Toskanischer Thunfisch- und weißer Bohnensalat
Dieser herzhafte toskanische Salat lässt sich schnell und einfach zum Mittagessen oder auch als leichtes Abendessen zubereiten und besticht durch Stücke von Ahi-Thunfisch und weißen Bohnen, gemischt mit Rucola und weiteren mediterranen Aromen.
Toskanischer Salat mit weißen Bohnen
Es kommt nicht jeden Tag vor, dass mich ein Salat aus dem Tiefschlaf weckt. Aber heute Morgen ist er aufgewacht. Nicht weil ich hungrig war, denn das war nicht der Fall, sondern weil ich beim Aufwachen eingeschlafen bin und die Wörter, Phrasen und Sätze für dieran Blogbeitrag in meinem Kopf entstanden sind.
Warum ich nicht sofort alles aufgeschrieben habe, anstatt mich umzudrehen und wieder einzuschlafen, ist eine Entscheidung, die ich jetzt bereue.
Aber dieser Cannellini-Bohnensalat? An diesem Salat gibt es absolut nichts zu meckern, überhaupt nichts.
Was ist in diesem toskanischen Bohnensalat enthalten?
Dieser einfache Thunfischsalat in allen Größen wird aus einfachen, aus der Speisekammer stammenden Zutaten zubereitet, um ein völlig frisches und sättigendes Mittagessen zu kreieren.
Ich war schon immer ein Seguidor von Thunfischsalat-Sandwiches (bitte noch mehr Gurken und Pommes!), aber wenn ich mich auf mein normales Mittagessen am Arbeitstag konzentriere, sind Salate häufiger meine Stärke. Und dank meiner gut gefüllten Speisekammer habe ich immer Thunfischkonserven zur Hand, aber ich brauche nicht die ganze Mayonnaise, um ihn zu genießen.
Ich verwende wassergefüllte Weißer Thunfischstücke, die zu großen Flocken zerkleinert sind, statt dünner Stücke, wie man sie vielleicht in normalen alten Thunfischsandwiches findet. Die in Wasser verpackten Thunfisch-Tacos sind eines meiner Hauptgerichte, aber wenn Sie es vorziehen, sind auch die in Olivenöl verpackten Thunfisch-Tacos eine gute Option.
Frischer Rucola bildet die frische, blättrige Basis für dieran Salat und liefert viele Nährstoffe, Sie können aber auch Spinat, Grünkohl oder sogar roten Blattsalat wählen.
Kidneybohnen sind ein weiteres Grundnahrungsmittel in der Speisekammer, wobei weiße Bohnen aus dem Norden, weiße Kidneybohnen oder italienische Cannellini-Bohnen hier leicht austauschbar sind. Oder, wenn Sie es vorziehen, Kichererbsen sind voller Eiweiß und passen auch zum mediterranen Geschmacksprofil.
Rote Zwiebeln verleihen diesem einfachen Salat einen Hauch von Farbe und etwas Schärfe. Für ein wenig optische Abwechslung schneide ich es sehr fein in Ringe.
Süße Kirschtomaten, Zitronensaft und salzige Oliven mit einem Schuss hellem, fruchtigem Olivenöl und einem Schuss Feta runden die toskanischen Aromen ab.
Wie man toskanischen Salat aus weißen Bohnen zubereitet
Kombinieren Sie einfach Rucola, weiße Bohnen, Thunfisch, Tomaten, Oliven und rote Zwiebeln in einer großen Schüssel. Mit Olivenöl beträufeln und etwas Zitronensaft darüberpressen.
Alles vermischen, dann mit Feta belegen und nach Belieben würzen.
Kann ich ein anderes Green Leaf verwenden?
Natürlich! Ich liebe die Art und Weise, wie der würzige Rucola mit dem salzigen Feta und den eingelegten Oliven harmoniert, aber Sie können jedes beliebige Blattgemüse verwenden.
Tipps für die Zubereitung von weißem Bohnensalat
Bohnen aus der Dose funktionieren hier hervorragend, einfach abtropfen lassen und vor der Verwendung gut abspülen.
Ich habe für dieran toskanischen Bohnensalat grüne Oliven verwendet, aber entkernte Kalamata-Oliven oder alte schwarze Oliven würden genauso gut funktionieren.
Ein weiterer toller Vorteil dieses weißen Bohnensalats ist, dass Sie in Ihrem Salat durchaus weitere mediterrane oder toskanische Zutaten kombinieren können, wie zum Beispiel Artischockenherzen, sonnengetrocknete Tomaten, Bohnenkonserven oder Kapern. Darum geht es beim Kochen: Sie haben immer die Möglichkeit, Ihren eigenen Salat zuzubereiten.
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Zutaten
- 1/4 Tasse geriebener Feta-Käse
- 1/2 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- In dünne Scheiben geschnittene rote Zwiebel
- 4 Tassen Rucola (, (oder Spinat oder anderer Lieblingssalat))
- 15 Unzen Cannellini-Bohnen (gespült und abgetropft (oder Great Northern-Bohnen))
- 1/2 Zitrone
- 5 Unzen wassergefüllter Weißer Weißer Thunfisch (abgetropft)
- 1/4 Tasse geschnittene Oliven (, (grün, Kalamata oder Ihre Lieblingssorte))
Anweisungen
- In einer großen oder zwei kleineren Schüsseln Rucola, weiße Bohnen, Thunfisch, Tomaten, Oliven und rote Zwiebeln vermischen.
- Mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Passend dazu werfen.
- Mit geriebenem Feta belegen und mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 436 kcal Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 30g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 42 mg Natrium: 1120 mg Faser: 12g Zucker: 3g
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