Tzatziki Sauce
Dieses einfache Tzatziki eignet sich hervorragend als Dip, Dip oder Dip. Es schmeckt köstlich auf Gyros und anderen Sandwiches oder probiere es in einer Suppe oder einem Salat. Oder genießen Sie es mit frischem Gemüse und reichlich warmem Fladenbrot.
Tzatziki-Sauce ist eine dieser fantastischen Saucen, die man wahrscheinlich mit einem Löffel essen könnte. Es ist wie ein Dill-Dip, wird aber aus einem Haufen geriebener Gurken und Joghurt anstelle von Sauerrahm hergestellt.
Tzatziki wird traditionell zu Fleischsorten wie Rind, Huhn, Lamm und Schweinefleisch serviert. Es wird immer mit Gyros serviert und eignet sich auch hervorragend als Teil einer epischen mediterranen Mahlzeit. Schüsseln mit Hummus, Tapenade, Auberginendip und Dukkah hinzufügen und mit einem Stapel frischem Gemüse und Fladenbrot servieren.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Gurke: Vor dem Hinzufügen zur Tzatziki-Sauce schälen, reiben und abseihen, damit die Würze nicht zu flüssig wird.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Gurke in der Küchenmaschine zerdrücken oder zerkleinern. Mit einem halben Teelöffel Salz vermischen und auf ein Sieb oder Papiertücher (ein Kaffeefilter funktioniert auch gut) geben und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Drücken Sie die Gurke aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Joghurt, Gurke, Zitronensaft, Dill, Knoblauch und Weißweinessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht mit Olivenöl beträufeln. Mindestens 30 Minuten, bis zu 4 Tage, im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen vermischen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 ¾ Tasse Tzatziki-Sauce, genug für 7 Portionen (je ¼ Tasse).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Bereiten Sie das Tzatziki bis zu 3 Tage im Voraus zu. Vor dem Servieren gut umrühren, um alles wieder zu vermischen.
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 1 Teelöffel frischer Dill
- 1 Tasse griechischer Naturjoghurt
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Olivenöl
- 1 mittelgroße Gurke (siehe Hinweis 1))
- 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
Anweisungen
- Gurke in der Küchenmaschine zerdrücken oder zerkleinern. Mit 1/2 Teelöffel Salz vermischen und auf ein Sieb oder Papiertücher geben (ein Kaffeefilter funktioniert auch gut) und 20–30 Minuten ruhen lassen. Drücken Sie die Gurke aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Joghurt, Gurke, Zitronensaft, Dill, Knoblauch und Weißweinessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht mit Olivenöl beträufeln. Mindestens 30 Minuten, bis zu 4 Tage, im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen vermischen.
Komposition
Kalorien: 151 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 22g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 10 mg Natrium: 77 mg Faser: 2 g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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