kochen

Übrig gebliebener Pandoro-Kuchen mit Zuckerguss

Übrig gebliebener Pandoro-Kuchen mit Zuckerguss

Pandoro-Kuchen, hergestellt aus einer Schicht übrig gebliebenem italienischem Weihnachts-Pandoro, dann gefüllt mit einer cremigen italienischen Konditorcreme und etwas Haselnusscreme. Mit einer Schicht Pandoro-Krümel bedeckt und dann gebacken.

Als ich da saß und die Pandoro-Schachteln im Schrank betrachtete, wusste ich, dass ich aus einer davon wahrscheinlich ein dekadentes Schokoladen-Schlagsahne-Dessert machen würde.

Aber ich wollte dieses Jahr unbedingt etwas anderes machen.

Rezeptzutaten

  • Überreste von Pandoro
  • Kaffee
  • Nutella
  • Milch
  • Creme
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanille
  • Mehl

Wie macht man

Zuerst die Sahne in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer/niedriger Hitze zubereiten, Milch und Sahne erhitzen, nicht zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zum Erhitzen abkühlen lassen.

In einen anderen mittelgroßen Topf das Eigelb und den Zucker geben, verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann das Mehl und die Vanille hinzufügen und glatt rühren.

Stellen Sie den Topf auf mittlere/niedrige Hitze, fügen Sie heiße Milch/Sahne hinzu und rühren Sie unter ständigem Rühren, bis die Masse eingedickt ist. In eine Glasschüssel geben, mit Plastikfolie abdecken (achten Sie darauf, dass die Folie die Sahnemischung berührt) und 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Rühren Sie die Sahne gut um, bevor Sie sie auf den Kuchenstücken verteilen.

Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 20 cm große Tortenplatte einfetten und bemehlen.

Die Kuchenform mit etwa 3-4 Pandoro-Scheiben auslegen (einen kleinen Rand von etwa 2 cm bilden), die Scheiben nicht überlappen lassen und bei Bedarf passend zuschneiden. Die restlichen Scheiben werden in kleine Würfel (Migas) geschnitten und beiseite gelegt.

Den Kaffee über die Pandoro-Scheiben gießen. Verteilen Sie die italienische Sahne gleichmäßig auf den Pandoro-Scheiben. Den Nutella-Aufstrich auf der Cremefüllung** verteilen und mit den Krümeln belegen, leicht andrücken und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann 2-3 Stunden oder sogar über Nacht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Wie man eine italienische Gebäckcreme macht

  • In einem mittelgroßen Topf Milch und Sahne bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen, nicht kochen.
  • Vom Herd nehmen und zum Erhitzen abkühlen lassen.
  • In einen anderen mittelgroßen Topf das Eigelb und den Zucker geben, verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann das Mehl und die Vanille hinzufügen und glatt rühren.
  • Stellen Sie die Bratpfanne auf mittlere/niedrige Hitze, fügen Sie dann heiße Milch/Sahne hinzu und rühren Sie kontinuierlich (nicht aufhören zu rühren), bis die Masse eingedickt ist.
  • Geben Sie die Creme in einen Glasbehälter, decken Sie sie mit Plastikfolie ab (stellen Sie sicher, dass die Folie die Crememischung berührt) und stellen Sie sie etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
MEHR LESEN  Apfel-Slushie
Zubereitung von Konditorcreme.

So wie manche Leute Kartoffelpüree-Pastetchen aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree zubereiten oder sogar Putennudeln mit übrig gebliebenem Truthahn …

Die Italiener machen vielleicht ein Dessert aus übrig gebliebenem Pandoro. Ich habe dieses Dessert auf einem Blog namens entdeckt Ich bin eine Naschkatze. und auf Italienisch heißt das Dessert Sbriciolata di Pandoro / Pandoro Crumb Cake.

Es ist mir aufgefallen, weil wir die Kombination aus italienischem Vanillepudding und Nutella lieben und die Zugabe von ein paar Scheiben Pandoro nicht besser sein könnte.

Was ist Pandora?

Es handelt sich um einen traditionellen veronesischen Süßkuchen, Pandoro, was Blattgold bedeutet (in Anspielung auf die Farbe des Brotes), der zwischen Weihnachten und Dreikönigstag serviert wird.

Es ist ein weicher und leichter Kuchen (ich glaube, es ist eher Kuchen als Brot). Es besteht aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Hefe. Es hat die Form eines Kegels, der einem achtzackigen Stern ähnelt, und wird mit Vanillezucker bestreut serviert.

Ich habe meiner Schwägerin ein Stück dieses Pandoro-Streuselkuchens geschenkt und sie sagte, es erinnere sie ein wenig daran. Ich vermute, dass es in die gleiche Richtung geht, auch wenn das eine ganze Weile andauert.

Ich weiß nicht, ob Sie dieran Kuchen backen könnten oder nicht, aber ich fand ihn interessant und es lohnt sich, ihn zu teilen. Genießen!

Weitere italienische Kuchenrezepte

  • Italienischer Nutella-Kuchen
  • Italienischer Ciambella-Romagnola-Kuchen
  • Italienische Mascarpone-Tarte mit Himbeerglasur
  • Einfacher italienischer Karottenkuchen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Milchtee
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 3 große Eigelb
  • 1/3 Tasse Nutella ((streichfähig)**)
  • 5-6 Scheiben Pandoro
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 1/4 Tasse starker Kaffee
  • 1/4 Teelöffel Vanille
  • 1 3/4 Esslöffel Allzweckmehl

Anweisungen

ITALIENISCHE GEBÄCKCREME

  • Zuerst die Sahne in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer/niedriger Hitze zubereiten, Milch und Sahne erhitzen, nicht zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zum Erhitzen abkühlen lassen.
  • In einen anderen mittelgroßen Topf das Eigelb und den Zucker geben, verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann das Mehl und die Vanille hinzufügen und glatt rühren.
  • Stellen Sie den Topf auf mittlere/niedrige Hitze, fügen Sie heiße Milch/Sahne hinzu und rühren Sie unter ständigem Rühren, bis die Masse eingedickt ist. In eine Glasschüssel geben, mit Plastikfolie abdecken (achten Sie darauf, dass die Folie die Sahnemischung berührt) und 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Rühren Sie die Sahne gut um, bevor Sie sie auf den Kuchenstücken verteilen.
  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 20 cm große Tortenplatte einfetten und bemehlen.
  • Die Kuchenform mit etwa 3–4 Pandoro-Scheiben auslegen (einen kleinen Rand von ca. 1/2–1 Zoll (2 cm) bilden), die Scheiben nicht überlappen lassen und bei Bedarf passend zuschneiden. Die restlichen Scheiben werden in kleine Würfel (Migas) geschnitten und beiseite gelegt.
  • Den Kaffee über die Pandoro-Scheiben gießen. Verteilen Sie die italienische Sahne gleichmäßig auf den Pandoro-Scheiben. Den Nutella-Aufstrich auf der Cremefüllung** verteilen und mit den Krümeln belegen, leicht andrücken und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann 2-3 Stunden oder sogar über Nacht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Genießen!
MEHR LESEN  PAÇOCA FIT-KEKSE

Komposition

Kalorien: 181 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 2 g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 88 mg Natrium: 96 mg Zucker: 15g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Cake Pop: Lernen Sie, übrig gebliebenen Kuchen wiederzuverwenden

Ich habe noch nie einen so reichhaltigen Kuchen gebacken, dass nicht einmal Krümel übrig geblieben sind!| gostoso.tv

SCHOKOLADENKUCHEN MIT SCHOKOLADENTROPFEN / SCHNELLES UND EINFACHES REZEPT

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Übrig gebliebener Pandoro-Kuchen mit Zuckerguss

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Übrig gebliebener Pandoro-Kuchen mit Zuckerguss

  Übrig gebliebener Pandoro-Kuchen mit Zuckerguss

  Übrig gebliebener Pandoro-Kuchen mit Zuckerguss

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!