Thunfischsteak und gebratene Tomate

Thunfischsteak und gebratene Tomate

Dies ist ein einfaches Thunfischsteak-Rezept mit frischen Tomaten und Petersilie – es ist in weniger als 30 Minuten fertig! Dieses einfache Gericht braucht einiges: Die Kombination aus Tomaten und Kräutern passt perfekt zum Thunfisch. Es ist ein einfaches Wochenendessen, das Sie mit einem Salat und Brot als Beilage servieren können.

Einige meiner Lieblingsrezepte sind gar keine Rezepte. Sie haben so wenige Zutaten, dass ich nicht einmal das Rezept öffnen muss, um mich daran zu erinnern, wie man sie zubereitet. Dieses Rezept für gebratenes Thunfischsteak ist eines dieser Gerichte.

Nur fünf Zutaten und 25 Minuten Zubereitungszeit, fertig. Der Thunfisch gart sehr schnell und Sie müssen nur noch frische Tomaten und Petersilie hinzufügen. Die Tomaten platzen auf und geben beim Kochen ihren Saft ab, wodurch mit dem Öl eine leichte Sauce entsteht. Die Petersilie sorgt für viel Frische. Es ist wirklich ein wunderbares Gericht.

Ich liebe es besonders, wenn die Tomaten Saison haben und das Wetter noch warm ist, bevor der Herbst kommt. Es ist leicht und lecker und sobald Sie es probiert haben, werden Sie es auch im Gedächtnis behalten.

Zutaten

  • Thunfischsteaks – meine waren etwa einen Zentimeter dick
  • Olivenöl
  • gehackte Knoblauchzehen
  • in Scheiben geschnittene Traubentomaten
  • fein gehackte italienische Petersilie

Wie macht man

Öl, Knoblauch, Tomaten und die Hälfte der Petersilie in einem großen Topf vermischen. Kochen Sie sie drei bis fünf Minuten lang bei mittlerer bis hoher Hitze.

Legen Sie die Thunfischsteaks in die Pfanne und braten Sie sie auf jeder Seite zwei bis drei Minuten lang an. Zum Servieren die Steaks auf Teller legen und mit Tomaten und leichter Soße beträufeln. Mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren.

Wie selten müssen Thunfischsteaks sein?

Sie können sie vollständig durchgaren, aber ich finde, dass Thunfischsteaks roh oder noch leicht rosa in der Mitte die besten Steaks sind. Sie können austrocknen, wenn sie zu lange gekocht werden.

Rezepttipps

Ich füge diesem Gericht kein Salz hinzu, da Thunfisch ein salziger Fisch ist. Wenn Sie feststellen, dass Sie Salz benötigen, fügen Sie gegen Ende des Garvorgangs ein oder zwei Prisen hinzu.

Sie können für dieses Rezept jede Tomatensorte verwenden, aber ich mag Trauben- oder Kirschtomaten, weil sie etwas süßer sind. Wenn Sie größere Tomaten verwenden, müssen Sie diera in kleine Stücke schneiden.

Sie können die Petersilie durch ein anderes frisches Kraut wie gehackte Basilikumblätter, frischen Thymian oder geschnittenen Schnittlauch ersetzen.

Übrig gebliebene gebratene Thunfischsteaks sind im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar.

Garnierungsideen

  • Wie wäre es mit hausgemachtem italienischem Brot? Es eignet sich hervorragend zum Aufsaugen der Soße.
  • Oder krönen Sie das Ganze mit einem grünen Salat mit meinem cremigen italienischen Dressing.
  • Als Beilage können Sie auch Ofenkartoffeln hinzufügen.
  • Oder eine Beilage Ihrer Lieblingsnudeln und mit der Tomatensauce vermischen.

Es gibt nichts Einfacheres als dieses einfache Thunfischsteak-Rezept. Immer ein Favorit bei uns, aber auch bei Ihnen. Probieren Sie es aus und vergessen Sie nicht, mir Ihre Meinung zu sagen. Genießen!

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Zutaten

  • 10 Traubentomaten (der Länge nach halbiert)
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Thunfischsteaks (ca. 2,5 cm dick)
  • 1-1½ Esslöffel fein gehackte frische italienische Petersilie (aufgeteilt)

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen/großen Pfanne Öl, Knoblauch, Tomate und die Hälfte der Petersilie hinzufügen, 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, die Thunfischsteaks dazugeben und auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Sofort servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 373 Kalorien Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 40g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 65 mg Natrium: 69 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 17g Portionsgröße: 1 Portion

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