Thailändisches gelbes Kokosnuss-Curry mit Currypaste

Thailändisches gelbes Kokosnuss-Curry mit Currypaste

Wohlfühlessen

Was ist Ihre Definition von Comfort Food? Früher dachte ich, er meinte ein käsiges, fettiges, soßenartiges Gericht. Im Laufe der Jahre habe ich jedoch ein ganz neues persönliches Verständnis von „Comfort Food“ erlangt. Es passiert, wenn wir das Leben erleben, durch Pfade und Schlaglöcher gehen, kalte und einsame Nächte verbringen. Und dann kuscheln wir uns an eine heiße Schüssel gelbes Curry und nehmen Sie es einfach …deine Seele. Es schmeckt nicht nur köstlich, es wärmt auch jeden Teil Ihres Körpers von innen heraus. Und dann haben Sie es.

Comfort Food bedeutet für mich heiße Tomaten aus dem Sonnengarten + Basilikum. Es ist der Braten und die Brötchen meiner Großmutter oder die Gemüsesuppe. Zoodles mit Pesto und hausgemachtem Zucchinibrot. Das ist kein fettiges, fettiges Essen – das ist gesundes, vernünftiges Essen!

Ich liebe dieses Huhn von Foster Farms. Ist unglaublich! Er ist ohne Antibiotika aufgewachsen! Sie bieten frisches, rein natürliches Hühnchen an, das von American Humane zertifiziert ist und zu 100 % vegetarisch ohne zusätzliche Hormone oder Steroide gefüttert wird. Beim Schneiden und Zubereiten des Essens konnte ich einen Unterschied im Fleisch spüren. Dieses Essen ist so lecker und gesund! Viel Gemüse, antibiotikafreies Hühnchen, scharfe Gewürze und Kräuter und cremige Kokosmilch. Wie kann man da etwas falsch machen?

Ich liebe Curry

Ich habe dieses Curry viele Male gemacht, um zu versuchen, es richtig hinzubekommen. Ich habe schon lange daran gearbeitet, aber erst vor Kurzem hatte ich das Bedürfnis dazu In der Tat Schlag! Der größte Kickoff ist die Currypaste, die Sie verwenden. (Ich empfehle dringend, das Rezept unten zuzubereiten) Ich habe diera Currypaste – MAE ANONG – ausprobiert und sie war gut, 3 Sterne. Es hat eine wirklich gute Note, die nicht jeder scharf mag. Vor allem die Kinder. Es war also nicht mein Favorit. Ich habe gerade diera gelbe Currypaste von MAE PLOY bestellt und werde dieran Beitrag mit meinen Gedanken aktualisieren, nachdem ich sie ausprobiert habe.

Ich liebte es. eine Prise lecker Rezept, aber es leal mir wirklich schwer, alle ihre Zutaten zu finden, und ich musste definitiv einige der Maße ändern, daher ist unten meine angepasste Version ihres Rezepts. Ich liebe es, es zu Hause zu machen, weil ich die VOLLE KONTROLLE habe. (ha ha ha) Ich konnte so viel oder so wenig Gewürze hinzufügen, wie ich wollte.

Currypaste

Sobald Sie eine schöne gelbe Currypaste haben, ist der Rest ein Kinderspiel! Dieses Curry ist schnell zubereitet und die ganze Familie wird es lieben. Außerdem MÜSSEN Sie es mit Jasminreis servieren. Leute, das ist so gut. Ich kann es kaum erwarten, dass ihr es alle probiert!

Zutaten

  • Salz nach Bedarf
  • 2 Tassen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden
  • 1 kleine gemischte Zwiebel, in Scheiben geschnitten (ca. 1 Tasse)
  • 1/2 Tasse der unten aufgeführten gelben Currypaste. Wenn Sie im Laden gekauftes verwenden, verwenden Sie etwa 2-3 EL. (Siehe Backlinks zu einigen gekauften Lieblingsgeschäften).
  • 4 große Knoblauchzehen
  • Leicht getrockneter Gourmet-Gartenpfeffer**
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 4 große Schalotten
  • 1 6-Zoll-Stück frischer Ingwer
  • 1 Tasse gehackte Karotten
  • 2 2 Foster Farms Simply Raised Hähnchenbrust in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Teelöffel Fischsauce
  • 1/4-1/2 Tasse Oliven- oder Avocadoöl
  • 2-4 Esslöffel brauner Zucker (ich mag es süßer, also füge ich etwa 4 hinzu)
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 3 Esslöffel Kurkuma
  • Geschnittener Koriander zum Garnieren.
  • 3 Esslöffel Currypulver
  • ¼ Tasse verpackter Koriander
  • 3 Esslöffel Zitronengraspaste**
  • 1 Esslöffel Salz
  • Jasmin Reis*

Anweisungen

  • In einem großen Topf die Sahne aus einer der Dosen Kokosmilch abschöpfen. Bei mittlerer Hitze die Sahne kochen, bis sie sich vom Öl zu lösen beginnt.
  • Sobald Sie Öltröpfchen sehen, fügen Sie das Hühnchen und die Currypaste hinzu. Beim Kombinieren das Hähnchen mit Curry/Sahne belegen. Wenn alles bedeckt ist, die Zwiebel hinzufügen.
  • Einige Minuten anbraten, damit die Zwiebeln weich werden und das Huhn durchgaren kann.
  • Die restlichen Zutaten, darunter auch das getrocknete Chili, dazugeben (so viel man möchte, je nachdem, wie scharf man es mag, ich gebe ein paar Prisen hinein und es ist sehr mild) und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. etwa 15 Minuten.
  • Über Jasminreis* servieren.

Komposition

Kalorien: 590 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 54g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 144 mg Natrium: 2288 mg Faser: 8g Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

WIE MAN HAUSGEMACHTE CURRYPASTE HERSTELLT | Das Vergnügen, in 1 Minute zu kochen

Super einfaches und schnelles Hühnchen-Curry

Cozinhamor – Garnelen-Curry

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Thailändisches gelbes Kokosnuss-Curry mit Currypaste

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Thailändisches gelbes Kokosnuss-Curry mit Currypaste

  Thailändisches gelbes Kokosnuss-Curry mit Currypaste

  Thailändisches gelbes Kokosnuss-Curry mit Currypaste

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück