Übrig gebliebener einfacher Reisauflauf
Übrig gebliebener einfacher Reisauflauf
Dies ist ein einfaches Rezept für einen Reisauflauf, der aus Reisresten, Käse, Gemüse und gehacktem Schinken zubereitet wird. Es wird mit Semmelbröseln bedeckt und gebacken, bis es oben goldbraun und knusprig und in der Mitte heiß und käsig ist. Es ist ein tolles Rezept, um Reste zu verwerten!
Es gibt bestimmte Zeiten im Jahr, in denen es scheinbar mehr Reste gibt; Meistens findet das an Feiertagen wie Weihnachten, Thanksgiving und Ostern statt, daher überlege ich mir gerne, wie ich diera Reste verwerten kann. Ich hasse es, wenn Dinge verschwendet werden.
Ein Gericht, das ich gerne zubereite, ist ein Reisauflauf. Es ist sehr einfach und kann leicht angepasst werden, je nachdem, was Sie zur Hand haben. Es ist eine tolle Möglichkeit, Reisreste zu verwerten, aber manchmal koche ich den Reis speziell für dieses Gericht und verwende dann die Reste im Kühlschrank für die Füllung.
Es ist ein Rezept im Auflauf-Stil, das käsig, beruhigend und herzhaft ist. Alles wird auf ein Backblech oder eine Schüssel gelegt, mit Semmelbröseln bedeckt und dann gebacken. Wenn Sie bereits gekochten Reis haben, ist die Zubereitung schnell und einfach.
Zutaten
- geriebener frischer Parmesankäse
- Semmelbrösel
- Gekochter Reis
- große Eier
- gehackte Karotte
- fein gehackte frische Petersilie
- Salz und schwarzer Pfeffer
- geriebener fester Mozzarella-Käse
- gehackter Kochschinken
- Olivenöl
Rezeptschritte
Den Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. Eine 6 oder 7 Zoll große runde Kuchenform oder Auflaufform leicht einfetten und bemehlen.
In einer kleinen Schüssel 1/4 Tasse Parmesankäse unter die Semmelbrösel rühren. Legen Sie dies beiseite, während Sie die Füllung vorbereiten.
In einer großen Schüssel den gekochten Reis, die Eier, die Hälfte des restlichen Parmesans, Karotten, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Hälfte der Mischung in die vorbereitete Form geben und leicht andrücken, sodass eine gleichmäßige Schicht entsteht.
Streuen Sie den gehackten Schinken darüber und streuen Sie anschließend den geriebenen Mozzarella und den restlichen Parmesan darüber.
Die Mischung gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln.
Kochen Sie den Reisauflauf 20 Minuten lang und lassen Sie ihn dann vor dem Servieren fünf Minuten lang bei Zimmertemperatur ruhen.
Einkommensschwankungen
Was mir an diesem Rezept am besten gefällt, ist, dass man die Zutaten durch die ersetzen kann, die man gerade zur Hand hat. Hier sind einige Ideen, die Sie vielleicht ausprobieren möchten:
Reis: Für dieses Rezept eignet sich jeder gekochte Reis. Ich habe es mit Arborio-Reis, braunem Reis und weißem Langkornreis gemacht. Denken Sie daran, dass es gekocht werden muss, bevor Sie es zur Füllung hinzufügen.
Fleisch: Anstelle von Schinken können Sie auch Reste von gebratenem Truthahn oder Hühnchen verwenden oder sogar gekochtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwenden.
Käse: Fester Mozzarella funktioniert hervorragend, aber ich habe in diesem Rezept auch geriebenen Gruyere-Käse und Fontina-Käse verwendet. Andere Sorten wie Cheddar oder Schweizer Käse würden auch gut funktionieren. Oder versuchen Sie, eine Käsemischung herzustellen. Sie können auch etwas Quark unter die Reismischung mischen.
Gemüse: Versuchen Sie statt Karotten gekochte oder gefrorene Erbsen oder auch gehackte Pilze zu verwenden. Sie können auch fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
häufige Fragen
So bewahren Sie übrig gebliebenen Reisauflauf auf
Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Es ist bis zu 2 Tage haltbar.
wie man es einfriert
In einem gefriersicheren Behälter einfrieren. Im Gefrierschrank ist es bis zu einem Monat haltbar. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Das ist die Art von Rezept, die ich gerne aus Urlaubsresten mache. Es eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen und ist so einfach, dass es sich fast wie Arbeit anfühlt. Ich hoffe, Sie probieren es aus – viel Spaß!
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Zutaten
- ¼-_½ Teelöffel Salz
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
- ¾ Tasse frisch geriebener Parmesankäse (aufgeteilt)
- 1 Esslöffel fein gehackte frische Petersilie
- 4 Unzen gehackter Kochschinken
- 3 Tassen gekochter Reis
- 1 kleine Karotte (gehackt)
- 2 große Eier
- 1-2 Spritzer schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Tasse geriebener fester Mozzarella/Gruyere oder Fontina
Anweisungen
- Ofen auf 400F (200C) vorheizen. Eine runde Kuchenform oder ein Backblech mit einem Durchmesser von 15–18 cm (6 oder 7 Zoll) leicht einfetten und bemehlen.
- In einer kleinen Schüssel 1/4 Tasse Parmesankäse und Semmelbrösel vermischen. Reservieren.
- In einer großen Schüssel Reis, Eier, die Hälfte des Parmesankäses, Karotten, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Gießen Sie die Hälfte der Mischung in die vorbereitete Pfanne und drücken Sie sie vorsichtig flach und glatt.
- Mit gehacktem Schinken bestreuen, mit geriebenem Käse und ½ Tasse geriebenem Parmesankäse belegen. Den restlichen Reis gleichmäßig darauf verteilen und mit der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung belegen. Mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 497 Kalorien Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 29g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 11g Transfette: 1g Cholesterin: 157 mg Natrium: 1027 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Portion
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