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Türkiye-Sole

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Durch den eingelegten Truthahn entsteht ein sehr zarter und saftiger Vogel, der für einen köstlichen Bissen nach dem anderen so gut schmeckt!

Putenlake ist die perfekte Art, ein Hauptgericht zuzubereiten. Wenn Sie gebratenen Truthahn übrig haben, versuchen Sie, ihn in Puten-Nudelsuppe oder Truthahn-Tetrazzini zu schneiden.

zart + saftig

Ganz gleich, ob Ihnen die manchmal entmutigende Aufgabe übertragen wurde, den Truthahn für einen besonderen Anlass zu braten, oder ob Sie sich einfach nur etwas Besonderes für ein alltägliches Abendessen wünschen, Sie werden der Truthahnkönig sein!

Alles, was Sie brauchen, ist ein wenig Vorbereitung, um den köstlichsten, saftigsten und aromatischsten Truthahn zu erhalten. Eine Möglichkeit, dies zu erreichen, besteht darin, eine Truthahnlake herzustellen.

Um einen Truthahn mitzubringen, müssen Sie ihn in Wasser einweichen, das Salz und andere Aromen enthält, die Sie mögen. Salz und Gewürze durchdringen jede Faser des Truthahns und sorgen für zartes, aromatisches Fleisch.

Diera besonders einfachen Schritte sind nicht schwierig und die Mühe wert. Vertrau mir!! Bereiten Sie Ihre Lieblingsgarnituren vor und genießen Sie es!

wie man einen Truthahn kocht

GESCHWISTER. 1 Liter Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Geflügelgewürz, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lorbeerblätter, braunen Zucker und Salz hinzufügen. Die Brühe zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren, um das Salz aufzulösen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

TRUTHAHN. Bereiten Sie den Truthahn vor, indem Sie den Hals und die Innereien entfernen. Gießen Sie die Gewürzbrühe in einen großen 4-5-Gallonen-Topf oder Eimer und fügen Sie die restliche Gemüsebrühe und kaltes Wasser hinzu. Zum Kombinieren umrühren.

KALT STELLEN. Legen Sie den Truthahn mit der Brustseite nach unten in Salzlake und achten Sie darauf, dass der Hohlraum mit Salzlake gefüllt ist und dass die Salzlake den Truthahn bedeckt. Stellen Sie den Truthahn über Nacht im Eimer in den Kühlschrank (eine gute Faustregel ist, den Truthahn 1 Stunde pro Pfund einzulegen, ein 14-Pfund-Truthahn sollte also etwa 14 Stunden einlegen).

Bereiten Sie sich zum Kochen vor. Wenn Sie zum Garen bereit sind, nehmen Sie den Truthahn aus der Salzlake, lassen Sie überschüssige Salzlake aus dem Hohlraum abtropfen und entsorgen Sie die Salzlake. Tupfen Sie den Truthahn vor dem Garen mit Papiertüchern trocken.

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Tipps zum Mitnehmen

Es gibt viele verschiedene Salzlake-Mischungen und diera hier, die ich heute teile, gefällt mir wirklich gut. Ganz gleich, welches Rezept Sie für die Lake verwenden, es gibt ein paar Dinge, die Sie nicht außer Acht lassen sollten:

frisches Türkisch : Viele gefrorene Truthähne haben bereits eine Art Salzlösung. Wenn Sie einen frischen Truthahn wählen, stellen Sie sicher, dass er nicht zu salzig ist. Sie können einen gefrorenen Truthahn jedoch trotzdem erfolgreich einlegen.

  • Wenn Sie einen gefrorenen Truthahn verwenden, stellen Sie sicher, dass dieser vollständig aufgetaut ist, bevor Sie ihn einlegen.
  • Lesen Sie die Etiketten auf gefrorenen Truthähnen, um einen Truthahn mit niedrigem Natriumgehalt zu finden.
  • Versuchen Sie, den Truthahn 30 Minuten lang in kaltem Wasser vorzuformen. Leeren und dann salzen.
  • Sie können den Salzgehalt im Rezept reduzieren, indem Sie eine natriumarme Brühe wählen oder die Menge an zugesetztem Meersalz reduzieren.

Solezeit : Pro Pfund Truthahn 1 Stunde einweichen lassen. Falls gewünscht, kann der Truthahn während der letzten ⅓ der Einweichzeit gewendet werden, um eine gleichmäßigere Pökelung zu erzielen.

Ich weiß, dass: Sobald Sie mit dem Pökeln des Truthahns fertig sind, lassen Sie die überschüssige Flüssigkeit abtropfen und tupfen Sie sie dann trocken. Dadurch erhalten Sie eine schöne knusprige Haut.

Häufig gestellte Fragen zur Küche

Zeit zu Kochen : Um sicherzustellen, dass Ihr Truthahn zum gewünschten Zeitpunkt gar und servierfertig ist, müssen Sie ein wenig rechnen. Wenn der Truthahn gefroren ist, müssen Sie mit der Auftauzeit + Pökelzeit + Garzeit beginnen.

  • Auftauen eines Truthahns: Planen Sie beim Auftauen im Kühlschrank 4–5 Stunden pro Pfund ein. Planen Sie beim Auftauen in kaltem Wasser 30 Minuten pro Pfund ein. Vergessen Sie nicht, das Wasser alle 30 Minuten zu wechseln.
  • Einen Truthahn putzen: 1 Stunde pro Pfund
  • Garzeit: Dies variiert. Überprüfen Sie unbedingt Ihr Backrezept und beachten Sie die Größe des Vogels.

lustiger Tipp : Bei der Recherche zu diesem Rezept habe ich gesehen, dass mehrere Leute gepostet haben, dass es einen Kühlschrank oder eine Schublade reinigt. Dann legten sie den Truthahn und die Salzlake in einen Salzlakebeutel und versiegelten ihn. Anschließend legten sie den Beutel in die saubere Schublade und ließen ihn dort für die vorgesehene Zeit abkühlen.

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Einige köstliche Beilagen finden Sie hier:

  • Kandierte Süßkartoffel
  • Zuckermais
  • Hörnchen
  • Maisbrotfüllung
  • Preiselbeersoße

Zutaten

  • 1 Esslöffel getrockneter Thymian
  • 1 Gallone Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Geflügelgewürz
  • 1 14-16 Pfund Truthahn (aufgetaut)
  • 1 Esslöffel getrockneter Rosmarin
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 Tasse Meersalz
  • 1 Gallone kaltes Wasser
  • 1 Esslöffel getrockneter Salbei
  • 3 Lorbeerblätter

Anweisungen

  • 1 Liter Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Geflügelgewürz, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lorbeerblätter, braunen Zucker und Salz hinzufügen. Die Brühe zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren, um das Salz aufzulösen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Bereiten Sie den Truthahn vor, indem Sie den Hals und die Innereien entfernen. Gießen Sie die Gewürzbrühe in einen großen 4-5-Gallonen-Topf oder Eimer und fügen Sie die Gemüsebrühe und das restliche kalte Wasser hinzu. Zum Kombinieren umrühren.
  • Legen Sie den Truthahn mit der Brustseite nach unten in Salzlake und achten Sie darauf, dass der Hohlraum mit Salzlake gefüllt ist und dass die Salzlake den Truthahn bedeckt. Stellen Sie den Truthahn über Nacht im Eimer in den Kühlschrank (eine gute Faustregel ist, den Truthahn 1 Stunde pro Pfund einzulegen, ein 14-Pfund-Truthahn sollte also etwa 14 Stunden einlegen).
  • Wenn Sie zum Garen bereit sind, nehmen Sie den Truthahn aus der Salzlake, lassen Sie überschüssige Salzlake aus dem Hohlraum abtropfen und entsorgen Sie die Salzlake. Tupfen Sie den Truthahn vor dem Garen mit Papiertüchern trocken.

Komposition

Kalorien: 7247 kcal Kohlenhydrate: 110g Eiweiß: 1047g Fett: 274g Gesättigte Fettsäuren: 71g Transfette: 3g Cholesterin: 3478 mg Natrium: 133935 mg Faser: 4g Zucker: 89g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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