Thailändisches Kokosnusshuhn und Reis
Dieses einfache thailändische Kokos-Hähnchen-Reis-Abendessen enthält genau die richtige Menge an Jalapeño- und Ingwergewürzen, um diera cremige Kokosnusssauce zu einer einfachen und vollständigen Mahlzeit zu würzen.
„Machen Sie es mit plus Soße!“ mein Mann sagt immer
Die Soße ist einer der Gründe, warum dieses cremige Kokos-Ingwer-Hähnchen-Rezept buchstäblich seit Jahren eines unserer Lieblingsrezepte ist. Ich habe es ursprünglich aus einer Ausgabe von 2006 gerissen Sehr einfach und wie jeder Zeitschriftensüchtige, der auch eine Vorliebe für das Horten hat, habe ich es all die Jahre lang geschätzt.
Die Rezeptseite ist jetzt etwas verdreht und voller Küchenkrieg, daher ist es an der Zeit, sie dem Blog hinzuzufügen, damit sie leichter nachzuschlagen ist. Sie sehen, dieser Blog ist nicht nur ein Ort, an dem Sie Rezepte für Sie zubereiten, sondern auch, um den Überblick über meine vielen Favoriten zu behalten.
Und ich hoffe, Ihnen gefällt dieses Rezept für thailändisches Hühnchen, Sie werden es lieben und Sie werden es auch alle machen.
Zutatenliste für thailändisches Kokosnuss-Hähnchen
Ich habe dieses Hühnchenrezept für ein schnelles Abendessen gemacht und da es einfach ist und auf dem Herd zubereitet werden kann, eignet es sich auch hervorragend für Gäste. Es ist eines dieser Rezepte, die jeder Hobbykoch problemlos meistern kann.
Die Zutatenliste für dieses Rezept ist einfach und süß, wie das Abendessen selbst:
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- Jalapeno
- 1 großer Zweig frischer Koriander (nur Blätter)
- Ingwer (achten Sie auf die frischesten und prallsten Knospen, die Sie finden können)
- Zwiebel
- rote Paprika (oder welche Farbe auch immer Sie mögen)
- Sojasauce (verwenden Sie nach Belieben thailändische Fischsauce)
- Kokosmilch
- gekochter Reis
Ich habe diera Zutatenliste absichtlich einfach gehalten, weil ich versucht habe, von meiner üblichen Art, alles aufzupeppen, indem ich noch mehr Gemüse und Aromen hinzufüge, wegzukommen. Ich wollte ihn nicht mit meiner wilden Fantasie belasten.
Aber… es gibt noch viele weitere Zutaten, die Sie zu diesem Gericht hinzufügen können, um es zu Ihrem eigenen Geschmack zu machen:
- Fügen Sie mehr Gemüse wie Pilze, andere Paprika, Erbsen, Mais, grüne Bohnen, Karotten, Yamswurzeln, Kartoffeln und Bambussprossen hinzu.
- Fügen Sie in den letzten Minuten des Garvorgangs Blattgemüse wie Spinat, Grünkohl, Kohl oder Pak Choi hinzu
- Probieren Sie ein anderes Protein wie Garnelen, Tofu, Fisch oder Jakobsmuscheln, gewürfeltes Rindfleisch oder gehacktes Hühnchen anstelle von Scheiben.
- Mischen Sie die Kräuter und fügen Sie Thai-Basilikum oder Minze hinzu.
- Mit einer beträufelten frischen Limettenscheibe, gehackten Frühlingszwiebeln und zerkleinerten Erdnüssen oder Cashewkernen garnieren
So bereiten Sie cremiges Thai-Kokos-Hühnchen zu
Einer der Vorzüge dieses Rezepts besteht darin, dass es wirklich frische Zutaten als Gewürze in der Soße verwendet und nicht in einer Glasversion, und der Geschmack kommt zur Geltung.
Das Einzige, was bei diesem Rezept wirklich Zeit kostet, ist das Trennen der Korianderblätter von den Stielen. Aber dieser Schritt gibt Ihnen Zeit, darüber nachzudenken, wer Sie ausrauben wird Der Junggeselle das Herzstück dieser Saison.
Koriander, frischer Ingwer und Jalapeno werden in einer Küchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer fein gehackt. Sie möchten, dass diera Mischung sehr dünn ist, damit sie mit der Sauce verschmilzt. Abhängig von Ihrem persönlichen Hitzeindex verwenden Sie 2-3 mittelgroße Jalapenos. Die Hitze steckt in den Kernen und Adern. Schneiden Sie sie daher unbedingt ab, um den Geschmack im Zaum zu halten.
Das Hähnchen wird nicht gebräunt, sondern in der Kokosnusssoße sanft gegart, wodurch es leicht pochiert wird und für einen geschmeidigen und aromatischen Biss sorgt. Die Soße reicht aus, um gedünsteten weißen oder braunen Reis oder Reisnudeln aufzusaugen oder einfach pur zu sabbern.
Die beste Kokosmilch zum Kochen
Kokosmilch ist nicht gleich Kokosmilch. Bei minderwertiger Kokosmilch kann die Soße schmelzen und wässrig werden. Aber es ist schwer zu sagen, welches besser ist als das andere, wenn man sich das Etikett auf einer Dose ansieht.
Ich habe mit viel Kokosmilch gekocht und Folgendes gefunden:
Überprüfen Sie das Datum. Wenn Sie die Dose öffnen und die Creme, die nach oben gestiegen ist, nicht glänzend und weiß ist oder einen Graustich aufweist, entsorgen Sie sie. Es kann sehr alt sein und Vergangenheit ist das Beste an dem Treffen.
Die Kokosmilch trennt sich, sollte sich aber leicht und gründlich wieder vermischen lassen. Wenn das Sahnefett, auch bekannt als das Fett von der Oberseite der Dose, in einer gehärteten, wachsartigen Masse vorliegt, die über der klaren Flüssigkeit darunter hängt, ist es wahrscheinlich, dass diera beiden Fette schwer zu verarbeiten sind, sobald sie aus der Dose kommen. Bleiben Sie klar. Ich habe herausgefunden, dass es besser ist, es zu lassen, als das Risiko einzugehen, mein Abendessen zu ruinieren.
Einige beliebte Kokosmilchmarken aus Lebensmittelgeschäften sind nicht von bester Qualität. Meine Lieblingsmarke aus dem Lebensmittelgeschäft, die meiner Meinung nach reichhaltig und cremig ist und die konsistenteste ist, die sich in der Dose nicht trennt, ist Kroger’s Fácil Unsweetened Coconut Milk aus dem Fácil Truth Store.
Das Gleiche gilt nicht für die beliebte Kokosmilch von Thai Kitchen. Direkt nach dem Abnehmen des Deckels und dem Auspressen der Kokoscreme hatte ich Probleme mit der Trennung und Klebrigkeit der Milch.
Ich hatte mehr Erfolg mit anderen Marken, die man in asiatischen Lebensmittelgeschäften findet, wie zum Beispiel Sun Luck, das aus Thailand importiert wird und eine kürzere Zutatenliste hat.
Fettarme Versionen von Kokosmilch sparen zwar Kalorien, zerfallen aber auch eher. Mit Kokosmilch zubereitete Gerichte neigen dazu, zu knacken, wenn sie zu heiß werden, und bei fettarmen Versionen scheint die Wahrscheinlichkeit sogar noch größer zu sein.
Wenn Sie also Kalorien einsparen möchten, essen Sie etwas weniger, verwenden Sie aber Kokosmilch bester Qualität. Es macht auf jeden Fall den Unterschied für den Geschmack und Ihren Erfolg in der Küche aus.
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Zutaten
- 1 Zweig Koriander, ohne Stiele
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 rote Paprika (entkernt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
- 3 mittelgroße Jalapenos (entkernt und grob gehackt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 2 Zoll frischer Ingwer (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (in 1/2-Zoll-Scheiben geschnitten)
- 1 1/2 Esslöffel koscheres Salz
- gehackte Frühlingszwiebeln und Scheiben rotes oder thailändisches Serrano-Chili, falls gewünscht
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
- 3 Tassen gekochter Reis
- 2 13,5-Unzen-Dosen ungesüßte Kokosmilch
Anweisungen
- Bewahren Sie 2 Esslöffel der Korianderblätter auf und geben Sie den Rest des Korianders, der Jalapenos und des Ingwers in eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie fein gehackt sind. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und kochen Sie die Ingwermischung 2 Minuten lang oder bis sie duftet, und würzen Sie sie mit 1/2 Teelöffel koscherem Salz. Fügen Sie die Zwiebel und die rote Paprika hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
- Kokosmilch und Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Fügen Sie das Huhn und das restliche Salz hinzu und lassen Sie es ca. 10 Minuten köcheln, bis es gar ist und die Soße eingedickt ist.
- Den Reis in Schüsseln füllen und mit dem Ingwerhähnchen servieren. Mit den restlichen Korianderblättern, Frühlingszwiebeln und geschnittenen Serrano-Chilis garnieren.
Komposition
Kalorien: 372 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 28g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 72 mg Natrium: 783 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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