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türkisches Chili

türkisches Chili

Dieses köstliche Puten-Chili besteht aus viel Gemüse, Bohnen und Gewürzen und wartet auf all Ihre Lieblings-Chili-Toppings!

Zutatenhinweise

  • Pfeffer: Oder fügen Sie Karotten, Sellerie, Mais oder Zucchini hinzu oder ersetzen Sie sie.
  • Chipotle-Chili-Pulver: Ersetzen Sie ¼ Teelöffel Cayennepfeffer oder lassen Sie es weg, wenn Sie kein scharfes Essen mögen.
  • Bohnen: Eine Dose kann durch 3 Tassen gekochte Bohnen ersetzt werden (also etwa 1 Tasse trockene Bohnen vor dem Kochen). Anstelle der Nieren können Sie jede Art von Bohnen aus der Dose oder gekocht verwenden.
  • Tomaten aus der Dose: Ich liebe den Geschmack von feuergerösteten Tomaten mit grünen Paprika, aber Sie können auch normale Dosentomaten ersetzen und 1 (4 oz.) gewürfelte grüne Paprika hinzufügen. Ro*tel-Tomaten sind auch gut.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Das Öl am Boden eines großen Topfes bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel, Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Thymian, Koriander, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  1. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Fügen Sie den Truthahn hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 Minuten lang, indem Sie alle Klumpen mit einem Löffel zerkleinern, bis der Truthahn nicht mehr rosa ist. Bohnen, Tomaten, Tomatenpüree und Lorbeerblatt hinzufügen. Lassen Sie es köcheln und lassen Sie es 30 Minuten lang ohne Deckel kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 (1 Tasse) Portionen, etwa 2 Liter Chili.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Innerhalb von 2 Stunden abkühlen lassen, abdecken und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Erhitzen Sie das gesamte Rezept auf dem Herd bei schwacher Hitze auf 165 Grad. Kleine Portionen in der Mikrowelle aufwärmen.
  • Gefrierschrank: Gekochte Paprika auf einem sofort ablesbaren Thermometer innerhalb von 2 Stunden auf unter 40 Grad abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Gefrorener Pfeffer ist im Gefrierschrank 4–6 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Instant Pot: Zwiebeln, Paprika, Gewürze, Knoblauch und Truthahn in einem Instant-Topf anbraten, bis der Truthahn goldbraun ist, dabei alle großen Stücke mit einem Holzlöffel zerkleinern. Bohnen, Tomaten, Tomatenpüree und Lorbeerblatt hinzufügen und gut vermischen. Von Hand oder bei hohem Druck 10 Minuten kochen lassen. Lassen Sie den Druck schnell ab, wenn Sie bereit sind.
  • Topf zum langsamen Kochen: Übertragen Sie am Ende von Schritt 2 die gekochte Putenmischung in einen Slow Cooker. Fügen Sie die restlichen Zutaten wie in Schritt 3 beschrieben hinzu, decken Sie den Pfeffer ab und kochen Sie ihn 4 Stunden lang auf HOCH oder 8 Stunden lang auf NIEDRIG.
  • Weitere Zutaten: Klassiker sind Käse, Sauerrahm und Schnittlauch. Sie können auch gewürfelte Avocado, frischen Koriander, gehackte Zwiebeln, scharfe Soße, Limettenspalten, Tortillachips, Maischips oder Austerncracker probieren.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • geriebener Käse (und Sauerrahm und Schnittlauch zum Servieren)
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • 2 (10 oz.) Dosen gewürfelte, feuergeröstete Tomaten mit grüner Paprika (siehe Hinweis 4))
  • 2 Pfund gemahlener Truthahn
  • 1 Dose (28 oz) Tomatenpüree
  • 2 Teelöffel Chipotle-Chilipulver (siehe Hinweis 2))
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 grüne Paprika (entstielt, entkernt und gehackt (siehe Hinweis 1))
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse Chilipulver
  • 2 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 (15,5 oz) Dosen Kidneybohnen (abgetropft und abgespült (siehe Hinweis 3))

Anweisungen

  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Zwiebel, Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Thymian, Koriander, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer hinzufügen. Etwa 7 bis 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Fügen Sie den Truthahn hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 Minuten lang, indem Sie alle Klumpen mit einem Löffel zerkleinern, bis der Truthahn nicht mehr rosa ist. Bohnen, Tomaten, Tomatenpüree und Lorbeerblatt hinzufügen. Lassen Sie es köcheln und lassen Sie es 30 Minuten lang ohne Deckel kochen.
  • Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Käse, Sauerrahm und Schnittlauch servieren.

Komposition

Kalorien: 198 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 8g Eiweiß: 28g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 62 mg Natrium: 194 mg Faser: 4g Zucker: 2 g

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