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Tinga Blumenkohl-Tacos

Tinga Blumenkohl-Tacos

Tinga-Blumenkohl-Tacos sind mit geräuchertem Blumenkohl und einer hausgemachten Avocadosauce gefüllt, die Sie in wenigen Minuten selbst zubereiten können. Nutzen Sie meine einfache Technik zum Braten von Maistortillas und jeder Bissen wird knusprig, cremig und 1000 Prozent lecker.

Dies ist ein fantastisches mexikanisches Rezept auf Pflanzenbasis, das es auf jeden Fall wert ist, in Ihre wöchentliche Rotation aufgenommen zu werden. Sie verwendet für Salsas und Saucen ein paar verschiedene und authentische Techniken (Paprika rösten, Tomaten blanchieren), die ich in Mexiko kennengelernt habe. Sie sind nicht schwierig, aber sie verbessern Ihr kulinarisches Niveau.

Blumenkohl kommt in veganen/vegetarischen Rezepten oft vor, aber hier glänzt er absolut in der Adobo-Sauce mit geräucherten Paprika. Mir kam die Idee zu Chicken Tinga, einem würzigen Rezept, das ich für Tacos und Torradas mache. Frisch gehackte Minze sorgt außerdem für einen fantastischen Geschmack, sehr zur Erleichterung aller Koriander-Hasser da draußen!

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Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Bergkinder: Diera scharfen Sorten sind etwas dünner, gerader und schärfer als Jalapenopfeffer. Zum Backen stellen Sie die Flamme eines Gasherds auf HOCH. Legen Sie die Paprikaschoten mit einer Zange direkt auf die Hitze, bis die Haut verkohlt und Blasen, aber nicht weiß ist, und drehen Sie sie dabei gelegentlich etwa 2 bis 3 Minuten lang. In eine Schüssel geben und fest mit Plastikfolie abdecken. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Haut abzulösen beginnt und die Paprika kühl genug zum Anfassen sind. Die geschwärzte Haut abreiben und entsorgen.
  • Chipotle-Chilis in Marinade: Gebratene Paprika sind auch in meinem Chicken Tinga-Rezept der Star der Espectáculo. Obwohl die Dose klein ist, enthält sie viel Wärme, sodass Sie fast immer mehr Wärme haben. Gute Nachrichten: Sie können Reste in einer Tüte einfrieren, damit sie für das nächste Mal bereit sind.
  • Mais-Tortillas. Der coolste, den Sie finden können, etwa 8 Zoll im Durchmesser für einen Stick in guter Größe.
  • Frische Minze. Schnappen Sie sich welche aus dem Garten Ihres Nachbarn! Die Minze ist ein Koriander in den Tacos und Sie werden es lieben! Wenn Sie keine Minze finden, verwenden Sie Koriander.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Stellen Sie den Herd auf HOCH, legen Sie die Paprika direkt über die Flammen und drehen Sie sie mit einer Zange, bis die Schale der Paprika schwarz wird und Blasen wirft.
  2. Sobald die Paprika von allen Seiten geröstet ist, geben Sie sie sofort in eine kleine Schüssel und bedecken Sie sie zum „Anschwitzen“ mit Frischhaltefolie. Die rauchige Hitze lockert die Außenhaut der Paprika und erleichtert das Schälen.
  3. Um die Avocado-Salsa zuzubereiten, zerdrücken Sie die Avocados mit der ganzen gerösteten Paprika, Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer. Wenn die Soße zu dick erscheint, geben Sie etwas Wasser in den Mixer, um sie zu verdünnen. Es sollte glatt und seidig sein.
  4. Lassen Sie die Tomaten 1 bis 2 Minuten lang in kochendes Wasser fallen, bis die Haut platzt. Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel herausnehmen.
  5. Geben Sie die Tomaten, die gehackte Paprika, die Zwiebel, den Knoblauch und etwas von dem Wasser, in dem die Tomaten blanchiert wurden, in einen Mixer. Mischen Sie dies, bis es glatt ist. Es ist die Petersilie, in der der Blumenkohl gekocht wird.
  6. Anschließend die Soße in einen Topf geben und die Blumenkohlröschen dazugeben. Den Blumenkohl bei mittlerer bis hoher Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis er gerade zart ist. Geben Sie den Röschen etwas Salz und Pfeffer und voilà.
  7. Mit einer Pfanne und etwas Öl können Sie Mais- oder Mehl-Tortillas in knusprige Tacos verwandeln. Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist (350 bis 365 Grad), sonst saugen die Tortillas zu viel Öl auf. Arbeiten Sie außerdem einzeln, bis Sie sich daran gewöhnt haben. Sobald Sie dies getan haben, werden Sie Ihre gekauften Schläger nie wieder weglegen!
  8. Um die Tacos zu braten, erhitzen Sie das Öl auf 350 oder 365 Grad. Wenn das Öl heiß ist, lassen Sie eine Tortilla mit einer Zange in das Öl fallen. Es sollte sofort brennen. Kochen Sie die Tortilla etwa 10 bis 15 Sekunden lang, drehen Sie sie dann um, falten Sie die Schale in zwei Hälften und halten Sie sie mit einer Zange fest, bis sie etwa weitere 15 Sekunden lang knusprig ist.
  9. Noch heiß mit Salz bestreuen. Bewahren Sie die frittierten Tacos auf dem Rost in einem niedrigen Ofen auf, damit sie warm und knusprig bleiben, bis es Zeit zum Essen ist. Reste können im Ofen erhitzt werden, um sie knusprig zu machen. Machen Sie für den Blumenkohl ein kleines Nest aus Salat auf dem Boden des Taco-Bodens. Dadurch wird verhindert, dass die Haut vor dem Verzehr weich wird. Legen Sie ein paar Blumenkohlstücke auf den Taco und belegen Sie ihn mit Salsa, Minze, geschnittenen Radieschen und allem, was Ihr Taco-Liebhaber-Herz sonst noch begehrt.

Köstliche Taco-Beilagen:

  • Die berühmte schwarze Chipotle-Bohne
  • Tofu unter Rühren anbraten
  • Mangosalsa und hausgemachte Tortillachips
  • Erdbeer-Gänseblümchen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Serrano-Chili (geröstet (siehe Anmerkung 1))
  • 1/4 mittelgroße Zwiebel
  • gehackter Salat (zum Servieren)
  • 6 Unzen Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten, zum Servieren)
  • 2 Avocados (halbiert, entkernt und geschält)
  • 8 (8 Zoll) Maistortillas (siehe Anmerkung 3))
  • Pflanzenöl (zum Braten der Tortillas)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel frischer Limettensaft (von 1 Limette)
  • 1 Tasse Wasser ((auf Wunsch von kochenden Tomaten übrig lassen))
  • 3 De roma-Tomaten
  • 1 großer Blumenkohlkopf (in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten (ca. 4 Tassen))
  • 4 Chilis in Adobo (oder mehr nach Geschmack (siehe Anmerkung 2))
  • 1/4 Tasse gehackte frische Minze (zum Servieren (siehe Hinweis 4))
  • 2 Avocados (entkernt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten, zum Servieren)

Anweisungen

Zubereitung der Avocadosauce:

  • Avocado, gerösteten Serrano-Pfeffer und Limettensaft in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht (fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu, um eine glatte Masse zu erzielen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So bereiten Sie die Tinga-Tacos zu:

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Legen Sie einen Rost auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech.
  • In einem mittelgroßen Topf 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die Tomaten hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie gar sind. 1 Tasse Kochwasser auffangen, die Tomaten herausnehmen und in einen Mixer geben.
  • In den Mixer mit den Tomaten 1 Tasse Wasser (falls gewünscht vom Kochen der Tomaten aufgehoben), Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Paprika in Adobo geben. Etwa 2 Minuten lang verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem Schmortopf oder einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze die Soße und die Blumenkohlröschen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Röschen gerade zart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  • In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 1/2 Zoll Pflanzenöl hinzufügen und auf 350 Grad erhitzen. Geben Sie eine Tortilla in die Pfanne und kochen Sie sie 10 bis 15 Sekunden lang, bis die Pfanne Blasen bildet, aber noch weich ist. Drehen Sie die Tortilla mit einer Zange um und falten Sie sie dann sofort zusammen, um eine Taco-Schale zu bilden.
  • Sobald die Tortilla ihre Form behält, wenden Sie sie weitere 15 bis 30 Sekunden lang, bis sie überall knusprig und goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter legen und im Ofen warm halten, während Sie den Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen.
  • Um die Tacos zusammenzustellen, den Boden einer Schale mit Salat auslegen. Mit Blumenkohl-Tinga, geschnittenen Radieschen, Avocado-Salsa und frischer Minze belegen.

Komposition

Kalorien: 412 Kalorien Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 9g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 4g Natrium: 291 mg Faser: 21g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion

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