Thunfisch-Pasta-Auflauf
Dieser Thunfisch-Nudel-Auflauf wird von Grund auf mit einer einfachen Pilz-Sahnesauce und einer butterartigen Butterkruste zubereitet. Es ist besser, als Sie es in Erinnerung haben, und es ist in weniger als einer Stunde fertig.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Ritz Crackers: Zerdrücken Sie sie und baden Sie sie in Butter. Semmelbrösel, Kartoffelpüree oder Cracker sind ein guter Ersatz.
- Salz und Pfeffer: Das Würzen während der verschiedenen Garphasen stellt sicher, dass der Geschmack in jedem Bissen vorhanden ist. Besonders bei cremigen Eintöpfen! Damit die Sauce nicht ranzig schmeckt, sollten Sie etwas Salz hinzufügen.
- Eimasse: Zarte Eiernudeln sorgen für die richtige Konsistenz im Auflauf und sind zudem schnell gar. Alternativ können Sie auch andere Nudeln (vor allem Nudeln) verwenden.
- Pilz: Hassen Sie Pilze? Lass sie weg.
- Thunfisch: Verwenden Sie wassergefüllten Thunfisch Ihrer Lieblingsmarke (in Dosen oder Tüten).
Schritt für Schritt Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 450 Grad vor und fetten Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform ein. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln weich kochen. Laufen und buchen.
- Die Butter auf dem Boden eines Schmortopfs oder einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln und Pilze bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Unter Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis die Pilze gut gebräunt sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Keksbelag vor.
- Erbsen, Thunfisch, Brühe, Sahne, Petersilie und Petersilie hinzufügen und verrühren. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang, damit sie eindickt. Rühren Sie die Nudeln um und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer (überspringen Sie dieran Schritt nicht, sonst könnte Ihr Eintopf langweilig werden!).
- Geben Sie die Zutaten für den Auflauf in eine Auflaufform, glätten Sie den Deckel und verteilen Sie die mit Butter bestrichenen Kekskrümel auf den Makkaroni. Bei 450 Grad backen, bis es heiß und sprudelnd ist, nur etwa 15 Minuten.
- Servieren Sie den Auflauf mit Zitronenschnitzen als Beilage (ein wenig frischer Zitronensaft verringert die Sättigung des Auflaufs).
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 12 Tassen Auflauf, also etwa 6 (2 Tassen) Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Stellen Sie den Auflauf bis zu zwei Tage vor dem geplanten Servieren zusammen. Decken Sie es einfach ab und bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Wenn Sie bereit zum Backen sind, fügen Sie den Keksbelag hinzu und stellen Sie ihn in den Ofen.
- Gefrierschrank: Stellen Sie den No-Bake-Auflauf zusammen und wickeln Sie ihn fest mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie ein. Anschließend für 1 bis 2 Monate in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Backen über Nacht auftauen lassen, wie im Rezept angegeben.
- Lachs-Pasta-Auflauf: Eine gleiche Menge Lachs aus der Dose verleiht dem Rezept eine weitere köstliche Richtung.
- Hühnernudelauflauf: Hähnchenreste sind ein toller Ersatz für alle, die keinen Fisch mögen.
- Mehr Gemüse: Fügen Sie geschnittene gefrorene Karotten, Mais oder Frühlingszwiebeln hinzu oder ersetzen Sie sie. Stellen Sie einfach sicher, dass das Gemüse, das Sie hinzufügen, bereits weich (gekocht) ist.
- Käse: Für einen geschmolzenen Genuss geben Sie 1 Tasse geriebenen Cheddar- oder Pepper-Jack-Käse in den Topf, bevor Sie ihn in die Auflaufform gießen.
Zutaten
- 1 Tasse Milchcreme
- 2 (7 Unzen) Folienbeutel (in Flocken (siehe Hinweis 5))
- Zitronenschnitze (zum Servieren)
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 gehackte Zwiebel)
- 2 Butterlöffel
- 8 Unzen Eimasse ((ca. 3 Tassen, siehe Anmerkung 3))
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter)
- 10 Unzen weiße Pilze (geputzt und in dünne Scheiben geschnitten, optional (siehe Hinweis 4))
- 35 Ritz-Cracker (zu feinen Krümeln zerkleinert (1 Mango, siehe Hinweis 1))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ((siehe Anmerkung 2))
- 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
Anweisungen
- Für den Belag die Kekskrümel und die geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel vermischen und unter den Belag mischen. Leg es zur Seite.
- Um den Auflauf zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 450 Grad vor. Bestreichen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit Antihaftspray.
- 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die Eiernudeln dazugeben und ca. 7–8 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze Butter schmelzen, bis sie schaumig ist. Pilze, Zwiebeln und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen. Etwa 15 Minuten kochen, bis die Pilze goldbraun sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Erbsen, Thunfisch, Petersilie, Brühe und Sahne hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die gekochten Nudeln dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). Überspringen Sie dieran Schritt nicht, sonst könnte Ihr Auflauf langweilig werden!
- Gießen Sie die Mischung in eine vorbereitete Auflaufform. Mit der Semmelbröselmischung bestreuen. Backen, bis die Soße Blasen bildet und die Krümel goldbraun sind, etwa 10 bis 15 Minuten. Mit Zitronenspalten servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1,5 TassenKalorien: 357 kcal Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 9g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 0,4g Cholesterin: 74 mg Natrium: 397 mg Faser: 3g Zucker: 5g ungesättigtes Fett: 8g
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