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Vanille-Chia-Pudding

Vanille-Chia-Pudding

Ein einfaches Rezept für Vanille-Chia-Pudding, leicht gesüßt mit Ahornsirup und garniert mit frischen Beeren und Müsli. Perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten!

Wie Sie vielleicht wissen, bin ich ein großer Seguidor von Chia-Pudding! Ich habe bereits ein Grundrezept für Chia-Pudding, wollte aber noch ein weiteres Grundrezept mit euch teilen: Vanille-Chia-Pudding.

Ich liebe den dezenten Geschmack von Vanille kombiniert mit Ahornsirup und frischen Beeren. Es ist das perfekte gesunde Frühstücksrezept zum Vorbereiten für ein herzhaftes und köstliches Frühstück die ganze Woche über!

Gesundheitsvorteile von Chia-Samen

Chiasamen sind mächtige kleine Samen! Wenn man sie in die Flüssigkeit gibt, nehmen sie die Flüssigkeit auf und bilden eine gelartige Konsistenz.

Warum sind sie so gesund? Zunächst einmal sind sie eine großartige Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die zur Verringerung von Entzündungen beitragen und mit einem geringeren Risiko chronischer Erkrankungen in Verbindung gebracht werden. Sie sind eine gute Quelle für Antioxidantien, pflanzliches Protein und Ballaststoffe! Erfahren Sie hier mehr: Gesundheitsvorteile von Chiasamen.

Das brauchen Sie:

  • Chiasamen – Für dieses Rezept eignen sich sowohl schwarze als auch weiße Chiasamen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Chiasamen frisch sind, sonst nehmen sie möglicherweise nicht so viel Flüssigkeit auf und Ihr Chia-Pudding geht möglicherweise nicht aus.
  • Mandel- oder Hafermilch – Ich verwende gerne ungesüßte Mandelmilch oder Hafermilch, aber wenn du einen cremigeren Chia-Pudding möchtest, probiere Kokosmilch.
  • flüssiger Süßstoff nach Wahl – Ich empfehle Ahornsirup oder Honig, Sie können aber auch Zuckerersatzstoffe wie Stevia oder Mönchsfrüchte für eine zuckerarme Variación verwenden.
  • Vanilleextrakt oder Vanilleschote Hier kommt der Vanillegeschmack ins Spiel! Wer Lust hat, kann für das Vanillearoma auch Vanilleschotenpaste aus dem Inneren einer Vanilleschote verwenden. Vanilleextrakt und Vanillepaste können im Verhältnis 1:1 austauschbar verwendet werden.

Hier ist der einfache Vorgang

Vanille-Chia-Pudding zuzubereiten ist so einfach! Mischen Sie die Chiasamen einfach mit Ihrer Milch, Ihrem bevorzugten Süßstoff und Vanille. Lassen Sie es 5 Minuten ruhen, schütteln Sie es erneut und stellen Sie es für 1–2 Stunden in den Kühlschrank, damit es vollständig fest wird.

Hauptideen

Sobald der Chia-Pudding fertig ist, sind Sie bereit für den besten Teil: die Toppings! Das Grundrezept macht definitiv einen Unterschied, aber der Zuckerguss ist genau das Richtige. Das ist es, was ich normalerweise erreiche:

  • frische Brombeeren – Frische Beeren toppen meinen Chia-Pudding fast immer! Verwenden Sie eine Mischung oder was auch immer Sie zur Hand haben.
  • andere Früchte – Hören Sie nicht bei den Beeren auf! Geben Sie beliebige andere Früchte oben auf Ihren Chia-Pudding. Ich liebe es, Bananenscheiben hinzuzufügen, aber jede Frucht funktioniert!
  • Große Welle – Fügen Sie zusätzliche Knusprigkeit hinzu und würzen Sie es mit Müsli. Probieren Sie mein Hanfmüsli für etwas Neues und Anderes.
  • Kastanienbutter – Beträufeln Sie Ihren Chia-Pudding mit Nuss- oder Samenbutter, um ihm Eiweiß, Ballaststoffe und einen cremigen Geschmack zu verleihen.
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Tipps zur Fehlerbehebung

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihren Chia-Pudding richtig zuzubereiten oder zuzubereiten, liegt möglicherweise ein Fehler vor. Hier sind einige Tipps, die helfen können!

  • Überprüfen Sie Ihre Samen – Wie ich bereits erwähnt habe, nehmen ältere Chiasamen möglicherweise nicht so gut Flüssigkeit auf, also stellen Sie sicher, dass Sie frische Samen haben! Sie können auch versuchen, die Marke zu wechseln … Ich habe Beschwerden von mehreren Leuten gehört, dass die Chiasamen von Trader Joe nicht so gut aufgenommen werden wie andere Marken.
  • Vor dem Stehenlassen umrühren – Bevor Sie Ihren Chia-Pudding zum Zusammenstellen in den Kühlschrank stellen, schütteln Sie ihn unbedingt gut! Ich rühre es gerne zunächst um und dann ein zweites Mal etwa 5-10 Minuten lang. Dadurch werden eventuelle Samenklumpen aufgelöst und sichergestellt, dass nicht alle Samen auf dem Boden liegen bleiben und die Flüssigkeit oben ist!
  • weitere Samen hinzufügen – Wenn Ihr Chia-Pudding nicht dick genug ist, können Sie mehr Chiasamen hinzufügen und ihn etwas länger ziehen lassen!
  • Probieren Sie eine andere Milch – Wenn Sie einen dickeren Chia-Pudding wünschen, probieren Sie eine dickere Milch! Vollfette Kokosmilch aus der Dose ergibt einen ultradicken, cremigen Pudding.
  • Gefällt Ihnen die Textur nicht? Versuchen Sie, es in einem Hochleistungsmixer zu mixen! Nach dem Mischen ist die Mischung glatt und cremig wie ein traditioneller Pudding. Ich mache das mit meinem Schokoladen-Chia-Pudding und es ist fantastisch!

So lagern Sie es

Das Beste am Chia-Pudding ist seine gute Haltbarkeit! Chia-Pudding ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5-7 Tage haltbar. Wie ich bereits erwähnt habe, eignet es sich daher hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten!

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Weitere Chia-Pudding-Rezepte

Zutaten

  • ½ Tasse Chiasamen
  • 1 Esslöffel Ahornsirup, Honig oder Süßungsmittel Ihrer Wahl
  • 2 Tassen Pflanzenmilch
  • ½ Esslöffel Vanille (oder Vanillepaste)
  • Belag nach Wahl: frische Beeren oder andere Früchte (Müsli, Nussbutter usw.)

Anweisungen

  • In einer Schüssel oder einem Glas Chiasamen, Milch, Ahornsirup und ggf. Vanille verrühren. Wenn Sie ein Einmachglas verwenden, können Sie den Deckel aufsetzen und die Mischung schütteln, um alles zu vermischen.
  • Damit sich die Chia-Mischung gut vermischen lässt, lassen Sie sie 5 Minuten ruhen, schütteln Sie sie noch einmal, um etwaige Chiasamenklumpen aufzulösen, decken Sie die Mischung ab und legen Sie sie in die Geladeira, um sie 1–2 Stunden oder über Nacht „zuzubereiten“.
  • Der Chia-Pudding sollte schön dick und nicht flüssig sein. Wenn es nicht dick genug ist, fügen Sie einfach weitere Chiasamen hinzu (ca. 1 Esslöffel), rühren Sie um und stellen Sie es weitere etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
  • Bewahren Sie übriggebliebenen Chia-Pudding in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank 5 bis 7 Tage lang auf.

Komposition

Portionsgröße: 1 ohne BelagKalorien: 169 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 5g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 95 mg Faser: 10g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 8g

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