Vanille-Chiffon-Kuchenteig – Rezept
Einer der derzeit berühmtesten Kuchen ist der Chiffon-Kuchen. Es ist ein super Kuchen, der in der Süßwarenindustrie verwendet wird. Es handelt sich um einen gut strukturierten Kuchen, der mit verschiedenen Füllungen kombiniert werden kann. Vanille-Chiffon-Kuchenteig wird oft für strukturiertere Kuchen verwendet und passt gut zu verschiedenen Belägen wie Buttercreme.
Chiffon-Kuchen eignet sich hervorragend zum Füllen, da der Teig eine gute Struktur hat und sowohl cremige Füllungen als auch schwerere Füllungen tragen kann, was ihn zu einem der beliebtesten Teige für Bäcker zur Herstellung von Partykuchen macht. Erfahren Sie jetzt, wie es geht. Vanille-Chiffon-Kuchenboden
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Rezept für Vanille-Chiffon-Kuchen
Zutaten:6 Eier 2 Tassen Puderzucker (300 Gramm) 4 Esslöffel Mais- oder Rapsöl 2 ½ Tassen Allzweckmehl (300 Gramm) 1 Esslöffel Maisstärke 1 Tasse warme Milch (215 ml) 20 Gramm Backpulver 1 Prise Salz 2 Esslöffel Vanilleessenz
Zubereitungsmodus:Zuerst Mehl, Stärke und Salz vermischen.
Anschließend die Eier mit dem Zucker 10 Minuten im Mixer schlagen.
Verringern Sie außerdem bei eingeschaltetem Mixer die Geschwindigkeit und geben Sie das Öl und dann die Milch hinzu. Zum Schluss noch die Essenz der Vanille.
Kurz danach die trockenen Zutaten in zwei Teilen hinzufügen und vorsichtig mit einem Schneebesen oder Spatel vermischen, ohne den Teig zu stark zu schlagen.
Zum Schluss die Hefe hinzufügen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen.
Direkt nach dem Abkühlen können Sie den Kuchen anschneiden und füllen.
Vergessen Sie zum Schluss nicht, das Pergamentpapier vom Teig zu entfernen.
Dann sagen Sie uns, was Sie von diesem Vanille-Chiffon-Kuchenteig halten. Der Geschmack wird Sie sicherlich überraschen und Sie werden keine andere Kuchensorte mehr backen wollen. Neben dem milden Geschmack werden Sie schnell merken, wie dieser Kuchen aufgebaut ist.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Vanille-Chiffon-Kuchenteig – Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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