Über BEST Baba Ganoush
Bereiten Sie das beste hausgemachte Baba Ganoush mit diesem einfachen Rezept aus nur wenigen Zutaten zu. Dieses gesunde Soßenrezept, auch Baba Ghanouj genannt, besteht aus gerösteten Auberginen, Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch.
Selbstgemachte Dips gehören zu unseren liebsten gesunden Snacks. Diera einfache Soße ist ein vielseitiges Gericht, das hervorragend zu einer Vielzahl von Speisen passt. Servieren Sie es als Snack oder als Vorspeise oder Beilage zum Abendessen. Die Möglichkeiten, dieses herzhafte, aromatische mediterrane Gericht zu genießen, sind endlos!
Was ist Baba Ganoush?
Baba Ganoush ist eine dicke Sauce aus gekochter Aubergine, Olivenöl, Zitronensaft, Tahini und Knoblauch. Es ist in der östlichen Mittelmeerküche weit verbreitet und hat eine ähnliche Konsistenz wie Hummus.
Es wird oft als Dip zu frischem Gemüse, Brot oder Crackern serviert. Es kann auch als Belag auf Sandwiches und mehr serviert werden.
Wie man Baba Ganoush macht
Kombinieren Sie ein paar einfache Zutaten mit gekochten Auberginen, um dieran hausgemachten Dip zuzubereiten. Für dieses Rezept rösten wir die Aubergine gerne.
- Zuerst die Aubergine rösten.
- Dann die abgekühlte Aubergine mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben.
- Als Aufstrich oder Dip mit geschnittenen Paprikaschoten, Karotten, Gurken, Pita, Naan und/oder Crackern servieren.
Tipps zu tun
- Kochen Sie die Aubergine nach Ihren Wünschen. Für den besten Geschmack empfehlen wir, die Aubergine zu rösten oder zu rösten.
- Sie können dieses Rezept einfrieren, wir empfehlen es jedoch nicht, da sich Auberginen nicht gut einfrieren lassen.
- Für den besten Geschmack verwenden Sie hochwertiges Olivenöl und immer frisch gepressten Zitronensaft.
- Dieses Gericht ist nahrhaft und relativ kalorienarm, was es zu einem tollen Snack macht. Es ist eine gute Quelle für Vitamine, Mineralien und herzgesunde Fette.
- Mit hausgemachten Pita-Chips servieren.
Dieses Rezept ist einer unserer Lieblingssnacks für gesunde Snacks. Wenn Sie einfache Dip-Rezepte lieben, probieren Sie auch unseren hausgemachten Guacamole- oder Buffalo Chicken Dip.
Probieren Sie dieses Rezept aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit. Wir wissen, dass Sie es lieben werden!
Zutaten
- koscheres Salz nach Geschmack
- 3 Esslöffel natives Olivenöl plus (mehr zum Garnieren aufteilen)
- 1/3 Tasse Tahini (gerührt)
- 1/4 Tasse frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Pfund Auberginen (vorzugsweise kleine Auberginen)
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- frische Petersilie (zum Garnieren)
- Paprika (zum Dekorieren)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 450 Grad F vor. Legen Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie aus und legen Sie es beiseite.
- Die Auberginen halbieren, die Schnittseite mit 1 Esslöffel Olivenöl einreiben und mit der Oberseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Grillen Sie die Auberginen etwa 25 bis 30 Minuten lang, bis das Innere weich ist.
- Lassen Sie die Aubergine etwas abkühlen und entfernen Sie dann das Innere der Aubergine, wobei Sie die Schale entfernen. Geben Sie die Innereien zusammen mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Salz in eine Küchenmaschine. Zu einer glatten, aber dennoch dicken Masse verarbeiten. Bei laufendem Prozessor langsam das restliche Olivenöl einträufeln und alles gut vermischen.
- In eine Schüssel geben und mit einem Schuss Olivenöl, Petersilie und einer Prise Paprika garnieren. Mit Paprikascheiben, Karotten, Gurken, Pita, Naan-Brot und/oder Crackern servieren.
Komposition
Kalorien: 183 Kalorien Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 4g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 8 mg Faser: 5g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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