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Vanillekuchen mit Erdbeercreme

Vanillekuchen mit Erdbeercreme

Ein frisch gebackener Kuchen steht bei jeder Geburtstagsfeier immer im Mittelpunkt. Ich meine, steht das Essen nicht immer im Mittelpunkt? Und da ich heute hier bin, um den Geburtstag meines süßen Blog-Freundes zu feiern, habe ich beschlossen, einen Kuchen für Sie zu backen. Als ich aufwuchs, backten meine Mutter, Großmutter oder Tanten zu jedem Geburtstag in meiner Familie einen Kuchen, bedeckten ihn mit dekadentem Zuckerguss und verbrachten oft Stunden damit, ihn zu dekorieren.

Wenn ich die Kalorien eines Stücks Kuchen esse, sollte es sich besser lohnen. Ich spreche von köstlichem, dekadentem Kuchen, der vor Geschmack nur so strotzt, und nicht von trockenem, geschmacklosem, im Laden gekauftem Zuckerhut. Diera Vanille-Erdbeer-Sahne-Torte ist jede Unze wert. Erdbeerbuttercreme erzeugt eine natürliche rosa Farbe, die hell, lustig und perfekt für Geburtstage, Brautpartys, Babypartys oder sogar den Muttertag ist.

Vanille Kuchen

Der Kuchen ist saftig und dekadent und der Zuckerguss strotzt nur so vor süßem Erdbeergeschmack. Sie werden die Glasur lieben. Es bekommt immer begeisterte Kritiken. Die Deckkraft ist sanft und dekadent, aber nicht zu reichhaltig.

Erdbeere und Vanille ist eine meiner Lieblingskombinationen. Da ich wann immer möglich frische, natürliche Bio-Zutaten verwende, habe ich hochwertige Vanilleschoten zum Würzen des Kuchens und frische, reife Bio-Erdbeeren für den Zuckerguss verwendet. Beides ist unerlässlich, um die höchste Qualität und den leckersten Kuchen zu erzielen.

Zutaten

  • 6-7 Tassen Puderzucker (gesiebt*)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 1 Vanilleschote (gespalten und ausgekratzt oder 1 Esslöffel Vanilleschotenpaste)
  • 1 1/2 Tassen ungesalzene Butter ((3 Stangen) bei Zimmertemperatur)
  • 1 Tasse frische Erdbeeren
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 2 2/3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch (Zimmertemperatur)
  • 9 Eiweiß (Zimmertemperatur)
  • 4 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 1/2 Tassen ungesalzene Butter, Zimmertemperatur ((3 Stangen))
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Anweisungen

So backen Sie den Kuchen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 350° F vor. Fetten Sie die Ränder von drei runden Kuchenformen (20 x 5 cm) ein. Mit Mehl bestäuben und den Überschuss abschütteln. Den Boden jeder Pfanne mit einem Kreis Pergamentpapier auslegen.
  • In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz Butter und Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 4 bis 5 Minuten lang schaumig und hell schlagen. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf mittlere Geschwindigkeit und fügen Sie nach und nach das Eiweiß hinzu und verrühren Sie es, bis es vollständig eingearbeitet ist.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Vanilleextrakt und Vanillepaste (oder den Inhalt der Vanilleschote) in die Buttermilch einrühren. Ein Drittel der trockenen Zutaten in die Buttermischung geben und verrühren, bis sie eingearbeitet sind. Fügen Sie die Hälfte der Buttermilch hinzu, wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen trockenen Zutaten und der Buttermilch, beginnend und abschließend mit den trockenen Zutaten. Mischen, bis es eingearbeitet ist.
  • Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Pfannen verteilen. Mit einem kleinen, versetzten Spatel glatt streichen und 30 Minuten lang backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Kühlen Sie die Kuchen 10 Minuten lang in den Formen ab, fahren Sie dann mit einem Messer über die Ränder, stürzen Sie die Kuchen auf einen Rost und entfernen Sie das Pergamentpapier. Lassen Sie es vollständig abkühlen.

So bereiten Sie das Erdbeereis zu:

  • Die Erdbeeren in einer Küchenmaschine pürieren. Das Püree durch ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel abseihen, um die Kerne zu entfernen. In einem Elektromixer mit Rühraufsatz die Butter und die Hälfte des Zuckers vermischen. Bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die andere Hälfte des Zuckers und zwei Esslöffel Erdbeerpüree hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel und fügen Sie jeweils einen Esslöffel zusätzliches Püree hinzu, bis die gewünschte Farbe und der gewünschte Geschmack erreicht sind (ich habe alle Pürees verwendet). Fügen Sie die Vanille hinzu und schlagen Sie etwa 30 Sekunden lang auf höchster Stufe, um die Glasur aufzuhellen.
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So stellen Sie den Kuchen zusammen:

  • Legen Sie eine Schicht Kuchen auf einen Tortenständer, einen Teller oder ein Kuchenbrett. Verteilen Sie die 3/4 Tasse Glasur und glätten Sie sie mit einem kleinen versetzten Spatel. Wiederholen Sie dies mit der zweiten Tortenschicht. Legen Sie den dritten Kuchenboden darauf und bedecken Sie die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit der restlichen Erdbeerglasur. Mindestens 30 Minuten kühl stellen und servieren.

Komposition

Kalorien: 771 kcal Kohlenhydrate: 108g Eiweiß: 6g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 22g Cholesterin: 94 mg Natrium: 212 mg Faser: 1g Zucker: 79g Portionsgröße: 1 Portion

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