Tomaten-, Auberginen- und Wurstnudeln
Dieses Tomaten-Auberginen-Wurst-Pasta-Rezept ist die perfekte Möglichkeit, frische Gartenauberginen und frische Kräuter hinzuzufügen. Es geht schnell, ist einfach und zu jeder Zeit das perfekte Nudelgericht. Jeder wird es lieben!
Dieses einfache Nudelgericht ist eine großartige Möglichkeit, einige sommerliche Auberginen und Tomaten zu verwerten, und die Zugabe von ein paar italienischen Würstchen macht es perfekt. Normalerweise bereite ich dieses Gericht mit kurzen Penne-Nudeln (einem italienischen Lieblingsgericht) zu, oder wenn Sie lange Nudeln wie Spaghetti oder Bucatini mögen, funktioniert das auch. Egal welche Pasta Sie mögen, probieren Sie sie.
Wie macht man
Aubergine in Würfel schneiden und mit etwas Salz würzen, ca. 20 Minuten in der Schüssel belassen
Lassen Sie die Flüssigkeit ab, aber spülen Sie die Aubergine nicht aus. In einer großen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze Olivenöl, Auberginen, gehackte Wurst, frische Tomaten, Gewürze und Wasser hinzufügen.
Umrühren und bei niedriger bis mittlerer Hitze weiterkochen (häufig umrühren), bis Wurst, Tomaten und Auberginen gar sind (wir mögen unsere Tomaten gerne leicht trocken).
Mit vorzugsweise gekochten Nudeln und einer halben Kelle Nudelwasser vermischen, bei starker Hitze etwa 45-60 Sekunden unter ständigem Rühren kochen. Mit gehackten frischen Basilikumblättern und frisch geriebenem Parmesan belegen und sofort servieren.
Was ist die perfekte Aubergine?
Die beste Aubergine hat eine feste, glänzende Schale, das Fruchtfleisch sollte locker und weiß sein und die Kerne sind kaum sichtbar und nicht schwarz. Schwarze Samen können ein Zeichen für eine bittere Aubergine sein.
wie man Auberginen kocht
Schneiden Sie die Ober- und Unterseite der Aubergine ab, entfernen Sie die Haut und schneiden Sie sie in mittelgroße Stücke. In eine mittelgroße Schüssel geben, je nach Auberginenmenge mit 1/2–1 Teelöffel Salz bestreuen, vermischen und etwa 20–30 Minuten ruhen lassen. Lassen Sie überschüssige Flüssigkeit aus dem Behälter ab, aber spülen Sie die Aubergine niemals aus.
Kann man Dosentomaten verwenden?
Ja, das ist möglich. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie geschälte Tomaten verwenden, denen in der Dose nichts zugesetzt ist. Dosentomaten sollten mit den Gewürzen und Wasser hinzugefügt werden, wenn die Aubergine beginnt, durchscheinend zu werden und die Wurst zu bräunen. Bei schwacher Hitze kochen, bis es anfängt einzudicken.
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Wenn Sie also nach einer neuen Art suchen, Auberginen zu servieren, probieren Sie doch dieses Rezept für Tomaten-Auberginen-Chorizo aus und teilen Sie mir Ihre Meinung mit! Genießen!
Zutaten
- 3-4 Tassen gekochte Nudeln nach Wahl
- 2 mittelgroße Auberginen (ohne Haut und gewürfelt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1-2 Prisen Peperoniflocken, falls gewünscht
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 2-3 italienische Würste (ohne Haut und in Stücke geschnitten)
- frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
- 4–5 frische Basilikumblätter (oder 1/4–1/2 TL getrocknet)
- 14 Trauben- oder Kirschtomaten (halbiert)*
- 1/4 Tasse Wasser ((60 Gramm))
Anweisungen
- In eine mittelgroße/große Schüssel die gewürfelten Auberginen mit 1/2 Teelöffel Salz geben, etwa 20–30 Minuten ruhen lassen, überschüssige Flüssigkeit abgießen, aber nicht abspülen, bevor man sie in die Pfanne gibt.
- In einer großen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze Öl, Auberginen, gehackte Wurst, frische Tomaten*, Gewürze und Wasser hinzufügen, umrühren und bei niedriger bis mittlerer Hitze weiterkochen (häufig umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt), bis die Wurst, Tomaten und Auberginen werden gekocht (wir mögen unsere Tomaten gerne leicht trocken). Mit 3–4 Tassen gekochten Nudeln und 1/2 Tasse Nudelwasser vermischen, bei starker Hitze etwa 45–60 Sekunden unter ständigem Rühren kochen. Mit gehackten frischen Basilikumblättern und frisch geriebenem Parmesan belegen und sofort servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 119 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 151 mg Faser: 6g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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