Thunfischsalat
Der gehackte Thunfischsalat ist das perfekte Gericht für den Sommer. Gefüllt mit frischem, knackigem, regenbogenfarbenem Gemüse, proteinreichem Thunfisch, garniert mit einer leichten und erfrischenden Zitronenvinaigrette.
Besonders im Sommer reicht ein leichter Salat für ein schnelles Mittagessen oder eine Beilage zum Teilen. Dieser Thunfischsalat ist die perfekte Mischung aus grünem Salat und Nudelsalat, ähnlich unserem asiatischen Nudelsalat oder Tortellini-Salat!
ein leichter und erfrischender Salat
Wenn Ihr Ziel in diesem Sommer darin besteht, fit und gesund zu bleiben, ist dies Ihr Salat! Dieser Thunfischsalat enthält KEINE Mayonnaise, im Gegensatz zum typischen Thunfischsalat, der ihn begleitet. Stattdessen wird dieser Thunfisch-Nudelsalat mit einer supereinfachen frischen Zitronenvinaigrette aus plus nativem Olivenöl serviert.
Ich liebe den erfrischenden Geschmack und seine Leichtigkeit. Es ist die perfekte Ergänzung zu Thunfisch und allen Gemüsesorten.
Ich bin ein Mädchen, das Kohlenhydrate liebt, deshalb habe ich nur eine Tasse Nudeln hinzugefügt, aber wenn Sie auf Kohlenhydrate verzichten möchten, können Sie diera auf jeden Fall weglassen. Ehrlich gesagt mag ich es mit Nudeln, weil es dadurch sättigender als Mahlzeit ist.
Zitronen-Vinaigrette-Sauce
Der erste Schritt bei jedem Salat besteht darin, mit dem Dressing zu beginnen. Wenn alle anderen Teile des Salats fertig sind, können Sie sie sofort in das Dressing geben.
Für die Zitronenvinaigrette kannst du entweder alles in eine Küchenmaschine geben oder, wenn du die Schalotten fein genug zerkleinerst, alles in einem Glas aufrühren. Das sind die nötigen Zutaten dafür:
- ⅓ Tasse Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel gehackte Schalotte
- 1 ½ Teelöffel Dijon-Senf
- ½ Teelöffel Zitronenschale
- ½ Teelöffel Kristallzucker (oder Honig)
- 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und verleiht diesem Salat so viel Geschmack!
Wie man Thunfischsalat macht
DATEI. Da dieser Salat teigig ist, sollten Sie damit beginnen, bevor Sie das gesamte Gemüse schneiden. Nachdem Sie die Nudeln gekocht und abgetropft haben, müssen Sie sie in einer Schüssel mit Eiswasser einweichen, um die Nudeln abzukühlen und zu verhindern, dass der Salat welk wird.
SCHNEIDEN. Während die Nudeln kochen, das Gemüse hacken. Ich schneide meinen Salat gerne sehr klein, weil es nichts Peinlicheres gibt, als zu versuchen, ein riesiges Stück Salat in den Mund zu stecken, ohne dass die Soße an die Seite Ihres Gesichts gelangt.
HUSTEN. Sobald alles zerkleinert ist, können Sie es vermischen und genießen! Einfach richtig?
Alle Ihre Fragen beantwortet
Wie lange ist Thunfischsalat im Kühlschrank haltbar? Sobald der Thunfisch aus der Dose oder dem vakuumversiegelten Beutel kommt, kann er bei ordnungsgemäßer Lagerung in einem luftdichten Behälter drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Beachten Sie jedoch, dass die anderen Zutaten in diesem Salat, wie z. B. der Salat, möglicherweise früher zu welken beginnen.
Kann dieser Thunfisch-Nudelsalat im Voraus zubereitet werden? Dieses Rezept kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Bereiten Sie alle Zutaten wie beschrieben zu, bewahren Sie sie jedoch in einzelnen Behältern im Kühlschrank auf. Wenn Sie Ihren Salat servieren möchten, vermischen Sie alle Zutaten in einer Salatschüssel und vermischen Sie sie.
Wie viel Thunfisch kann man sicher essen? Fisch ist gut für Sie. Es enthält jedoch Quecksilber. Die Menge Thunfisch, die jemand essen kann, hängt von der Thunfischsorte ab.
Nach Angaben der FDA können Menschen, darunter auch schwangere Frauen und Kinder, 2-3 Portionen hellen Thunfisch aus der Dose essen, aber nur 1 Portion Gelbflossen-Thunfisch aus der Dose oder frisch gefangenen Thunfisch pro Woche.
Erwachsene: 4 oz = 1 Portion Kinder (2–7 Jahre): 2 oz = 1 Portion
Nudel- und Salatrezepte sind im Sommer meine Stärke, daher habe ich das Gefühl, dass wir sie in den kommenden Monaten oft zubereiten werden. Wir hoffen, dass es Ihnen genauso viel Spaß macht wie uns!
Weitere Nudelsalat-Rezepte finden Sie hier:
- Tortellini-Nudelsalat
- Vegetarischer Sommer-Nudelsalat
- Asiatischer Nudelsalat
- Caprese-Pesto-Nudelsalat
- geschichteter Nudelsalat
- Chinesischer Nudelsalat
Zutaten
- 1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
- 7 Unzen Gelbflossen-Weißer Thun (mit einer Gabel zerkleinert)
- 1/4 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 2 Herzen Römersalat (in Scheiben geschnitten)
- 2 Teelöffel Schalotte (gehackt)
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 1 gelbe Paprika (in Würfel geschnitten)
- 1 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 1/2 Teelöffel Zucker (oder Honig)
- 1/2 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Tasse trockene Nudeln
- 1 Avocado (in Würfel geschnitten)
- 1 Gurke (geviertelt)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Anweisungen
Für den Salat:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Wieder leer.
- Geben Sie das gesamte Gemüse zusammen mit den abgekühlten und abgetropften Nudeln in eine Schüssel. Mit der Soße beträufeln und umrühren.
Zitronenvinaigrette:
- Die Vinaigrette-Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen kleinen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Komposition
Kalorien: 201 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 9g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 7 mg Natrium: 114 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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