Thunfisch-Kürbis-Nudeln, Spaghetti-Nudeln
Diera Thunfisch-Pasta-Spaghetti-Nudel-Auflauf-Schiffchen sind eine gesunde Variación eines Klassikers der Hausmannskost und stecken voller Cremigkeit und reichlich Protein. Glutenfrei, milchfrei, kohlenhydratarm und Paläo!
Gesunde Thunfisch-Auflaufnudeln
Ich erinnere mich, dass ich als Kind Thunfisch-Nudel-Auflauf geliebt habe, aber ehrlich gesagt habe ich ihn seit Jahren nicht mehr gegessen. Das macht Sinn, wenn man bedenkt, dass der Thunfisch-Nudel-Auflauf nicht unbedingt als gesundheitsfördernde Mahlzeit bekannt ist. Es ist ein weiterer Klassiker der Hausmannskost.
Angesichts der Beliebtheit meiner Kürbis-Lasagne-Spaghetti-Boote im letzten Jahr dachte ich jedenfalls, dass es Spaß machen würde, ein ähnliches Rezept für Kürbis-Spaghetti-Boot und Thunfisch-Auflauf zuzubereiten. Ich bin so froh, dass ich auf die Idee gekommen bin, denn diera Kombination ist so wohltuend und lecker. Maria und ich liebten das Rezept, als wir es probierten, und Isaac war beeindruckt, als ich es eines Abends auch zum Abendessen servierte.
Mit der Cremigkeit kann man nichts falsch machen, sie sitzt gut… auch wenn die Pasta vegetarisch ist!
Ich liebe dieses Rezept aus verschiedenen Gründen. 1.) Der Auflauf wird in einer Spaghetti-Kürbis-Schüssel serviert, was superspaßig ist und keine Mahlzeiten erfordert. LIEBE! 2.) Es ist supergesund – es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, Proteinen und gesunden Fetten. 3.) Cremiger Pilzdip ist milchfrei … hergestellt mit Kokosmilch!
Als Maria und ich die Soße zubereiteten, stellten wir fest, dass sie auch pur eine tolle Suppe ergeben würde, sodass wir wahrscheinlich bald ein ganzes Rezept für eine gepuffte Pilzsuppe ausprobieren werden.
Für den Thunfisch wurden zwei leicht zu öffnende Dosen mit in Olivenöl verpacktem Gelbflossenthun aus Genua verwendet. Der Genua-Thunfisch schmeckt fantastisch und ist außerdem MSC-zertifiziert (Marine Administration Council) ohne Verbot und ohne Verbot, was bedeutet, dass der Fisch verantwortungsvoll und mit zertifizierter nachhaltiger Fischerei gefangen wird. Erfahren Sie hier mehr über ihre neuen Blue-Label-Dosen und die MSC-Zertifizierung.
Für den Belag verwenden wir glutenfreie Keimkekse, Sie können aber auch Kekse aus Mandelmehl oder einen anderen Keks Ihrer Wahl verwenden. Im Laden gekaufte oder selbstgemachte Kekse reichen aus. Sie brauchen die Cracker sicherlich nicht, aber sie verleihen einem glatten und cremigen Gericht eine schöne Knusprigkeit und etwas Textur.
Meine Lieblingsart, Spaghettikürbis zuzubereiten
Wenn Sie keinen Spaghettikürbis zubereiten, besteht meine Lieblingsmethode zum Zubereiten von Spaghettikürbis darin, ihn in Ringe zu schneiden und zu grillen. Das Ergebnis sind lange Kürbisnudeln, die nicht matschig sind! Sehen Sie sich meinen Leitfaden zum Kochen von Spaghettikürbis an.
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Zutaten
- 1 Tasse gefrorene Erbsen (aufgetaut)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 5-Unzen-Dosen Thunfisch (abgetropft)
- 1 mittelgroßer Spaghettikürbis
- 1 ½ Teelöffel Meersalz
- ½ Teelöffel Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
- 1 große gelbe Zwiebel (gehackt)
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer ((optional))
- 1 13,5 Unzen Kokosmilch aus der Dose (habitual oder leicht)
- ½ Tasse zerkleinerte gekeimte Samen oder Kekse aus Mandelmehl
- 2 Tassen geschnittene „Hermosa“-Pilze
- Prise Muskatnuss
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Petersilie (zum Dekorieren)
Anweisungen
- Den Ofen auf 350° vorheizen. Den Spaghettikürbis in halbe Kürbisse schneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Innenseite jeder Hälfte mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf ein Backblech legen, die Seiten abschneiden und etwa 40–50 Minuten backen oder bis Sie den Kürbis leicht mit einer Gabel durchstechen können.
- Während der Kürbis kocht, bereiten Sie Ihre Soße zu, indem Sie bei mittlerer bis hoher Hitze Öl in eine Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen oder bis die Zwiebel und der Knoblauch duften und durchscheinend sind.
- Die Pilze hinzufügen und kochen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt und die Pilze weich sind.
- Die Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Soße auf die Hälfte reduziert ist, sodass die Soßendicke erreicht ist. Achten Sie darauf, die Soße häufig umzurühren, damit sie nicht klebt. Dies sollte etwa 15–20 Minuten dauern. Sobald die Sauce eingekocht ist, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie die aufgetauten gefrorenen Erbsen und den Thunfisch hinzu. Zum Kombinieren umrühren.
- Inzwischen sollte Ihr Kürbis vollständig oder fast gar sein. Nehmen Sie den Kürbis aus dem Ofen und lassen Sie ihn 5 bis 10 Minuten abkühlen, bevor Sie das Innere des Kürbisses mit einer Gabel abkratzen, um alle Spaghetti-ähnlichen Fäden zu entfernen.
- Gekochte Spaghetti können flüssig erscheinen. Wenn ja, legen Sie es in ein feinmaschiges Sieb, um die eindringende Flüssigkeit zu entfernen. Drücken Sie die Strähnen mit einer Gabel oder einem Spatel nach unten, um wirklich alles festzudrücken.
- Die abgetropften Spaghettikürbisstränge zur Saucenmischung geben und vermengen.
- Geben Sie die Thunfisch-Kürbis-Spaghetti-Mischung auf den Boden jeder Kürbishälfte. Jeweils mit 1/4 Tasse Kekskrümeln belegen.
- Im Ofen bei einer Temperatur von 375 °C backen und 10 Minuten lang backen, oder bis die Pfanne durchgeheizt ist und die Kekse leicht gebräunt sind.
- Aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und genießen!
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 391 kcal Zucker: 7g Fett: 25g Kohlenhydrate: 22g Faser: 5g Eiweiß: 22g
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