Tiramisu-Eisparfait
Tiramisu-Eisparfaits, Kuchenreste, geschnittener Kuchen oder sogar Löffelbiskuits bilden die Basis für dieses cremige, köstlich cremige Eisdessert ohne Backen und Umrühren.
Wahrscheinlich eines der beliebtesten und bekanntesten italienischen Desserts! Und ich könnte den Favoriten der Italiener hinzufügen. Egal welchen Geschmack, Sie werden sagen: „Das ist einer meiner Favoriten.“ Tatsächlich fragte er, warum man nicht ein Eis machen sollte. Das ist, was ich tat.
Bei der Hitze gibt es nichts Besseres als ein kaltes Dessert, ohne den Ofen einschalten zu müssen.
Wie macht man
In einer mittelgroßen Schüssel Mascarpone und gesüßte Kondensmilch vermischen. In einer großen Schüssel die Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Mascarpone-Mischung unter die Schlagsahne heben, bis alles gut vermischt ist.
Tauchen Sie die Kuchenstücke in den Kaffee. Geben Sie in gefriergeeigneten Bechern eine Schicht getauchten Kaffeekuchens hinein, geben Sie 2–3 gehäufte Kugeln der Eiscreme-Mischung darauf und fahren Sie mit 2–3 weiteren Schichten fort. Mit Plastikfolie abdecken und einfrieren, bis es fest ist. Ungefähr 3-5 Stunden oder über Nacht. Vor dem Servieren nach Belieben mit geriebener Schokolade bestreuen.
Welchen Kuchen verwendet man am besten?
Als Kuchen eignet sich am besten ein Kuchen mit dichter Krume, etwa ein Keks oder Biskuit. Da Sie es in Kaffee einweichen, möchten Sie nicht, dass es auseinanderfällt. Wenn Sie möchten, können Sie auch Löffelbiskuits verwenden.
Welche Creme eignet sich am besten?
Verwenden Sie unbedingt Schlagsahne oder Schlagsahne. Je nachdem, wo Sie leben, können sie unterschiedliche Namen haben. Stellen Sie sicher, dass es mindestens 30 % Fett enthält. Dies verhindert die Bildung von Eiskristallen und sorgt dafür, dass Ihr Eis glatter und cremiger bleibt.
Wie man es mit einer Kastenform zubereitet
Wenn Sie lieber eine Kastenform oder eine Kuchenform verwenden möchten, anstatt ein Parfait zuzubereiten, ist das auch möglich. Legen Sie eine Schicht eingeweichten Kaffeekuchen auf den Boden, geben Sie die Hälfte der Eiscreme darauf, beträufeln Sie sie mit geschmolzener Schokolade und fügen Sie dann eine weitere Schicht hinzu. Einfrieren, bis es fest ist. Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen. Dies kann auch umgekehrt erfolgen, beginnend mit einer Schicht Eis.
wie man es speichert
Übrig gebliebenes Dessert sollte abgedeckt im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Es wird bis zu zwei Wochen dauern.
Sie möchten den Ofen nicht einschalten? Probieren Sie diera Desserts ohne Backen.
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Wie auch immer Sie sich entscheiden, dieses Dessert zuzubereiten, als Parfait oder in einer Brotform, ich hoffe, dass Ihnen dieses Tiramisu-Eiscreme-Parfait gefällt und lassen Sie mich wissen, was Sie davon halten! Genießen! Und ganz klassisch in einer Kastenform, mit dem einzigen Unterschied, dass ich nur eine Schicht geschmorten Biskuitkuchen gemacht und geschmolzene Schokolade darüber gestreut habe. Auf jeden Fall sind beide lecker. Genießen!
Zutaten
- 1/2 Tasse gesüßte Kondensmilch ((161 Gramm))
- 1/4 Tasse Mascarpone (30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen) ((56 Gramm))
- 3-4 dicke, in kleine Stücke geschnittene Kuchenstücke (grobe Krümel, z. B. Biskuitkuchen)
- Schokoladenflocken zum Bestreuen
- nach Belieben geschmolzene Schokolade
- 1 1/4 Tassen ganzer Tee/Schlagsahne/Sauerrahm ((300 Gramm))
- 1/4 – 1/2 Tasse starker Kaffee (kalt) ((58 – 117 Gramm))
Anweisungen
TIRAMISU OHNE EISCREME
- In einer mittelgroßen Schüssel Mascarpone und gesüßte Kondensmilch vermischen.
- In einer großen Schüssel die Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Mascarpone-Mischung unter die Schlagsahne heben, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie den gekühlten Kaffee in eine kleine Schüssel und tauchen Sie die Kuchenstücke in den Kaffee (schnell, damit sie nicht durchnässt werden und auseinanderfallen).
- Geben Sie in gefriergeeignete Tassen eine Schicht geschichteten Kaffeekuchens (3–4 Stück) und belegen Sie die Masse mit 2–3 gehäuften Kugeln Eiscrememischung. Fahren Sie dann mit 2–3 weiteren Schichten fort (abhängig von der Größe der Tasse). Mit Plastikfolie abdecken und etwa 3–5 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis es fest ist. Vor dem Servieren nach Belieben mit geriebener Schokolade bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 442 Kalorien Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 5g Fett: 37g Gesättigte Fettsäuren: 23g Cholesterin: 128 mg Natrium: 84 mg Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion
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