kochen

Vanillekuchen mit frischer Sahne

Vanillekuchen mit frischer Sahne

Dieser italienische Vanillekuchen ist ein sehr einfach zuzubereitender Kuchen. Hergestellt mit frischer Sahne und ohne Butter, aber mit einem Hauch Zitrus. Ob Sie sich für Zitronen-, Orangen- oder sogar Mandarinenschale entscheiden, dieser Kuchen ist eine köstliche Ergänzung für jeden Desserttisch.

Dieser italienische Kuchen ist als Ciambellone bekannt, was eigentlich „großer Donut“ bedeutet. Diera Kuchensorten werden zum Frühstück oder Mittagessen gegessen. Sie sind nie glasiert oder mattiert, sondern mit einer ordentlichen Menge Puderzucker bestäubt.

Sie sind schnell und einfach zuzubereiten, da man nie weiß, wer zum Nachmittagskaffee und ein bisschen Stadtklatsch vorbeischaut.

Und jetzt weiß ich, warum Italiener Kuchen zum Frühstück essen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass einer der Gründe dieser Kuchen ist.

Ich habe im Laufe meiner Zeit viele italienische Kuchen gebacken, aber ich muss sagen, dass dieser wahrscheinlich einer meiner Favoriten ist.

Wenn es eine Sache gibt, die Italiener gerne zu ihren süßen Rezepten hinzufügen, dann ist es Zitronenschale oder Zitronensaft.

Nun, ich beschloss, es zu ändern und Mandarine hinzuzufügen, und was für eine großartige Wahl das war. Wenn Sie Orange oder sogar Limette ersetzen möchten, könnte das eine interessante Option sein. Du wählst.

Wenn Sie möchten, können Sie die Zitrusfrüchte wahrscheinlich auch weglassen und einfach etwas mehr Vanille hinzufügen.

Wie man Vanillekuchen macht

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Eier und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen (5–6 Minuten).
  • Geben Sie dann die Vanille hinzu und fügen Sie dann langsam die Sahne hinzu, während Sie 2 Minuten lang auf mittlerer/niedriger Geschwindigkeit schlagen.
  • Die Mehlmischung und die Schale dazugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Den Teig in die vorbereitete Pfanne gießen und etwa 35–40 Minuten backen.
  • Vor dem Herausnehmen aus der Pfanne vollständig abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
MEHR LESEN  Geröstetes Zitroneneis mit Kokosnuss und Limette

Dieser Beitrag kann Affiliate-Backlinks enthalten. Bitte lesen Sie meine Offenlegungsrichtlinie.

Tipps für die Zubereitung des besten Vanille-Biskuitkuchens

  • Verwenden Sie unbedingt Kuchen- oder Gebäckmehl. Dies trägt dazu bei, dass der Kuchen glatter wird.
  • Um Ihr eigenes hausgemachtes Gebäckmehl herzustellen, nehmen Sie für jede Tasse zwei Esslöffel heraus und ersetzen Sie sie durch Maisstärke. Vergessen Sie nicht, vor der Verwendung alles zu sieben.
  • Eier, Sahne und Schale mindestens 30–45 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Zutaten, die Raumtemperatur haben, lassen sich leichter und besser mit dem Teig vermischen und gehen leichter auf.
  • Achten Sie darauf, Vollrahm/Schlagsahne/Schlagsahne zu verwenden, also Sahne mit mindestens 30 % Fett.
  • Da der Kuchen weder Butter noch Öl enthält, benötigen Sie die fette Sahne.
  • Sie können den Kuchen in einer röhrenförmigen Form oder sogar einer 9-Zoll-Kuchenform backen.
  • Lassen Sie den Kuchen in der Form vollständig abkühlen, bevor Sie ihn herausnehmen.

So bewahren Sie einen selbstgebackenen Kuchen auf

Kuchen sollte in einem luftdichten Behälter oder einem abgedeckten Tortenteller aufbewahrt werden. Bei Raumtemperatur bleibt es 4–5 Tage haltbar.

Der Kuchen kann auch eingefroren werden. Wickeln Sie den abgekühlten Kuchen fest in Plastik ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Im Gefrierschrank ist der Kuchen bis zu drei Monate haltbar.

Weitere köstliche italienische Backwaren

  • Italienischer Schokoladen-Ricotta-Schokoladenkuchen
  • Einfacher italienischer Apfelkuchen
  • Ténérine-Kuchen
  • italienischer Birnenkuchen
  • einfacher Joghurtkuchen

Wenn Sie wie ich gerne einen nicht zu süßen italienischen Kuchen probieren, der sich perfekt zum Frühstück oder auch als Snack zu einer Tasse Tee oder Kaffee eignet, dann hoffe ich, dass Sie dieran Vanillekuchen mit frischer Sahne probieren werden. Genießen!

Zutaten

  • 1 großes Ei**
  • 3/4 Tasse Kristallzucker ((150 Gramm))
  • 1 Tasse + 2 Esslöffel Vollrahm/Schlagsahne** ((270 Gramm))
  • 3/4-1 Teelöffel Vanille
  • 1 1/2 Tassen Kuchen-/Gebäckmehl* ((180 Gramm))
  • 1 Prise Salz
  • 1 großes Eigelb***
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2-3 Esslöffel Puderzucker/Puderzucker zum Bestäuben
  • Schale von 1 Zitrone/Mandarine oder Orange***
MEHR LESEN  Gebackene Kürbis-Donuts mit Ahorngummi

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor, fetten Sie eine 20–22 cm (8 Zoll) große Kuchenform oder ein Päckchen/Röhrchen ein und bemehlen Sie sie.
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  • In der Schüssel einer Küchenmaschine oder einer großen Rührschüssel die Eier und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie leicht und schaumig sind (5–6 Minuten), dann die Vanille hinzufügen und dann langsam die Sahne hinzufügen, während bei mittlerer Geschwindigkeit geschlagen wird. /niedrig für 2 Minuten. Mehlmischung und Schale dazugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren.
  • Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn etwa 35–40 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vor dem Herausnehmen aus der Pfanne vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 229 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 4g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 72 mg Natrium: 23 mg Faser: 1g Zucker: 17g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

So ein süßer Vanillekuchen, den Sie noch nie gesehen haben – Vanille-Sirup-Kuchen – Vaters Rezepte

Süßer Vanillekuchen, der auf der Zunge zergeht | CRIS-EINKOMMEN

Vanillekuchen mit Milchcreme und einem supereinfachen, unwiderstehlichen BRIGADEIRO-Überzug

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Vanillekuchen mit frischer Sahne

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Vanillekuchen mit frischer Sahne

  Vanillekuchen mit frischer Sahne

  Vanillekuchen mit frischer Sahne

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!