Umgedrehte Ananas-Cupcakes
Diera umgedrehten Ananas-Cupcakes sind eine unterhaltsame Variación des klassischen Kuchenrezepts. Sie haben den perfekten Hauch von Ananasgeschmack und sind mit leckeren karamellisierten Ananasscheiben und Zuckerguss belegt.
Dieses köstliche Dessert ist eine tolle Ergänzung für jedes Grillfest oder jede Zusammenkunft. Wenn Sie den klassischen Ananas-Upside-Down-Kuchen lieben, werden diera individuellen Snacks mit Sicherheit ein Hit sein, wohin Sie sie auch mitnehmen.
klassischer Cupcake-Kuchen
Jedes Mal, wenn ich einen umgedrehten Ananaskuchen esse, weckt das immer gute Erinnerungen an Familientreffen. Es ist ein beliebtes Rezept an Feiertagen wie Weihnachten und Ostern, wir genießen es aber auch gerne im Sommer. Es gibt nichts Erfrischenderes als den Geschmack von Ananas!
Für eine unterhaltsame Variación des klassischen Kuchenrezepts habe ich beschlossen, eine Cupcake-Version auszuprobieren! Könnte nicht zufriedener mit dem Ergebnis sein!! Alle erstaunlichen Aromen von Kuchen mit Ananasgeschmack, mit karamellisierten Ananasscheiben und Kirschen obendrauf, aber in Einzelportionen!
Die Cupcake-Version war genauso einfach, wenn nicht sogar einfacher zuzubereiten und erwies sich als ein Publikumsliebling. Alle mochten sie, besonders die Kinder. Sind sie nicht auch bezaubernd?
Tipps für die Zubereitung von Ananas-Cupcakes
Geben Sie zunächst etwas Butter und braunen Zucker in die Löcher zweier Muffinformen und fügen Sie dann die Ananasringe (je nach Größe geviertelt) und die Maraschino-Kirschhälften hinzu.
Dann fügen Sie den Kuchenteig hinzu und füllen ihn fast vollständig auf (keine Sorge, sie werden nicht zu sehr aufgehen). 20-25 Minuten bei 350 °F backen.
Sie werden zu wunderschönem goldbraunem Gebäck gebacken, aber der köstlichste Teil liegt natürlich darunter!
Drehen Sie die Cupcakes nach dem Abkühlen um, sodass die Ananas/Kirschen oben liegen (Tipps zum Wenden der Cupcakes unten). Servieren, wenn es fertig ist. Wir servieren es gerne mit etwas frischer Schlagsahne als Beilage!
SO SUCHEN UND SPEICHERN
Das Wenden der Knödel ist der schwierigste Teil, und selbst dann ist es nicht allzu schwierig. Hier sind einige Tipps, die Ihnen beim Umdrehen von Cupcakes helfen.
- Warten Sie einige Minuten, bis die Fleischbällchen etwas abgekühlt sind.
- Verwenden Sie ein scharfes Messer oder einen kleinen Gummispatel und schieben Sie ihn um jeden Kuchen.
- Drehen Sie die Kuchenform um und stellen Sie sie auf das Wachspapier.
- Lassen Sie die Fleischbällchen noch einige Minuten ruhen, während die Pfanne noch abgedeckt ist.
- Nehmen Sie die Pfanne vorsichtig heraus.
Voila, es ist nicht allzu schwierig, oder?
Wie lagere ich Ananas-Cupcakes? Sie können die Fleischbällchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa 3 Tage lang aufbewahren.
Um die Cupcakes im Gefrierschrank aufzubewahren, lassen Sie sie abkühlen und lassen Sie sie schnell einfrieren, indem Sie sie etwa eine Stunde lang in den Gefrierschrank stellen. Nehmen Sie die Cupcakes heraus, wickeln Sie sie in Plastikfolie und dann erneut in Folie ein. Oder legen Sie die eingewickelten Cupcakes in einen gefrierfesten Behälter. Beschriften und 2-3 Monate einfrieren.
Weitere fruchtige Cupcake-Rezepte finden Sie unter:
- Bananen-Cupcakes
- Erdbeer-Limonaden-Cupcakes
- Kirsch- und Mandelkekse
- Frische Erdbeer-Cupcakes
- Kirschkäseknödel
adaptiert von Betty Crocker
Zutaten
- 3 Eier
- 2/3 Tasse brauner Zucker (verpackt)
- 12 Maraschino-Kirschen (halbiert)
- 1 Schachtel gelbe Kuchenmischung
- 1/2 Teetasse Pflanzenöl
- 20 oz Ananasringe (abgetropft und Saft aufgehoben)
- 1/3 Tasse Butter (geschmolzen)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °C vor. Bereiten Sie 24 Muffinmulden vor, indem Sie sie mit Backspray einsprühen.
- In einer großen Schüssel Ananassaft, gelbe Kuchenmischung, Öl und Eier verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Schneiden Sie jeden Ananasring in vier gleich große Stücke. Butter und braunen Zucker schaumig rühren und etwa 1 Teelöffel der Buttermischung in jedes Loch der Muffinform geben. Fügen Sie zwei Ananasstücke und eine Maraschino-Kirschhälfte hinzu und schneiden Sie sie zur Seite.
- Gießen Sie die Kuchenmischung in Muffinförmchen und füllen Sie sie bis etwa ¼ Zoll über den Rand. 20-25 Minuten backen, oder bis es goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, dann die Muffins mit einem Messer vom Rand der Muffinform lösen und auf ein Abkühlgitter stürzen.
- Auf Wunsch warm mit frischer Schlagsahne servieren.
Komposition
Kalorien: 192 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 1g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 27 mg Natrium: 189 mg Zucker: 19g Portionsgröße: 1 Portion
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