Unterschied zwischen Vanilleextrakt und
Unterschied zwischen Vanilleextrakt und
Vanille ist ein wahrer Schatz, sie kann viele Gerichte und Desserts verfeinern, allein schon mit ihren einzigartigen und oft kräftigen Aromen. Darüber hinaus ist es besser zu wissen, wie man sie richtig verwendet, um das Beste aus den Aromen herauszuholen und vor allem, um Ihre Rezepte auf unterschiedliche Weise zu verfeinern.
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Vanilleextrakt wird durch Mazeration der Vanilleschoten in einem Alkohol mit hohem Alkoholgehalt (Wodka) gewonnen, mit dem er in einen konzentrierten Zuckersirup aufgegossen wird, der in Gläsern aufbewahrt wird (ein bis drei Monate vor seiner Verwendung mazeriert). Es stellt eine konzentrierte Flüssigkeit ofrecer und wird in der Küche in Desserts und Süßigkeiten, aber auch in Getränken verwendet. Natürliches Verfahren, bei dem Vanilleschoten verwendet werden.
Vanilleextrakt ist die reinste Form der Flüssigkeit. Sein wohlschmeckender Anteil stammt ausschließlich aus der Vanilleschote. Extrakt, selbst hochwertiger Extrakt, schmeckt nicht genau wie Vanille, wenn er nicht in einem Medium gemischt wird.
Es ist jedoch sehr einfach und schnell zu bedienen. Seine Geschmackskraft hängt von seiner Konzentration ab, die im Endprodukt im Allgemeinen 300 bis 400 Gramm pro Liter beträgt.
Zutaten:Vanilleschoten – 3 Einheiten Wodka – 240 ml steriles Glasgefäß
Zubereitungsmodus:1- Die Saubohnen der Länge nach halbieren. 2- Kratzen Sie die Innenseite jeder Hälfte mit einem Messer oder Löffel vom Anfang bis zum Ende ab, um die Kerne zu entfernen. 3- Bohnen und Samen in das Wodkaglas geben und schütteln. um alles zu vermischen 4- Bewahren Sie den Topf an einem kühlen, vor der Sonne geschützten Ort auf. Warten Sie mindestens 2 Monate, bevor Sie mit der Verwendung beginnen. Wenn Sie geduldig sind, warten Sie 6 Monate, der Extrakt wird dann ein wenig Alkoholgeschmack und viel Vanillegeschmack haben.
Vanille
Vanilleessenz ist ein Ersatz, der die gleiche Geschmacksfunktion erfüllt, aber der Zubereitungsprozess ist ganz anders, einfacher und viel billiger.
Es wird industriell mit Eugenol (Nelkenöl), einer aus dem Nelkenbaum gewonnenen Essenz, hergestellt und mit analogen Säuren kombiniert, die in farblosen Kristallen vorliegen. Der industrielle Prozess zur Synthese von Vanille durch einen chemischen Prozess. Es wird häufig zum Kochen, in Süßwaren und in der Schokolade verwendet.
Um es zusammenzufassen: Wenn Sie die Möglichkeit haben, das zu nutzen Bohne und sein Extrakt, Ihre Zubereitung wird reicher an Aromen und Erlebnissen sein, aber stellen Sie sicher, dass Sie schmecken Das würzen Verwenden Sie also die Essenz, ohne mit der Wimper zu zucken! Das Verhältnis ist meist gleich, da der Juckreiz sehr ähnlich ist. Nur die Pulverversion erfordert mehr Aufmerksamkeit, da sie andere enthält Zutaten in seinem Komposition. Fügen Sie also nach und nach hinzu, um Ihre Präferenz zu überprüfen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Unterschied zwischen Vanilleextrakt und
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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