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Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu ist ein klassisches, ungebackenes italienisches Dessert aus Zwieback, Kaffee und Sahne. Diera einfache Variación ist köstlicher, als es nur geht, und Sie können sie sogar im Voraus zubereiten.

Wussten Sie, dass Tiramisu „Hebe mich hoch“ bedeutet? Vielleicht liegt es am Espresso… oder am Rum… oder an der Schlagsahne… oder an der dünnen Schicht ungesüßten Kakaopulvers oben drauf. Jeder Teil dieses traditionellen italienischen Desserts ist etwas Besonderes.

Und eines ist sicher: Tiramisu hebt die Stimmung. Schokoladenliebhaber, Sahnefans und etwas Süßes, aber nicht Süßes, alle Menschen lieben ihn. Wie viele andere Desserts können das alles?

Rezeptzutaten:

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Eigelb: Die Creme verwendet viel Eigelb, aber kein Eiweiß. Aber bleib bei den leichten! Sie können sie später für das Baiser einfrieren.
  • Mascarpone: Ein italienischer Frischkäse, der normalerweise in kleinen Plastikbehältern in der Käse-, Milch- oder Fleischabteilung von Lebensmittelgeschäften verkauft wird. Wenn Sie es nicht finden, können Sie es durch Frischkäse und Sauerrahm ersetzen. Mischen Sie pro 8 Unzen Mascarpone, die Sie benötigen, ¼ Tasse Sahne mit 8 Unzen weicher Sahne.
  • Espresso oder starker Kaffee: Brühen Sie eine Tasse Ihres tiefsten, dunkelsten Kaffees und kühlen Sie ihn dann ab. Um Instant-Espressopulver zu verwenden, vermischen Sie 1 Esslöffel Espressopulver mit ¼ Tasse heißem Wasser.
  • schwarzer Rum: Ersetzen Sie es durch eine gleiche Menge hellen Rum, Kaffeelikör, Brandy oder Cognac. Wenn Sie eine Flasche haben, verwenden Sie Marsala, einen süßen, nussigen italienischen Wein. Es ist eine häufige Zutat in authentischen Tiramisu-Rezepten. Sie können auch ⅛ Teelöffel Rum-Extrakt gemischt mit 2 Esslöffeln Wasser ersetzen oder einfach mehr Kaffee hinzufügen.
  • Italienische Finger: Lange, sehr trockene Kekse, auch Savoiardi genannt. Für sich genommen schmecken sie nicht viel, aber sie sind das Rückgrat dieses Desserts. In fast jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft sollten Sie mit den Fingern umwickelte Zellophanverpackungen finden, die von italienischen Marken wie Delallo, Balocco, Vicenzovo oder Marini hergestellt werden.
  • Ungesüßtes Kakaopulver: Sehr Mehr als nur zur Schau: Der Kakao verschmilzt mit der obersten Schicht Schlagsahne und schmeckt fantastisch. Sowohl verarbeitetes als auch natürliches holländisches Fleisch sind in Ordnung.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Zunächst bereiten wir die Mascarpone-Füllung vor. Zucker und Eigelb in einem mittelgroßen Topf schlagen. Die Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren kochen, bis sie kocht.
  2. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Gießen Sie die heiße Sahne in eine Schüssel und bedecken Sie die Oberfläche der Sahne mit Plastikfolie. Dadurch wird verhindert, dass sich beim Abkühlen eine harte Haut auf der Creme bildet. Stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank und lassen Sie sie mindestens eine Stunde lang abkühlen. Während die Sahne abkühlt, entfernen Sie den Mascarpone-Käse und lassen Sie ihn bei Zimmertemperatur weich werden.
  3. Wenn die Sahne kalt ist, vermischen Sie sie mit dem Weichkäse. Sie können einen Elektromixer mit Rühraufsatz oder einen Spatel verwenden und von Hand arbeiten. Die Füllung aufbewahren.
  4. Machen Sie die Schlagsahne. Sahne und Vanille mit einem elektrischen Handmixer und einem Schneebesenaufsatz verrühren. Die Schlagsahne sollte schaumig sein und steife Spitzen haben.
  5. Kaffee und Rum vermischen. Legen Sie eine Schicht einzelner Kekse auf den Boden der Schüssel, auf der Sie das Tiramisu servieren möchten.
  6. Als nächstes bestreichen Sie die Kekse mit der Rum-/Kaffeeflüssigkeit. Sie werden den Kaffee aufnehmen und in den nächsten Stunden weicher werden.
  7. Anschließend die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Dragées verteilen und mit einem Spatel glatt streichen.
  8. Anschließend mit der Hälfte der Schlagsahne ebenfalls glatt streichen. Wiederholen Sie die Schritte, indem Sie weitere Löffelbiskuits auf die Schlagsahne legen. Dann mehr Kaffee/Rum. Dann die restliche saure Sahne. Und zum Schluss der Rest der Schlagsahne.
  9. Bevor Sie das Tiramisu in den Kühlschrank stellen, bestäuben Sie die gesamte Oberseite mit ungesüßtem Kakao. Wickeln Sie es mit Plastikfolie oder Aluminiumfolie ein. Stellen Sie ihn dann mindestens 4 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank, damit die Tänzer weich werden und sich der Kuchen zusammensetzen kann.
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Rezepttipps und Variationen:

  • Lassen Sie die Kekse nicht zu stark einweichen. Wenn Sie keinen Backpinsel haben, können Sie schnell ( In der Tat schnell! ) indem man die Tänzer in die Kaffeeflüssigkeit eintaucht und sie so schnell wie möglich herauszieht. Dann legen Sie sie auf das Backblech.
  • Seien Sie nicht cool mit Kakao. Je dichter die Schokoladenschicht darauf ist, desto geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie an der Plastik- oder Aluminiumfolie kleben bleibt. Wischen Sie die Ränder des Tellers ab, um zu verhindern, dass der Kakao beim Bewegen überall verschüttet wird.
  • Tiramisu schneiden: Normalerweise gehe ich den rustikalen Weg und löffele Portionen mit einem großen Löffel heraus, aber Sie können es auch mit einem scharfen Messer in saubere Quadrate schneiden und die Klinge zwischen den Schnitten sauberwischen. Ein kleiner Metallspatel hilft dabei, die Stücke vom Teller zu lösen.
  • Nach vorne: Sie können dies am Morgen vor dem geplanten Servieren oder sogar am Abend zuvor tun. Allerdings lässt es sich aufgrund der Schlagsahneschichten nicht gut einfrieren.
  • Überreste: Kaltes Tiramisu ist ein himmlisches Frühstück mit frischen Beeren (ich verrate es nicht), ein köstlicher Nachmittagssnack mit einem Mokka-Espresso oder ein unvergesslicher Mitternachtssnack. Das heißt, wenn Sie das Glück haben, ein paar davon zu haben!

Weitere köstliche Desserts:

  • Einfacher Schokoladen-Eclair-Kuchen
  • Gefälschte italienische Cannoli
  • Schokoladenlasagne
  • Geeister Schokoladen-Käsekuchen

Zutaten

  • 1 Pfund Mascarpone-Käse (siehe Anmerkung 2))
  • 2 (3-Unzen) Packungen Lady’s Fingers ((siehe Anmerkung 5))
  • 2/3 Tasse Milch
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • Ungesüßtes Kakaopulver (zum Bestäuben (siehe Hinweis 6))
  • 2 Esslöffel dunkler Rum ((siehe Anmerkung 4))
  • 6 Eigelb (siehe Anmerkung 1))
  • 1 1/4 Tassen schwere Schlagsahne
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Espressokaffee (oder stark gebrühter Kaffee, gekühlt (siehe Hinweis 3))
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Anweisungen

Für die Füllung:

  • In einem mittelgroßen Topf Eigelb und Zucker verrühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Milch hinzu. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen.
  • 1 Minute kochen lassen; Nehmen Sie es vom Herd. In eine Schüssel füllen und mit Plastikfolie abdecken, dabei die Folie direkt auf die Oberfläche der Creme legen. Bis zum Abkühlen im Kühlschrank lagern, mindestens 1 Stunde. Nehmen Sie den Mascarpone-Käse aus dem Kühlschrank, damit er weich wird, während die Sahne abkühlt.
  • In einem Elektromixer mit Rühraufsatz oder in einer großen Schüssel mit Spatel die kalte Sahne mit dem weichen Mascarpone-Käse glatt rühren. Reservieren.

Zubereitung der Schlagsahne:

  • In einem Elektromixer mit Schneebesenaufsatz oder mit einem elektrischen Handmixer Sahne und Vanille schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

So stellen Sie den Kuchen zusammen:

  • In einer kleinen Schüssel den gekühlten Espresso und den Rum vermischen. Trennen Sie die Löffelbiskuits horizontal und legen Sie eine einzelne Schicht auf den Boden einer ungefetteten 27 x 27 cm großen Auflaufform (ca. 40 Löffel).
  • Mit der Espresso-Rum-Mischung bestreichen. Die Hälfte der Sahnemischung auf den Fingern der Dame verteilen, dann die Hälfte der Schlagsahne darauf verteilen.
  • Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie mit den restlichen Löffelbiskuits die Espresso-Rum-Mischung, die restliche Sahnemischung und die restliche Schlagsahne auftragen. Nach Belieben mit Kakao bestreuen (1 Esslöffel oder bis zu ¼ Tasse).
  • Mindestens 4 Stunden oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 523 kcal Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 8g Fett: 44g Gesättigte Fettsäuren: 26g Cholesterin: 257 mg Natrium: 62 mg Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion

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