Traditionelle Alfredo-Pasta
Alfredo-Nudeln, das traditionelle Rezept, hergestellt aus nur 4 Zutaten: Fettuccini, Parmesankäse, Butter und frischem schwarzem Pfeffer. 15-20 Minuten und das Abendessen ist serviert.
Eine Sache an diesem Rezept ist, dass es beim Zubereiten und Servieren nicht kalt wird, dann austrocknet und die Cremigkeit verschwindet. Es ist das beste Rezept für ein schnelles und einfaches Abendessen.
Rezeptzutaten
- Parmesankäse – frisch gerieben
- Butter – salzig
- Pasta – Fettuccine oder Linguini sind meine Favoriten
- Schwarzer Pfeffer
- Salz: Das einzige Salz, das zum Kochen der Nudeln hinzugefügt werden muss, ist kochendes Wasser.
Da in diesem Rezept nur wenige Zutaten verwendet werden, ist es immer besser, qualitativ hochwertige Zutaten zu wählen. In diesem authentischen Rezept gibt es keine Knoblauchsauce, Sauerrahm, Hühnchen oder Brokkoli.
Wenige Zutaten und viel Geschmack!
Was ist echter Parmesan?
Parmigiano Reggiano-Käse ist authentisch oder gU (Denominazione di Produzca Protetta, was geschützte Ursprungsbezeichnung bedeutet), und Parmesankäse ist nur eine Nachahmung von Parmigiano Reggiano. Reggiano wird immer in Italien hergestellt, während Parmesan überall hergestellt werden kann, es gibt keine Einschränkungen bei der Verwendung des Namens Parmesan. Und vergessen Sie nicht, dass Parmigiano Grana Padano eine günstigere Variación, aber auch ein DOP ist.
Warum Parmesankäse selbst reiben?
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Ein paar Gründe, warum es besser ist, selbst zu reiben. Es ist günstiger und schmeckt viel besser. Verpackter Käse hat meist eine Beschichtung, die ein Ankleben des Käses verhindert. Das ist keine gute Sache.
Sie können Ihren eigenen Käse mit einer Käsereibe reiben oder indem Sie Stücke in Ihre Küchenmaschine geben und ein paar Mal pulsieren, bis er grob gemahlen ist.
Frisch gemahlener Parmesankäse kann in einer Plastiktüte oder einem luftdichten Behälter aufbewahrt und bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es kann auch bis zu 18 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Dies ist definitiv ein Nudelgericht für Parmesan-Liebhaber und ja, ich bin einer von ihnen. Dieses Gericht wird tatsächlich in italienischen Haushalten zubereitet, wenn ein schnelles und einfaches Nudelgericht benötigt wird.
Der heiße Teig wird mit etwas Butter vermischt und mit Parmesankäse bestreut. Alfredo Pasta ist nur eine reichhaltigere Version davon.
Wie macht man
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Fettuccine al dente kochen.
Geben Sie in einen mittelgroßen Topf 1/2 Butter, 1/4 Tasse Parmesankäse und 1/2–1 Esslöffel heißes Wasser für die Nudeln (ca. 3–5 Esslöffel).
Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und verquirlen, bis eine Creme entsteht.
Die abgetropften gekochten Nudeln, eine weitere 1/2-1 Kelle heißes Wasser (oder bei Bedarf etwas mehr) zur restlichen Butter und dem Parmesankäse geben, bei schwacher Hitze vorsichtig vermischen (ca. 1 Minute) und sofort servieren, mit Parmesankäse bestreuen und schwarzer Pfeffer.
wie man Nudeln kocht
Kaufen Sie immer eine gute Pasta und kochen Sie sie al dente. Wenn Sie sie gut verpacken, ist es eine gute Idee, sie nach der Garzeit in der Schachtel zu verpacken. Sie müssen es nicht gegen die Wand werfen, probieren Sie es, um zu sehen, ob es gar ist.
Kochen Sie Nudeln immer in ausreichend Wasser, Sie benötigen 4 Tassen (1 Liter) für 3 1/2 Unzen (100 Gramm) Nudeln. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Topfgröße wählen. Das Wasser soll nicht bis zum Rand reichen und überlaufen, denn beim Kochen kann das Volumen der Nudeln um das Dreifache zunehmen. Decken Sie den Topf immer ab, wenn das Wasser kocht, aber entfernen Sie ihn, nachdem Sie die Nudeln hineingegeben haben.
Berechnen Sie etwa 5 g (1 Teelöffel) Salz pro Liter (Quarz) Wasser. Fügen Sie Salz erst hinzu, wenn das Wasser kocht und niemals vorher.
Was ist der Ursprung der Fettuccini Alfredo?
Es entstand in Rom von Alfredo di Lelio. Er bereitete dieses Gericht für seine Frau Inés zu, die mit ihrem dritten Kind schwanger war. Sie sehnte sich nach etwas, das ihr und ihrem Baby köstlichen Geschmack und Energie verleihen würde. Und es hat funktioniert.
Wie wurde er in Nordamerika berühmt?
Anscheinend haben Mary Pickford und Douglas Fairbanks 1927 auf ihrer Hochzeitsreise im Lugar de comidas von Alfredo di Lelio in Rom gegessen.
Sie waren von ihrer Fettuccine Alfredo absolut begeistert und als sie in die USA zurückkehrten, konnten sie nicht besser über dieses köstliche cremige Nudelgericht sprechen. Daher begann die Pennsylvania Dutch Noodle Company 1966 mit der Vermarktung ihrer „Fettuccine Egg Noodles“.
Obwohl ihr Rezept Sahne und Schweizer Käse sowie Parmesan und Butter vorsah. Ein viel schwereres Gericht und meiner Meinung nach nicht so lecker!
wie man es speichert
Ich kann mir nicht vorstellen, dass noch Reste übrig bleiben, aber wenn doch, sollten diera in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reste auf dem Herd erhitzen, etwas Wasser und zusätzlichen Parmesankäse hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er warm ist.
Wenn Sie also Lust auf Fettuccine Alfredo verspüren, warum probieren Sie es nicht auf die traditionelle Art und Weise ohne Sahne? Genießen!
Weitere traditionelle Pasta-Rezepte
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- Traditionelle italienische Kekse zum Frühstück
- klassische Carbonara
Zutaten
- 2 Tassen lange Nudeln ((ich habe Fettuccine verwendet))
- 1 Tasse geriebener frischer Parmesankäse ((aufgeteilt))
- 2-3 Prisen schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Tasse Butter ((aufgeteilt))
Anweisungen
- In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Fettuccine al dente kochen.
- In einen mittelgroßen Topf 1/2 Butter, 1/4 Tasse Parmesankäse und 1/2–1 Esslöffel heißes Nudelwasser (ca. 3–5 Esslöffel) geben. Bei mittlerer Hitze verquirlen, bis eine Creme entsteht.
- Die abgetropften Nudeln, eine weitere halbe Kelle heißes Wasser / 3-5 Esslöffel (oder bei Bedarf etwas mehr), die restliche Butter und den Parmesankäse dazugeben, bei schwacher Hitze vorsichtig vermischen (ca. 1 Minute) und sofort servieren. Mit Parmesankäse und schwarzem Pfeffer bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 491 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 13g Fett: 40g Gesättigte Fettsäuren: 25g Cholesterin: 110 mg Natrium: 779 mg Portionsgröße: 1 Portion
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