Tipps für Steak mit Pilzsauce
Tipps für Steak mit Pilzsauce
Steak-Tipps sind eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die in weniger als einer Stunde vom Herd auf den Tisch kommt. Dieser wohltuende Klassiker besteht aus zartem Rindfleisch und einer köstlichen Pilz-Zwiebel-Sauce und ist absolut köstlich.
Wenn Sie dieses Rezept auf dem Herd zubereiten, verwenden Sie schnelle Tipps zum Lendenstück. Wenn Sie jedoch daran interessiert sind, den Slow Cooker oder Instant Pot zu verwenden, können Sie dieses Rezept sicherlich auch mit einem härteren Teil, wie Kieferknochen, zubereiten.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Tipps für das Lendenstück: Rinder- oder Steakspitzen sind die zarten Stücke, die aus der Lende oder dem Rinderfilet geschnitten werden. Es handelt sich um einen weit gefassten Begriff, der sich auf viele verschiedene Rindfleischstücke bezieht, darunter auch nicht ganz so zarte Stücke wie Kieferknochen oder Eintopf. Wenn Sie Steak oder Eintopf verwenden, benötigen diera Stücke eine längere Garzeit (oder Instant Pot), um zart zu werden.
- Getrocknete Pilze: Getrocknete Steinpilze sorgen für einen tollen Umami-Geschmack (herzhaft) (ersetzen Sie Shiitake-Pilze, wenn das alles ist, was Sie finden können). Finden Sie getrocknete Pilze in Supermärkten oder en línea (Culinary Hill kann Geld verdienen, wenn Sie über dieran Backlink kaufen).
- Frische Pilze: Wählen Sie Ihre bevorzugten weißen Pilze, z. B. Champignons, Cremini oder Shiitake. Aber Portobello-Pilze können aufgrund ihrer dunklen Kiemen eine dunklere, schlammigere Soße ergeben. Aber sie wissen es besser!
Schritt für Schritt Anweisungen
- Zucker und Sojasauce in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen, dann das Fleisch dazugeben und verrühren, bis es gerade bedeckt ist. Lassen Sie das Fleisch 30 Minuten bis eine Stunde lang marinieren, lassen Sie es dann abtropfen und tupfen Sie die Stücke leicht mit einem Papiertuch ab. Die Enden mit Salz und Pfeffer würzen.
- Um die getrockneten Steinpilze zu rehydrieren, geben Sie sie in der Zwischenzeit in eine kleine Schüssel und bedecken Sie sie mit etwas Brühe. Wickeln Sie die Oberseite der Schüssel mit Plastikfolie ein und machen Sie ein paar Schlitze in der Plastikfolie, damit der Dampf entweichen kann. Die Pilze und die Brühe 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen und dann die Pilze in der heißen Brühe etwa 5 Minuten lang weich werden lassen.
- Wenn sie abgekühlt sind, nehmen Sie die Pilze aus der Brühe und hacken Sie sie. Gießen Sie die restliche Brühe durch ein mit einem Kaffeefilter oder Papiertuch ausgelegtes Sieb (dadurch werden Getreidereste entfernt) und bewahren Sie die Brühe auf.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es raucht. Geben Sie das Fleisch in einer einzigen Schicht in die Pfanne, ohne es zu überfüllen, und bräunen Sie es von allen Seiten an, indem Sie es mit einer Zange wenden. Je nachdem, wie viel Sie haben, müssen Sie dies möglicherweise in mehreren Portionen tun und bei Bedarf mehr Öl hinzufügen. Wenn das Steak braun wird, legen Sie es auf einen großen Teller oder eine Platte.
- In die leere Pfanne einen weiteren Esslöffel Öl, die Pilze, die Steinpilze und eine Prise Salz geben. Braten Sie die Pilze 7 bis 9 Minuten lang an, bis sie gerade anfangen zu bräunen und die Pfanne nur noch sehr wenig Feuchtigkeit enthält. Geben Sie die Zwiebel in die Pfanne und kochen Sie sie unter häufigem Rühren, bis die Zwiebel anfängt zu bräunen und sich am Boden der Pfanne dunkle Klümpchen bilden. Knoblauch, Thymian und Mehl hinzufügen.
- Sobald das Mehl vermischt ist, die Pilzflüssigkeit und den Rest der Fleischbrühe hinzufügen. Kratzen Sie dann mit einem Holzlöffel alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab. Bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen. Geben Sie das Fleisch (und alle Fleischsäfte) mit einer Zange zurück in die Pfanne und drücken Sie jedes Stück vorsichtig in die Pilze und Zwiebeln. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und lassen Sie es weitere 3 bis 5 Minuten köcheln und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 großzügige Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Das Fleisch kann gehackt, die getrockneten Pilze rehydriert und gehackt und die frischen Pilze und Zwiebeln am Vortag gehackt werden. Bewahren Sie alles separat im Kühlschrank auf.
- Gefrierschrank: Vollständig abkühlen lassen und bis zu 2 Monate einfrieren. Lassen Sie die Fleisch-Pilz-Mischung über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wenn es fertig ist, auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
- Serviervorschläge: Steakenden schmecken köstlich zu gebutterten Nudeln, weißem Reis oder Kartoffelpüree. Ich liebe gerösteten Brokkoli.
- Instant Pot: Die Herdversion ist schneller, aber Sie können härtere Slices gegen Ihre IP verwenden.
- Mit der Sauté-Funktion das Fleisch, die Pilze und die Zwiebeln nach dem üblichen Rezept anbraten. Am Ende von Schritt 5, nachdem Sie die Rindfleischspitzen wieder in den Topf gegeben haben, schließen Sie den Deckel, stellen Sie den Dampfablass auf die Anbraten-Position und kochen Sie 35 Minuten lang bei HOHEM manuellen Druck.
- Ermöglichen Sie 10 bis 15 Minuten lang eine natürliche Druckentlastung. Öffnen Sie den Topf und klicken Sie erneut auf die Sauté-Funktion. Bei Bedarf Gewürze und Konsistenz mit etwas (¼ Tasse) Wasser anpassen. Sollte die Soße zu flüssig sein, einen Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser vermischen und in der Pfanne umrühren. Lassen Sie es weitere 2 Minuten kochen, bis es eindickt.
Zutaten
- 1 Esslöffel Petersilienblätter (frisch, gehackt)
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 große Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten (ca. 1 1/2 Tassen))
- 1/2 Teelöffel Thymianblätter (frisch, gehackt)
- 1 1/2 Tassen Rinderbrühe
- 1 Esslöffel Kristallzucker
- 1 1/2 Pfund Lendensteakspitze (in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten (siehe Hinweis 1))
- Eiernudeln mit Butter (zum Servieren, optional)
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe (gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gepresst (ca. 1 Teelöffel))
- 1/4 Unze getrocknete Steinpilze (gut abgespült (siehe Hinweis 2))
- 1/4 Tasse Rinderbrühe (aufgeteilt)
- 1 Pfund weiße Champignons (Stiele abgeschnitten, Spitzen gereinigt und in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten (siehe Hinweis 3))
- 4 Teelöffel Allzweckmehl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
Anweisungen
So marinieren Sie das Fleisch:
- In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce und Zucker vermischen. Fleisch hinzufügen, gut vermischen und 30 Minuten bis 1 Stunde marinieren, dabei einmal umrühren. Gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
So machen Sie die getrockneten Pilze weich:
- Bedecken Sie die Steinpilze in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel mit 1/4 Tasse der Brühe. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab, schneiden Sie mehrere Dampföffnungen in die Plastikfolie und stellen Sie sie 30 Sekunden lang in die Mikrowelle. Etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Pilze weich sind.
- Pilze auf ein Schneidebrett geben und hacken. Mit einem feinen, mit Papiertüchern ausgelegten Sieb oder einem Kaffeefilter die Flüssigkeit in eine mittelgroße Schüssel abseihen. Die gehackten Pilze und die Pilzflüssigkeit beiseite stellen.
So kochen Sie die Steakspitzen und die Soße:
- In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es raucht. Bei Bedarf in Portionen arbeiten, das Fleisch in einer einzigen Schicht hinzufügen und etwa 6 bis 8 Minuten lang von allen Seiten gut gebräunt braten. Auf einen großen Teller geben und ggf. mit dem restlichen Fleisch wiederholen.
- Stellen Sie die Pfanne wieder auf mittlere bis hohe Hitze und geben Sie den restlichen Esslöffel Öl, weiße Pilze, gehackte Steinpilze und Salz nach Geschmack hinzu (1/4 Teelöffel nach Geschmack). Unter häufigem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze gerade anfangen zu bräunen, etwa 7 bis 9 Minuten.
- Die Zwiebel dazugeben und mit Salz bestreuen (ich mag 1/4 Teelöffel). Unter häufigem Rühren weitergaren, bis die Zwiebel anfängt zu bräunen und sich am Boden der Pfanne dunkle Klumpen bilden (ca. 6 bis 8 Minuten).
- Knoblauch, Thymian und Mehl hinzufügen, bis das Gemüse etwa 1 Minute lang mit Mehl bedeckt ist. Fügen Sie die Rinderbrühe und die Schweinefleischsauce hinzu, schaben Sie den Topfboden mit einem Holzlöffel ab, um alle braunen Stücke zu lösen, und bringen Sie das Ganze zum Kochen.
- Legen Sie die Steakstücke in eine Mischung aus Pilzen und Zwiebeln und geben Sie den angesammelten Saft in die Pfanne. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen, bis das Steak auf dem sofort ablesbaren Thermometer 130 Grad anzeigt, etwa 3 bis 5 Minuten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer) und mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Nudeln servieren.
Komposition
Kalorien: 488 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 40g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 104 mg Natrium: 1029 mg Faser: 2 g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Wie wäre es mit einem Steak mit Sahnesauce und Pilzen?
Pilzsauce | En línea-Koch | Koch vom Festland
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Tipps für Steak mit Pilzsauce
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück