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Tilapia-Ceviche

Tilapia-Ceviche

Tilapia-Ceviche ist ein leichter und erfrischender Salat aus Zitrusfisch und frischem Gemüse. Servieren Sie es mit Chips oder Crackern, Avocado und viel scharfer Soße.

Manchmal ist es die schönste Erinnerung, im Urlaub ein neues Rezept von den Einheimischen zu lernen. Ich habe diera Version von Ceviche in Aguascalientes gelernt, wo Tilapia reichlich, nachhaltig und lokal erhältlich ist.

Es ist die perfekte leichte Mahlzeit an einem heißen Tag und lässt sich ganz einfach in großen Mengen für Ihre Freunde und Familie auf Partys zubereiten. Fühlen Sie sich frei, das Rezept zu modifizieren und es zu Ihrem eigenen zu machen!

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Tilapia: Tauen Sie den gefrorenen Tilapia über Nacht im Kühlschrank in einer Schüssel oder einem Tablett auf. Um das Auftauen zu beschleunigen, tauen Sie es in einer Schüssel mit kaltem (nicht heißem) Wasser auf. Öffnen Sie den Wasserhahn und lassen Sie einen dünnen Strahl kaltes Wasser in die Schüssel laufen, damit überschüssiges Wasser aus der Schüssel in den Abfluss abfließen kann.
  • Zitrussaft: Die Säure, die den Fisch „kocht“. Zitronensaft ist am häufigsten, aber auch Zitronen-, Grapefruit- und Orangensäfte sind gute Optionen.
  • Möhren: In den meisten Ceviche-Rezepten im Internet sehe ich keine Karotten, aber in Aguascalientes gibt es das so und ich liebe es.
  • Jalapenos: Entfernen Sie die Kerne, um die Hitze zu reduzieren. Auf Partys in Mexiko bereiten sie ein separates Gericht mit Peperoni (z. B. Serrano und Habanero) zu, damit die Erwachsenen sie mitbringen können und die Kinder nicht leiden müssen.
  • Koriander: Schneiden Sie den Hauptstamm der Stängel am unteren Ende des Bündels ab und schneiden Sie dann die restlichen Stängel zusammen mit den Blättern ab. Überspringen Sie es, wenn Sie Koriander hassen (Petersilie oder Schnittlauch sind ein guter Ersatz).
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Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um Tilapiafilets für Ceviche zu zerkleinern, schneiden Sie zunächst jedes Stück in etwa 5 cm breite Streifen und spülen Sie das Messer zwischen den Schnitten unter kaltem Wasser ab. Halten Sie das Messer in einem 45-Grad-Winkel, folgen Sie den Muskelfasern des Fisches und schneiden Sie ihn in Stücke. Schneiden Sie Tilapia weiter in 1/2-Zoll-Stücke.
  1. In einer mittelgroßen Glas- oder Edelstahlschüssel Tilapia und Zitrussaft hinzufügen und vermengen. Abdecken und im Kühlschrank lagern, bis Tilapia undurchsichtig und „fertig“ ist, etwa 4 Stunden.
  1. Überschüssigen Zitrussaft abgießen und wegwerfen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Jalapenos und Koriander hinzufügen und umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Nach Belieben mit Salz und mehr frischem Zitrussaft abschmecken.
  1. Mit Toast, Tortillas oder Crackern servieren und scharfe Soße und Mayonnaise separat verteilen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Sicherheit: Zitrussaft tötet keine Bakterien oder Parasiten im Fisch ab (und Ihr Gefrierschrank zu Hause auch nicht). Wählen Sie daher für Ceviche hochwertigen frischen oder handelsüblichen gefrorenen Fisch.
  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 4 Tassen Ceviche.
  • Lagerung: Ceviche isst man am besten noch am Tag der Zubereitung. Wahrscheinlich können Sie am zweiten Tag mit dem Verzehr von Resten davonkommen, aber das ist auch schon alles.
  • Denaturierung: Fachbegriff für die Reaktion zwischen der Säure im Zitrussaft und den Proteinen in der Tilapia-Muskelfaser.
  • Avocado: Gemischt oder darüber gestreut verleiht Avocado dem Ceviche Wärme und eine cremige Textur. Auch die Guacamole ist eine tolle Option.
  • Weitere Mischungen: Werden Sie kreativ mit Gurke, Jicama oder Ananas.

Zutaten

  • 1 Bund frischer Koriander (entstielt und gehackt (siehe Hinweis 5))
  • scharfe Soße (oder Mayonnaise)
  • 1 Pfund Tilapia (aufgetaut (siehe Anmerkung 1))
  • 1-2 Jalapenopfeffer (gehackt, nach Wunsch entkernt (siehe Hinweis 4))
  • 1 große Karotte (geschält und in dünne Scheiben geschnitten (ca. 1/2 Tasse, siehe Hinweis 3))
  • 1 Tasse Zitrussaft (mehr zum Servieren (siehe Hinweis 2))
  • 1-2 Roma-Tomaten (entkernt und fein gehackt (ca. 1/2 Tasse))
  • Tortillachips (oder Torradas oder Cracker)
  • Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt (ca. 1 Tasse))
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Anweisungen

  • Um Tilapiafilets für Ceviche zu zerkleinern, schneiden Sie zunächst jedes Stück in etwa 5 cm breite Streifen und spülen Sie das Messer zwischen den Schnitten unter kaltem Wasser ab. Halten Sie das Messer in einem 45-Grad-Winkel, folgen Sie den Muskelfasern des Fisches und schneiden Sie ihn in Stücke. Schneiden Sie Tilapia weiter in 1/2-Zoll-Stücke.
  • In einer mittelgroßen Glas- oder Edelstahlschüssel Tilapia und Zitrussaft hinzufügen und verrühren. Abdecken und im Kühlschrank lagern, bis der Tilapia undurchsichtig und etwa 4 Stunden lang „gekocht“ ist.
  • Überschüssigen Limettensaft abgießen und wegwerfen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Jalapenos und Koriander hinzufügen und umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Nach Belieben mit Salz und frischem Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Toast, Tortillas oder Crackern servieren und scharfe Soße und Mayonnaise separat verteilen.

Komposition

Kalorien: 147 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 10g Eiweiß: 24g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 57 mg Natrium: 75 mg Faser: 2 g Zucker: 4g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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