türkischer Braten
Anleitung für einen stets perfekt gewürzten Truthahnbraten. Mit Kräutern gebratener Truthahn ist ein saftiger, saftiger Anblick.
Dieser gebratene Truthahn war total lecker! Die Putenhaut war sehr knusprig und aromatisch und das Fleisch war sehr zart. Probieren Sie Truthahn-Nudelsuppe, einfache Truthahn-Tetrazzini, Truthahn-Chili oder cremigen Truthahn mit Nudeln, um das letzte Stück dieses köstlichen Truthahns aufzubrauchen.
Immer Perfektion!
Wenn Sie die Aufgabe haben, an Thanksgiving das Hauptgericht zu präsentieren, kann das etwas entmutigend sein! Egal, ob Sie sich für sich selbst, eine kleine Familie oder die ganze Gruppe vorbereiten … ich habe Sie!
Befolgen Sie einfach diera einfachen Schritte und Sie erhalten jedes Mal den perfekten Truthahnbraten! Ich habe sogar Tipps zur Auswahl eines Truthahns (welche Größe) beigefügt und eine Anleitung, um sicherzustellen, dass Ihr gefrorener Truthahn aufgetaut und zum Verzehr bereit ist.
Nach dem Backen wird es mit einer köstlichen Kräuterglasur übergossen. Diera Glasur verleiht so viel Geschmack und sorgt für die knusprige Haut, die garantiert ein Hit ist! Machen Sie es sich bequem und machen Sie sich an die Arbeit an den köstlichen Beilagen und an der Kuchenzubereitung!
wie man einen Truthahn brät
HAUSAUFGABEN. Ofen auf 425 vorheizen.
JAHRESZEIT. Die gesamte Haut des Truthahns mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwa 2/3 des Gemüses und der Äpfel auf den Boden eines Bräters mit erhöhtem Rost legen.
BINDEN. Legen Sie den Truthahn in den Bräter und füllen Sie das restliche Gemüse in den Truthahn. Wenn die Putenkeulen noch nicht zusammengebunden sind, binden Sie sie mit Küchengarn zusammen.
BACKEN. Den Truthahn ohne Deckel 30 Minuten im Ofen braten, dann mit Folie abdecken. Hitze auf 375 reduzieren und weitere 2 bis 2 ½ Stunden rösten. Der Truthahn ist vollständig gegart, wenn ein in die dickste Stelle des Oberschenkels eingeführtes Thermometer 165 Grad anzeigt.
glasierter Truthahn
GLASUR. Zum Fertigstellen des Truthahns die Zutaten für die Glasur verquirlen. Den Truthahn mit der Glasur bestreichen und den Truthahn unbedeckt für 15–20 Minuten in den Ofen geben, bis er goldbraun ist.
AUSRUHEN. Aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wegwerfen und vor dem Servieren 10 bis 20 Minuten ruhen lassen.
Türkische vorbereitende Notizen
die richtige Größe : Bei der Zubereitung von Truthahn rechnen Sie normalerweise mit etwa 1–1,5 Pfund pro Person ein. Wenn Ihre Familie Truthahnreste liebt, sollten Sie unbedingt 1,50 £ pro Person einplanen.
Wenn Sie eine große Großfamilie wie meine haben, kaufe ich auf keinen Fall einen 30-Pfund-Truthahn. Sie können zwei kleinere Truthähne kochen und servieren, sodass jeder etwas davon hat.
vollständig aufgetaut : Es ist sehr wichtig zu berechnen, wie lange es dauert, bis der Truthahn aufgetaut ist. Am einfachsten ist es, es in den Kühlschrank zu stellen und dort auftauen zu lassen. Wenn es jedoch schneller gehen soll, können Sie kaltes Wasser verwenden.
- Kühlschrank: Planen Sie beim Auftauen im Kühlschrank 4–5 Stunden pro Pfund ein. Sobald es vollständig aufgetaut ist, kann es weitere 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor es gekocht werden muss.
- Kaltes Wasser: Legen Sie den Vogel in einen Eimer mit kaltem Wasser. Sie müssen das Wasser alle 30 Minuten wechseln. Planen Sie eine Zeitdauer von 30 Minuten pro Pfund ein. Nach dem Auftauen sollte der Truthahn sofort gegart werden.
Grilltipps
Röstnotizen:
- Verwenden Sie einen Bräter mit erhöhtem Rost, sodass der Vogel direkt über der Flüssigkeit sitzt.
- Alle 40-45 Minuten sprühen. Wenn der Bratensaft verdunstet ist, bevor der Truthahn fertig ist, etwas Brühe auf den Boden der Pfanne geben.
- Wenn der Truthahn schneller braun wird als er gart, können Sie ein Stück Alufolie darauf legen, damit die Haut nicht verbrennt.
Garzeiten + Lagerung
Zeit zu Kochen: Die Innentemperatur sollte 165 °F erreichen. Viele Truthähne werden mit einem kleinen Plastikeinsatz geliefert, der aufspringt, wenn sie fertig sind. Für eine höhere Genauigkeit können Sie auch ein Thermometer kaufen. Vergessen Sie nicht, es in die dickste Stelle des Truthahns einzuführen. Nutzen Sie die folgenden Zeiten, um abzuschätzen, wie lange es dauern kann, bis der Kuchen vollständig gebacken ist:
Ohne Beteiligung:
- 10 – 18 Pfund: 3–3,5 Stunden
- 18 – 22 Pfund: 3,5–4 Stunden
- 22 – 24 Pfund: 2–2,5 Stunden
- 24 – 29 Pfund: 4,5–5 Stunden
Ausgestopft:
- 10 – 18 Pfund: 3,5–4,5 Stunden
- 18 – 22 Pfund: 4,5–5 Stunden
- 22 – 24 Pfund: 5–5,5 Stunden
- 24 – 29 Pfund: Füllen Sie 5,5–6,5 Stunden
Möge Türkiye ruhen: Ein Backblech mit einem Gitterrost auslegen. Nachdem Sie das Schloss aus dem Öl genommen haben, legen Sie es auf den Rost. Legen Sie ein Stück Alufolie über den Truthahn und lassen Sie ihn 20 Minuten ruhen.
Speicherinformationen
Das Fleisch von den Knochen lösen. LAGERUNG In einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank oder 2-3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
Beilagen zum Servieren:
- Gemüsegericht mit Truthahn
- Wurstbrett
- Auflauf mit frischen grünen Bohnen
- Hörnchen
- Maisbrotfüllung
- Truthahnsoße mit Tropfen
Zutaten
- 1 Tasse Honig
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- ½ Tasse ungesalzene Butter (geschmolzen)
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ¼ Tasse Olivenöl
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 2 Teelöffel getrocknete Salbeiblätter
- 1 Teelöffel Salz
- 2-3 Karotten (geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- 1 Zwiebel (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 5–6 Selleriestangen (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- 1 Truthahn (6–6 kg) (aufgetaut)
- 2 Granny-Smith-Äpfel (gebeizt und in Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel gemahlener Thymian
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F vor. Stellen Sie einen erhöhten Rost auf den Boden einer Bratpfanne.
- Den ganzen Truthahn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Legen Sie etwa zwei Drittel des Gemüses und der Äpfel auf den Rost des vorbereiteten Bräters.
- Legen Sie den Truthahn auf den Rost und legen Sie das restliche Drittel des Gemüses und der Äpfel in den Truthahn. Wenn die Putenkeulen noch nicht zusammengebunden sind, binden Sie sie mit Küchengarn zusammen.
- Braten Sie den Truthahn 30 Minuten lang ohne Deckel im Ofen, decken Sie ihn dann locker mit Folie ab und reduzieren Sie die Hitze auf 375 Grad F. Braten Sie ihn weitere 2 bis 2 ½ Stunden lang, bis ein an der dicksten Stelle des Oberschenkels eingeführtes Thermometer 165 Grad F anzeigt
- Zum Fertigstellen des Truthahns alle Zutaten für die Glasur in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
- Den Truthahn mit der Glasur bestreichen und ohne Deckel 15–20 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wegwerfen und den Truthahn vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1 PfundKalorien: 221 Kalorien Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 1g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 0,3g Cholesterin: 20 mg Natrium: 411 mg Faser: 2 g Zucker: 27g ungesättigtes Fett: 6g
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