Vanille-Geburtstagstorte

Vanille-Geburtstagstorte

Es ist mein Geburtstag und ich habe beschlossen, einen kleineren Vanillekuchen mit einem nicht ganz so süßen Topping aus Zitronen-Mascarpone-Zuckerguss zu backen.

Dieser köstliche und saftige Kuchen passt perfekt zu dieser cremigen Zitronenglasur.

Vanille-Geburtstagstorte

Ja, es ist mein Geburtstag und da der Italiener und ich jetzt leere Nester sind, habe ich beschlossen, dass wir Kuchen brauchen!

Ich habe es geliebt, Geburtstage zu feiern und die Lieblingskuchen für meine Töchter zu backen hat mir immer Spaß gemacht.

Von Vanessas Eistorte bis zu Erikas. Baci-Geburtstagstorte.

Normalerweise teile ich meine Geburtstage nicht auf dem Blog, aber wie jeder mir sagt, ist es ziemlich monumental.

Ja, die großen 60.

Da habe ich es gesagt.

Ich sage meinen Kindern: Sei nett, lebe dein Leben und mach dir keine Sorgen über die kleinen Dinge oder die Dinge, über die du keine Kontrolle hast, denn bevor du es weißt, bist du 60 Jahre alt.

Vertrauen Sie mir, ich war vor fünf Minuten 25! Und ja, ich fühle mich immer noch wie 25, okey, vielleicht eher wie 30.

Also entschied ich, dass ein einfacher Vanillekuchen mit einem cremigen Zitronen-Mascarpone-Zuckerguss perfekt wäre.

Und ging!

Wie man einen Vanillekuchen backt

  • In der Schüssel einer Küchenmaschine oder in der Schüssel mit Sahne Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.

    Dann legen Sie es beiseite.

  • In einer kleinen Schüssel Joghurt und Milch vermischen.

    Leg es zur Seite.

  • Die Eier einzeln hinzufügen und verrühren, dann die Vanille hinzufügen und verrühren.
  • Die Mehlmischung abwechselnd mit der Joghurtmischung dazugeben und vermengen.

    Aber nicht zu viel mischen.

  • Der Teig wird dick sein.
  • In vorbereitete Formen füllen und backen.
  • Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie einfrieren.

Warum ist mein Kuchen flach?

Es gibt viele Gründe, warum ein Kuchen nicht aufgeht.

Die Hitze des Ofens ist eine der Hauptursachen, entweder ist er nicht heiß genug oder er ist zu heiß.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Ofentemperatur korrekt ist.

Überprüfen Sie im Zweifelsfall mit einem Ofenthermometer.

Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr Backpulver noch nicht abgelaufen ist.

Um zu prüfen, ob es noch gut ist, geben Sie 1/2 Teelöffel des Pulvers in eine Schüssel und gießen Sie 1/4 Tasse kochendes Wasser darüber.

Es sollte sofort und sehr kräftig sprudeln, wenn ja, ist es immer noch gut, wenn nicht, ist es Zeit, eine neue Dose zu kaufen.

Machen Sie den Kuchen, sobald der Teig gemischt und in die Form gegossen ist.

Lassen Sie ihn nicht ruhen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Kuchenform verwenden.

Eine zu große Form kann auch dazu führen, dass der Kuchen flach wird.

Es hilft auch, die bestmöglichen Zutaten zu verwenden.

Stellen Sie sicher, dass sie Zimmertemperatur haben, sie vermischen sich besser und der Kuchen kann daher leichter aufgehen.

Wie man Kuchenmehl macht

Dieses Vanillekuchen-Rezept verwendet Kuchenmehl, weil es weniger Gluten enthält (es hat weniger Protein), es ergibt einen weicheren und zarteren Kuchen, aber Sie müssen es nicht kaufen, Sie können es selbst machen.

Nehmen Sie für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel heraus und ersetzen Sie diera durch Maisstärke, sieben Sie die beiden zusammen und schon haben Sie selbstgemachtes Kuchen- oder Gebäckmehl.

So lagern Sie den Kuchen

Da die Glasur dieses Kuchens aus Mascarpone besteht, ist es immer am besten, Reste im Kühlschrank aufzubewahren.

Wie man den Kuchen einfriert

Der Kuchen muss eingefroren werden, ohne einzufrieren.

Wickeln Sie den abgekühlten Kuchen fest in Plastikfolie ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter.

Es ist bis zu drei Monate haltbar.

Lassen Sie den Kuchen über Nacht im Kühlschrank auftauen und lassen Sie ihn vollständig ausgerollt, damit das Kondenswasser den Kuchen nicht beeinträchtigt, sondern in der Verpackung verbleibt.

Frieren Sie den Kuchen ein, nachdem er vollständig aufgetaut ist.

Woher wissen Sie, wann es fertig ist?

Testen Sie den Kuchen mit einem Zahnstocher.

Wenn er sauber herauskommt und ein paar Krümel darin kleben, ist er fertig.

Wenn er nass herauskommt und der Teig festklebt, muss er noch gebacken werden.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einem köstlichen, saftigen Vanillekuchen mit einem nicht zu süßen Zitronen-Mascarpone-Zuckerguss sind, dann hoffe ich, dass Sie dieran Vanille-Geburtstagskuchen ausprobieren.

Genießen!

Zutaten

  • 1/2 Tasse vollfetter griechischer Joghurt* ((125 Gramm))
  • 1 1/2 Tassen Voll-/Schwer-/Schlagsahne ((360 Gramm))
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1 Tasse Zucker ((200 Gramm))
  • 1 Prise Salz
  • 2 große Eier*
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2-4 Esslöffel Puderzucker (ich habe 3 Esslöffel verwendet)
  • 8 Unzen Mascarpone* ((250 Gramm))
  • 2 Esslöffel Vollmilch*
  • 1/2 Tasse weiche Butter ((107 Gramm))
  • 1 1/2 Tasse Kuchenmehl ((190 Gramm))

Anweisungen

VANILLE KUCHEN

  • Ofen auf 350F (180) vorheizen.

    Zwei Kuchenformen mit einem Durchmesser von 16–17 cm (6 oder 7 Zoll) einfetten und bemehlen.

  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.

    Dann legen Sie es beiseite.

  • In einer kleinen Schüssel Joghurt und Milch vermischen.

    Leg es zur Seite.

  • In der Schüssel einer Küchenmaschine oder in der Schüssel mit Sahne Butter und Zucker etwa 3 Minuten lang schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln hinzufügen und verrühren, dann die Vanille hinzufügen und verrühren.

    Die Mehlmischung abwechselnd mit der Joghurtmischung dazugeben und verrühren.

    Aber nicht zu viel mischen.

    Achten Sie nur darauf, dass keine Klumpen entstehen.

    Der Teig wird dick sein.

  • In vorbereitete Formen füllen und etwa 25–30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher trocken herauskommt.

    Vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen.

    Genießen!

GEFRORENES ZITRONEN-MASCARPONE

  • Schlagen Sie die Sahne in einer großen Schüssel, bis sich weiche Spitzen bilden, fügen Sie dann Zucker, Schale und Mascarpone hinzu, beginnen Sie zu schlagen und fügen Sie dann den Zitronensaft hinzu.

    Schlagen, bis es sehr dick ist.

Komposition

Kalorien: 597 kcal Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 9g Fett: 43g Gesättigte Fettsäuren: 26g Cholesterin: 174 mg Natrium: 200 mg Faser: 1g Zucker: 26g Portionsgröße: 1 Portion

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Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern.

Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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