Truthahnkuchen
Truthahnreste haben noch nie so gut geschmeckt! Hausgemachter Truthahnkuchen, mit Flockenkruste und allem, ist die erste Wahl, wenn Sie Lust auf Wohlfühlessen haben. Machen Sie lieber zwei, denn Ihr Haus wird es verschlingen.
Natürlich ist Truthahn-Pot-Pie albern, wenn es um Thanksgiving-Reste geht. Eine flockige Butterkruste und eine cremige Sauce darunter, gefüllt mit zarten Stücken gebratenem Truthahn und Ihrem Lieblingsgemüse? Es ist möglicherweise besser als das Thanksgiving-Dinner der meisten Leute.
Aber Sie müssen auch nicht bis zum Ende von Thanksgiving warten, um es zu tun. Wie viele von euch haben einen Truthahn übrig im Gefrierschrank? Tauen Sie es auf, backen Sie es und bereiten Sie dann dieses Truthahn-Pot-Pie-Rezept für das nächste Wochenende zu. Eines der besten und einfachsten köstlichen Abendessen für die Saison, frisch und knackig.
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Tortenrand: Um einen Kräuterkuchen zu backen, benötigen Sie zwei Böden, den oberen und den unteren. Wenn Sie lieber eine Blätterteig-Tarte backen möchten, benötigen Sie ein gefrorenes Blätterteigblatt (und ein Ei). Wenn Sie noch weiter gehen möchten, funktioniert dieses Tutorial zur Herstellung eines Tortenbodens perfekt.
- gekochter Truthahn: Übrig gebliebener Thanksgiving-Truthahn oder sogar zerkleinertes Brathähnchen. Dieser Topfkuchen ist alles andere als wählerisch.
- Gefrorenes gemischtes Gemüse: Ersetzen Sie es durch eine gleiche Menge frisch gekochtes Gemüse Ihrer Wahl. Ein paar übrig gebliebene geröstete grüne Bohnen wären toll, oder probieren Sie Pilze oder Lauch mit etwas Lauch. Ersetzen Sie rohes Gemüse nicht.
Schritt für Schritt Anweisungen:
Sie können die Füllung zubereiten und den Kuchen zusammenstellen, sobald der Ofen auf 425 Grad vorgeheizt ist.
- Nehmen Sie einen der aufgetauten Tortenböden und belegen Sie damit den Boden einer 9-Zoll-Kuchenform. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln in zerlassener Butter kochen, bis sie weich sind. Als nächstes das Mehl unterrühren. Anschließend Brühe und Milch angießen. Rühren Sie weiter und die Mischung wird sprudelnd und dick. Truthahn und Gemüse dazugeben, die Füllung vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Füllung vorsichtig auf den mit Kruste bedeckten Teller legen und mit der zweiten Kruste abschließen. Ränder verschließen und mit den Fingerspitzen andrücken. Schneiden Sie vor dem Backen ein paar Schlitze in die obere Kruste, damit beim Garen der Dampf entweichen kann.
- Legen Sie einige Streifen Aluminiumfolie um die Ränder des Kuchens, um ein Anbrennen zu verhindern. Sie können etwa 20 Minuten später nach der Hälfte der Garzeit herausgenommen werden. Weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis dieser schöne Tortenboden goldbraun und schön ist.
Rezepttipps und Variationen:
- frische Kräuter: Etwas Rosmarin, Petersilie, Thymian oder Salbei schmecken in diesem Pot Pie köstlich. Wählen Sie Ihren Favoriten und rühren Sie ihn ein, während die Sauce köchelt.
- Kondenssuppe: Wenn Sie ein Seguidor von hausgemachter kondensierter Hähnchencreme oder hausgemachter kondensierter Pilzcreme sind, eignen sich beide Rezepte hervorragend als Basis für Truthahnpastetensoße. Alles, was Sie tun müssen, ist, einem Rezept noch etwas Hühnerbrühe hinzuzufügen und es köcheln zu lassen, bis es eingedickt ist.
- Blätterteig: Blätterteig gibt es in rechteckigen Blättern, sodass Sie für eine noch einfachere Variación dieses Pot Pies einen rechteckigen Teller verwenden können. Ersetzen Sie den Tortenboden durch 1 Blatt gefrorenen Blätterteig, aufgetaut, aber noch kalt.
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- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Falten Sie die aufgetaute Blätterteigplatte vorsichtig auseinander und glätten Sie eventuelle Falten mit den Fingerspitzen.
- Befolgen Sie die Anweisungen für die Soße im Rezept unten. Sobald die Füllung fertig ist, gießen Sie sie in einen 2-Liter-Brattopf oder eine gusseiserne Pfanne und bedecken Sie sie leicht mit der abgeflachten Teigkruste. Sie möchten lediglich, dass der Blätterteig das Gericht bedeckt, aber ein kleiner Überstand ist vollkommen in Ordnung.
- 3 Schlitze oben in den Blätterteig schneiden. Bemalen Sie die Oberfläche mit einem geschlagenen Ei. 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 350 reduzieren und weitere 35–40 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
- Die Füllung kann an den Rändern und auf der Oberseite etwas Blasen bilden. Aus diesem Grund backen Sie am besten auf einer Grillplatte, damit Sie nicht riskieren, im heißen Ofen eine Sauerei zu verursachen. Vor dem Verzehr etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Weitere köstliche Truthahnrezepte:
- Truthahn-Nudelsuppe
- Türkiye zum König
- Truthahn weißer Pfeffer
- Türkische Tetrazzini
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 1/3 Tasse Allzweckmehl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Milchtee
- 2 Tassen gefrorenes gemischtes Gemüse (aufgetaut (siehe Hinweis 3))
- 3 Tassen gekochter Truthahn (siehe Anmerkung 2))
- 1/3 Tasse Butter (ca. 5 Esslöffel)
- 2 Tortenböden (zu Hause aufgetaut oder aus 1 Packung im Laden gekauft (siehe Hinweis 1))
- 14 Unzen Hühnerbrühe
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad vor und stellen Sie den Rost auf die mittlere Position. Eine 9-Zoll-Tortenplatte mit einer ungebackenen Kruste auslegen.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie weich ist.
- Das Mehl unterrühren, bis es gut vermischt ist. Brühe und Milch hinzufügen, kochen und rühren, bis eine sprudelnde und dicke Masse entsteht.
- Truthahn und gemischtes Gemüse hinzufügen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
- Auf einen vorbereiteten Tortenteller verteilen. Deckel mit zweiter Kruste; Dichtkante und Nut. Schneiden Sie an verschiedenen Stellen Schlitze in die obere Kruste. Decken Sie den Teigrand mit Alufolienstreifen ab, um Verbrennungen zu vermeiden.
- 20 Minuten backen. Entfernen Sie die Folienstreifen und backen Sie den Teig weitere 15 bis 20 Minuten, bis er goldbraun ist. Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.
Komposition
Kalorien: 554 kcal Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 25g Fett: 31g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 55 mg Natrium: 683 mg Faser: 4g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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