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Tomaten-Basilikum-Suppe

Tomaten-Basilikum-Suppe

Diera Tomaten-Basilikum-Suppe kombiniert geröstete Tomaten, karamellisierte Zwiebeln und frisches Basilikum zu einer köstlichen, cremigen Suppe voller Geschmack. Es ist schnell zubereitet und kann problemlos vegan und milchfrei zubereitet werden. Servieren Sie es mit gegrilltem Käse oder Toast für eine wohltuende Mahlzeit.

Es ist offiziell Suppensaison und ich könnte nicht aufgeregter sein! Ich liebe es, einen Topf Suppe kochen zu können und für ein paar Tage etwas übrig zu haben. Außerdem ist diera Tomatensuppe so vielseitig! Servieren Sie es mit Crackern, knusprigem Brot oder Ihrem Lieblingssandwich für die ultimative Mahlzeit.

Warum wirst du es lieben?

  • Das ist ein Grundrezept!
  • Es ist das ganze Jahr über köstlich, perfekt für die Verwendung frischer Tomaten aus Ihrem Garten im Sommer und Herbst oder super wohltuend im Winter!
  • Vollgepackt mit Geschmack für eine Suppe auf Pflanzenbasis! Geröstete Tomaten sorgen für viel Geschmack.
  • Es eignet sich hervorragend für die Essenszubereitung – machen Sie eine Portion und genießen Sie die ganze Woche über gesunde Mahlzeiten!

Benötigte Zutaten

  • Tomaten – Ich empfehle frische Pflaumen- oder Roma-Tomaten. Für dieses Rezept müssen Sie die Tomaten nicht schälen. Die Schalen sorgen für jede Menge Geschmack!
  • gelbe Zwiebel Ist Knoblauch indische Nelke – Fügen Sie dieser Suppe eine kräftige und würzige Geschmacksbasis hinzu!
  • Olivenöl – Rösten Sie frische Tomaten und Knoblauch vor dem Mixen.
  • Grobes Salz Ist schwarzer Pfeffer – gleicht den Geschmack des Gerichts aus.
  • frischer Basilikum – Ich mische frisches Basilikum direkt in die Suppe und garniere es mit plus frischem Basilikum für einen noch stärkeren Geschmack.
  • italienisches Gewürz – eine Mischung wichtiger Gewürze.
  • Hülsenfruchtbrühe – Ich empfehle natriumarme Brühe, damit Sie die Natriummenge besser kontrollieren können!
  • geriebener oder geriebener Parmesankäse – Probieren Sie meinen veganen Hanf-Parmesan als vegane Variación.

Welche Tomaten sollten sie verwenden?

Normalerweise verwende ich frische Pflaumen oder Roma-Tomaten, aber die meisten Tomatensorten eignen sich gut für diera Suppe. Sie können in diesem Rezept sogar verschiedene Tomaten verwenden. Ich empfehle dringend, frische Tomaten anstelle von Dosentomaten zu verwenden. Frische Tomaten verleihen im Vergleich zu Dosentomaten eine Menge Geschmack.

Müssen Sie die Tomaten schälen?

Tomaten müssen vor dem Rösten nicht geschält werden! Die Schalen verleihen der Suppe wirklich eine Menge Geschmack.

Passen Sie Ihre Suppe individuell an

Dieses Suppenrezept ist ziemlich einfach, aber Sie können es gerne selbst zubereiten. Hier sind ein paar Ideen:

  • Möchten Sie eine cremigere Textur? Fügen Sie vor dem Pürieren Sahne, Kokosmilch oder sogar einige weiße Bohnen hinzu!
  • Möchten Sie die Dinge aufpeppen? Eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen.
  • Möchten Sie mehr Gemüse hinzufügen? Geben Sie nach dem Mischen etwas grünes Gemüse wie Spinat oder Grünkohl hinzu!
  • Möchten Sie verschiedene Tomaten verwenden? Tue es! Ich konnte mir diera köstliche Suppe mit der Zugabe von Kirschtomaten vorstellen.
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Geröstete Tomaten: Der erste Schritt in diesem Rezept besteht darin, die Tomaten zu rösten. Braten Sie die frischen Tomaten und den gehackten Knoblauch mit Olivenöl an und verteilen Sie sie dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Mit Salz und Pfeffer würzen und 40 Minuten bei 200 °C backen. Das verleiht den Tomaten einen köstlichen Geschmack!

Sautiert: Während die Tomaten rösten, können Sie mit der Zubereitung der restlichen Suppe beginnen. Einen Schmortopf oder einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl, gehackte Zwiebeln, Salz und Pfeffer hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und anfangen zu bräunen und zu karamellisieren. Unbedingt gelegentlich umrühren, damit die Zwiebeln nicht verbrennen!

Kochen: Sobald die Zwiebeln karamellisiert sind, das italienische Gewürz und die Gemüsebrühe hinzufügen. 5-10 Minuten köcheln lassen. Wenn Sie mit dem Rösten der Tomaten fertig sind, lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie in den Schmortopf geben.

Mischen: Fügen Sie vor dem Mixen frisches Basilikum hinzu und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, können Sie sie portionsweise in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine zubereiten.

Teilnehmen: Wenn Sie eine dünnere Suppe wünschen, können Sie an dieser Stelle mehr Brühe hinzufügen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Parmesankäse, knusprigem Brot oder gegrilltem Käse garniert servieren.

Service-Tipps

Wenn Sie bereit sind, diera aromatische Suppe zu servieren, löffeln Sie sie in Schüsseln. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und ggf. mit Parmesankäse servieren. Wenn Sie noch mehr Cremigkeit wünschen, können Sie es vor dem Servieren mit Sahne oder Kokosmilch beträufeln. Ich liebe es, es mit knusprigem Brot (ich bevorzuge hausgemachten Sauerteig), hausgemachten Crackern, Croutons oder einem gegrillten Käsesandwich zu servieren.

So bewahren Sie Reste auf

Reste in einem luftdichten Behälter 5 bis 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Lagerung lässt sich diera Suppe auch gut einfrieren. In einem luftdichten, gefrierfesten Behälter bis zu drei Monate lagern.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel italienisches Gewürz
  • 2 mittelgroße gelbe Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Tassen frische Basilikumblätter (verpackt)
  • ¼ Tasse Olivenöl (aufgeteilt)
  • 1 Teelöffel Meersalz (aufgeteilt (mehr nach Geschmack))
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)
  • 6 Knoblauchzehen (geschält und grob gehackt)
  • knuspriges Brot (für die Suppe), Cracker oder gegrillter Käse (zum Servieren)
  • 4 Pfund Pflaumen- oder Roma-Tomaten (der Länge nach halbiert)
  • geriebener oder geriebener Parmesankäse (bei Bedarf auch vegan)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe (mehr je nach Dicke der Suppe)
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (aufgeteilt (und mehr nach Geschmack))
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Anweisungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  • Tomaten und Knoblauch in eine große Schüssel geben und mit 3 Esslöffeln Olivenöl vermischen. Tomaten und Knoblauch in einer Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit ½ Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer bestreuen. 40 Minuten backen.
  • Während die Tomaten rösten, erhitzen Sie in einem Schmortopf oder einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer hinzu. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und anfangen zu bräunen und zu karamellisieren.
  • Sobald die Zwiebeln karamellisiert sind, das italienische Gewürz und die Gemüsebrühe hinzufügen. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Zu diesem Zeitpunkt sollten Ihre Tomaten geröstet sein. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und den Säften in den Schmortopf gegeben werden.
  • Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie frisches Basilikum hinzu und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, können Sie einen Mixer verwenden. Geben Sie die Suppenmischung vorsichtig in Ihren Mixer und mixen Sie, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abhängig von der Größe Ihres Mixers müssen Sie dies möglicherweise in mehreren Portionen tun.
  • Abschmecken und bei Bedarf zusätzliches Salz und Pfeffer sowie mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Zum Servieren die Suppe auf 4 Schüsseln verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit Parmesankäse sowie knusprigem Brot, gegrilltem Käse oder Crackern servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 Rezept ohne BelagKalorien: 281 Kalorien Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 7g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 680 mg Faser: 5g Zucker: 24g nicht fett gesättigt: 11g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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