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Ultra knusprige Pommes mit Dip

Ultra knusprige Pommes mit Dip

Willkommen beim ultimativen knusprigen Ofenkartoffelchips. Diera kleinen bösen Jungs sind alles, was ein Kartoffelchip sein sollte. Außen knusprig und knusprig, innen weich und voller Geschmack. Diera werden mit Chili und Limette gewürzt.

Normalerweise bestellen die Hubs und ich samstags eine Art Hausmannskost. Letztes Wochenende habe ich ein neues mexikanisches Lugar de comidas ausprobiert und nachdem ich die Bilder auf Yelp gesehen hatte, musste ich mich für das Asada Torta entscheiden. Es war so gut. So gut, dass ich denke, dass dieses Wochenende eine Wiederholung sein sollte.

Der einzige Nachteil? Nun, es gab Pommes. Was zunächst so aussah: „JA, Pommes!“ Obwohl ich mexikanisches Essen möchte, bin ich nicht der Typ, der Pommes frites ablehnt. Aber dann habe ich einen Kartoffelchip gegessen. Und es war alles, was eine Pommes frites nicht sein sollte.

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Betreten Sie diera knusprig gebackenen Pommes Frites. Und nicht irgendeine knusprige Ofenkartoffel. Diera Kartoffeln sind mit Chilipulver, Zitronenschale und Zitronensaft beladen. Damit sind sie die perfekte Beilage zu jeder mexikanischen Mahlzeit, wie zum Beispiel einer Torta Asada.

Der Trick, um diera Curly-Style-Pommes mit kleinem Budget zu bekommen, ist die Verwendung eines Spiralschneiders. (Das ist der Typ, den ich hier habe.)

Damit sie knusprig werden, backen Sie sie einfach bei hoher Temperatur. Und ja, diera Pommes sind GEBACKEN. Nicht in Öl frittiert. Das heißt, sie sind nicht nur gesünder, sondern auch viel einfacher!

Ich habe versucht, diera Pommes direkt nach dem Schneiden zu backen und habe eine weitere Portion gemacht, bei der ich die Kartoffeln vor dem Backen eingeweicht habe, um möglichst viel Stärke aus ihnen herauszuholen. Mein Fazit: Es hat keinen Unterschied gemacht. Um Zeit zu sparen, sollten Sie also kein schlechtes Gewissen haben, wenn Sie Ihre Kartoffeln vor dem Kochen nicht einweichen.

Das Wichtigste, was Sie tun können, um sie so knusprig wie möglich zu machen, ist, darauf zu achten, sie in einer einzigen Schicht zu schichten. Ich habe diera Kartoffeln in zwei verschiedenen Pfannen zubereitet, um die Kartoffeln in einer Schicht zu halten. Wenn sie hoch auf dem Backblech liegen, werden die Pommes nicht knusprig und am Ende bleiben die gefürchteten schlaffen Kartoffeln übrig.

Sie müssen die Jalapenos nicht grillen, sollten es aber tun. Und Sie können je nach Geschmacksvorliebe mehr oder weniger verwenden. Das Gleiche gilt für das Zurücklassen oder Wegwerfen der Samen. Bedenken Sie jedoch, dass sich die Hitze vervielfacht, wenn sich die Sauce setzt und die Zutaten in einem Ritual der innigen Verbindung aufeinander treffen. Übertreiben Sie es daher nicht mit den Samen.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • Schale einer kleinen Limette
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 2 rotbraune Kartoffeln (spiralförmig oder in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (etwa eine halbe Zitrone)
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 4 Jalapenos (halbiert und entkernt)
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1/2 Zweig Koriander

Anweisungen

Gegrillte Chili-Limetten-Pommes

  • Ofen auf 425 Grad vorheizen.
  • Zwei große Backbleche mit Antihaft-Backspray einsprühen.
  • Die Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Chilipulver, Limettenschale und Limettensaft vermischen.
  • Die Kartoffeln dünn auf den Backblechen verteilen. Etwa 20–25 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Drehen Sie die Pfannen bei Bedarf um die Hälfte, um sicherzustellen, dass alle Pommes Frites gleichmäßig garen.

Geröstete Jalapeno-Dip-Sauce

  • Stellen Sie den Ofen zum Gratinieren ein. Ordnen Sie die Jalapenos auf einem mit Folie ausgelegten Backblech an und stellen Sie sie zum Backen für etwa 10 Minuten in den Ofen. Oder bis die Haut dunkel wird. Nehmen Sie es heraus und lassen Sie es einige Minuten abkühlen, bevor Sie es anfassen.
  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und etwa 1 Minute lang mixen, bis die Sauce glatt ist und keine großen Jalapeño-Stücke mehr übrig sind. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 592 kcal Zucker: 4g Natrium: 997 mg Fett: 54g Gesättigte Fettsäuren: 13g Transfette: 1g Kohlenhydrate: 23g Faser: 2 g Eiweiß: 4g Cholesterin: 53 mg Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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