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Vanille- und Schokoladen-Panna-Kuchen

Vanille- und Schokoladen-Panna-Kuchen

Ein köstlicher Panna-Cotta-Kuchen mit Schokoladenkruste und Vanillefüllung, garniert mit frischen Beeren. Ein einfaches italienisches Dessert.

Ich lebe also seit über 20 Jahren in Italien und habe Panna Cotta noch nie probiert! Absurd, oder? Vor allem, wenn etwas so Einfaches so lecker ist.

Ich fragte den Italiener sogar, ob er es probiert hätte, und war ein oder zwei Mal von seiner Antwort überrascht. Panna Cotta wurde zu meiner neuen Obsession, es war überall und ich hatte es noch nie probiert.

Was könnte einfacher sein, als Vollrahm, Zucker und Vanille zu erhitzen und dann etwas Gelatine hinzuzufügen? Schnell, einfach und unglaublich cremig, reichhaltig und man muss sich anstrengen.

Schokoladen-Vanille-Tarte Vanille-Panna-Cotta

Zuerst habe ich darüber nachgedacht, das übliche Vanille-Panna Cotta in einem Glas oder in einer Form zuzubereiten, und dann dachte ich, wenn ich eine Crostata mit italienischer Konditorcreme füllen kann, warum nicht die perfekte Basis für einen Schokoladenkuchen schaffen und ihn mit dieser exquisiten Füllung füllen? .

Darüber hinaus wollte ich eine Beerensauce als perfekte Beilage zubereiten, und ein bisschen geriebene Schokolade kann natürlich auch nicht schaden!

Ich habe meinen Tortenboden gemacht, ihn gebacken und während er abgekühlt ist, habe ich die Vanille-Panna-Cotta gemacht. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn es flüssig ist, es hält sich gut im Kühlschrank.

Ihr Vanille-Schokoladen-Vanille-Panna-Cotta-Kuchen muss mindestens 4–5 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich habe meine über Nacht stehen gelassen.

Wenn Sie die Beerensauce zubereiten, können Sie sie im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie Ihr Panna Cotta-Dessert servieren. Ich würde gerne hören, was Sie davon halten, wenn Sie sich fragen: „Warum hat es so lange gedauert, bis ich es ausprobiert habe?“ Genießen!

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Kakao (14,76 Gramm)
  • 3 Gelatineblätter (1 Esslöffel Pulver)
  • 1/3 Tasse + 1 Esslöffel Zucker (91,6 Gramm)
  • 1 Teelöffel Backpulver (7 Gramm)
  • 2 Tassen + 3 Esslöffel Vollrahm oder Schlagsahne (500 ml)
  • 1 1/2 Tasse Mehl (187,50 Gramm)
  • 1/2 Teelöffel Vanille (4,2 Gramm)
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1/4 Tasse Wasser (59 Gramm)
  • 1/4 Teelöffel Salz (1,4 Gramm)
  • 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Zucker (80 Gramm)
  • 1/4 Tasse + 3 Esslöffel Butter (100 Gramm)
  • 2 Tassen Beeren (ich habe 1 Tasse gefroren und 1 Tasse frisch verwendet) (200 Gramm)
  • 1 Ei
  • 1 1/2 Esslöffel Honig (31,5 Gramm)

Anweisungen

SCHOKOLADENTORTENTEIG

  • In einer mittelgroßen Schüssel Butter, Zucker und Vanille vermischen, dann das Ei hinzufügen und verrühren. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Kakao verrühren. Zur trockenen Mischung zur Sahnemischung hinzufügen und mit einem Holzlöffel fast verrühren, auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und vorsichtig kneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Plastik einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten, ebenen Fläche auf eine Dicke von 3 mm aus und legen Sie ihn in die Form. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel ein, legen Sie den Teig dann mit Pergamentpapier aus und wiegen Sie ihn mit Bohnen oder Kuchengewichten. Backen Sie etwa 20 Minuten Minuten backen, Folie entfernen und weitere 3-5 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.

VANILLE-PANCOTA

  • In eine kleine Schüssel kaltes Wasser geben und die Gelatineblätter 10 Minuten lang einweichen*. Aus dem Wasser nehmen und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken ODER In einen sehr kleinen Topf 2 Esslöffel Wasser geben, mit Gelatine bestreuen und etwa 1 Minute ruhen lassen, damit es weich wird. Erhitzen Sie die Gelatinemischung bei schwacher Hitze, bis sich die Gelatine auflöst, und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. In einen mittelgroßen Topf Sahne, Vanille und Zucker geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen und Gelatine unter Rühren hinzufügen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Panna-Cotta-Mischung zum Kuchenteig geben (die Mischung wird sehr flüssig) und ca. 4–5 Stunden oder über Nacht kalt stellen, bis sie fest ist. Mit frischen Beeren oder Beerensauce belegen. Genießen! **Sie haben noch etwas Tortenkruste übrig, also kommen Sie am Montag wieder vorbei, um das perfekte Dessert mit übrig gebliebener Kruste zu genießen.
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FRUCHTSOßE

  • In einen kleinen Topf die Beeren, das Wasser und den Honig geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, die Beeren vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken, die Hitze reduzieren und etwa 5–7 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und eindicken.

Komposition

Kalorien: 362 kcal Portionsgröße: 1 Portion

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