucker oder Honig
- gemahlener Kardamom
- Muskatnuss
- Orangensaft
- reiner Vanilleextrakt
- Butter
- Vanilleeis oder Kokosmilcheis
Führen Sie zunächst Ihr Messer wie eine Avocado durch vier Nektarinen. Entfernen Sie die Mulde. Ich habe einen Löffel verwendet, Sie können aber auch Ihre Finger verwenden.
Alle 8 Nektarinenhälften in einer großen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Wenn Sie keinen Vanillezucker haben, machen Sie sich keine Sorgen! Sie können es durch normalen Zucker oder sogar Honig ersetzen. Wenn Sie den Honigweg wählen, geben Sie ihn zum Orangensaft und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat. Sie benötigen 1/4 Tasse.
Messen Sie einen halben Teelöffel des gemahlenen Kardamoms ab und geben Sie ihn zum Vanillezucker. Ich habe mich hier in Kardamom verliebt … und habe es nie bereut.
Und dann etwa 1/8 Teelöffel frische Muskatnuss in die Zucker-/Kardamomschüssel reiben.
Dann schütteln Sie es abschließend und schieben Sie es für eine Sekunde zur Seite.
Dann zu 1/4 Tasse Orangensaft 3/4 Teelöffel echten Vanilleextrakt hinzufügen und umrühren.
Anschließend alles über die halbierten Nektarinen gießen.
Rühren Sie sie dann um und lassen Sie sie abkühlen, während Sie den Ofen auf 400° vorheizen, und Sie haben eine kleine ofenfeste Form.
Anschließend die Nektarinen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller legen und den Saft darübergießen.
Anschließend den Kardamomzucker gleichmäßig darüber streuen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Oder nehmen Sie die gerösteten Vanille- und Kardamom-Nektarinen heraus und geben Sie jeweils etwas Butter darauf. Dies verleiht dieran Edelsteinen etwas mehr Reichtum. Geben Sie die Nektarinen für weitere 10 Minuten in den Ofen.
Als nächstes eine Nektarine pro Schüssel zubereiten und mit einer Kugel Vanilleeis belegen. Oder sogar hausgemachte Schlagsahne. Es wäre köstlich!
Zum Schluss noch spielerisch noch eine Nektarinenhälfte dazugeben und etwas Sirup aus der Pfanne darüber träufeln.
Ach du lieber Gott. Das Endergebnis sind heiß geröstete Nektarinen, die zu Bejesus-Vanilleeis verschmelzen. Ich war kurz davor, meinen Appetit auf das Abendessen einzuschränken, und das war mir egal, denn der heutige Snack sollte ein Nachtisch sein.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für geröstete Vanille-Kardamom-Nektarinen ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Esslöffel Butter
- 3/4 Teelöffel echter Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1/8 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
- 1/4 Tasse Orangensaft
- 1/4 Tasse Vanillezucker (Kristallzucker oder Honig)
- 4 Nektarinen (leicht fest, aber nicht überreif)
Anweisungen
- Schneiden Sie die Nektarinen wie eine Avocado in zwei Hälften, beginnend am Stiel und bilden Sie Kreise. Entfernen Sie alle Löcher und Stielreste, entsorgen Sie sie und geben Sie die Nektarinen dann in eine mittelgroße Schüssel.
- Vanillezucker, Kardamom und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
- 3/4 Teelöffel Vanille zum Orangensaft geben und umrühren.
- Orangensaft und Vanille über die halbierten Nektarinen gießen und verrühren. Lassen Sie sie ruhen, während Sie den Ofen auf 400° vorheizen.
- Die an den Seiten angeschnittenen Nektarinen in eine Auflaufform legen. Den Saft darübergießen und mit dem Kardamomzucker bestreuen.
- Legen Sie die Nektarinen in den vorgeheizten Ofen und rösten Sie sie 10 Minuten lang.
- Herausnehmen und auf jede Nektarine etwas Butter geben. Die Nektarinen wieder in den Ofen geben und weitere 10 Minuten rösten.
- Herausnehmen, einige Minuten abkühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren und etwas (oder viel) Zuckerguss darüber träufeln.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 146 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 2 g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 8 mg Natrium: 25 mg Faser: 3g Zucker: 25g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
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