Thailändisches Basilikumhuhn (Pad Krapow Gai)

Thailändisches Basilikumhuhn (Pad Krapow Gai)

Dieses würzige und einfache Rezept für thailändisches Basilikum-Hühnchen verleiht einer Kokosnusssauce authentische thailändische Aromen, die auf Reis oder Nudeln zündet und für ein schnelles Abendessen sorgt, nach dem Sie sich buchstäblich sehnen.

Jedes Frühjahr gehe ich über die Grenzen der traditionellen Basilikumpflanzung hinaus. In meinem Garten lasse ich immer Platz für mindestens 3-4 Thai-Basilikum-Pflanzen, damit ich sie für die Zubereitung dieses Thai-Basilikum-Hähnchen-Rezepts haben kann. Es ist cremig, würzig und bei Verwendung von Reisnudeln glutenfrei.

In der High School verbrachte meine Schwester Holly als ausländische Schülerin ein Jahr in Thailand und die Geschmacksknospen unserer Familie sind seitdem nicht mehr die gleichen. Holly machte mich ursprünglich mit dem traditionellen Pad-Krapow-Ga-Rezept bekannt. Also fand meine Mutter eine Variation dieses Thai-Basilikum-Hühnchen-Rezepts in einer alten Ausgabe von Sonnenuntergang …Zeitschrift.

Im Laufe der Jahre habe ich dies und das hinzugefügt, um das Rezept zu meinem eigenen zu machen, und am Ende des Sommers erscheint es fast jede Woche auf unserem Tisch und macht das Beste aus dem süßen, aber herzhaften hausgemachten Thai-Basilikum.

Was ist der Unterschied zwischen Thai-Basilikum und gewöhnlichem Basilikum?

Was ist also der Unterschied? Ist Thai-Basilikum dasselbe wie gewöhnliches Basilikum? Genau wie Salat, Paprika und Zitrusfrüchte hat jede Basilikumsorte einen anderen Geschmack. Von Zimt und Basilikum bis hin zu süßem Basilikum sind alle sehr unterschiedlich.

Thai-Basilikum hat einen ausgeprägteren Lakritz- oder Anisgeschmack. Es schmeckt besser und ist ein Markenzeichen südostasiatischer Rezepte, wo seine robusten Blätter auch den längsten Kochzeiten standhalten. Es ist der perfekte Basilikumpunsch für Eintöpfe, Suppen, solche mit dickerer Soße und wenn Sie etwas suchen, um ein Gericht mit duftenden Aprecien von Lakritze und Zitrusfrüchten aufzupeppen.

Deshalb ist es PERFEKT für mein Sommergericht mit Thai-Basilikum-Hähnchen.

Zutaten für Thai-Basilikum-Hähnchen

Die Zutaten für dieses Thai-Basilikum-Hähnchen sind in jedem guten Supermarkt leicht zu finden. Es gibt jedoch eine hochwertige Zutat, die Sie möglicherweise auf einem asiatischen Markt oder en línea kaufen müssen, die unten aufgeführt ist:

  • Gehacktes Hähnchen: Ich bevorzuge gemahlene Hähnchenschenkel, weil sie einen höheren Fettgehalt haben, was für mehr Geschmack sorgt.
  • Shiitake Pilze: Braune Pilze können bei Bedarf problemlos ersetzt werden.
  • Rote Paprika: Orange oder Gelb wären auch schön.
  • Zwiebel: Als Farbe bevorzuge ich Rot
  • frischer Ingwer: Verwenden Sie anstelle eines Messers einen Löffel, um die braune Haut abzukratzen.
  • Knoblauch: frisch ist besser
  • Thailändischer Basilikum: Wenn Sie kein Thai-Basilikum finden, reicht süßes Basilikum.
  • Haus der Münzen: Ein weiteres Kraut für einen köstlichen Geschmack.
  • Kokosmilch: Verwenden Sie die beste Kokosmilchqualität, die Sie finden können, und vermeiden Sie die Verwendung der fettarmen Version. Die alte Kokosmilch trennt sich in der Dose und das Fett wird zu einem festen Klumpen. Wenn dies passiert, schütteln, schütteln oder mischen Sie den Feststoff und die Flüssigkeit miteinander. Ich habe festgestellt, dass sich Bio-Kokosmilch nicht so stark trennt, aber das könnte einfach Glückssache sein.
  • ich bin Willow: Für einen weniger salzigen Geschmack verwenden Sie helle Sojasauce.
  • Reis Wein Essig: Verwechseln Sie diera Zutat nicht mit Reiswein.
  • Fischsoße: Verwenden Sie IMMER eine hochwertige Fischsauce. Fischsauce klingt seltsam, aber sie verleiht ihr den unverwechselbaren thailändischen Geschmack, den wir alle lieben. Mir gefällt die Marke Red Boat besser und ich bekomme sie in meinem lokalen asiatischen Markt oder Sie können sie hier bestellen.
  • Chili-Knoblauch-Sauce: Ich verwende Sambal Oelek wegen der ausgewogenen Schärfe des Essigbisses.
  • Reisstäbchen oder Reisteig zu Ihren Diensten
  • gehackte Erdnuss schneiden

Es sind nur ein paar einfache Schritte nötig, um dieses Abendessen schnell und einfach zum Erfolg zu führen.

Dieses Gericht lässt sich relativ schnell zubereiten. Bereiten Sie daher alle Zutaten vor, bevor Sie mit dem Kochen beginnen. Wenn alles geschnitten, in Scheiben geschnitten und zum Ausrollen bereit ist, spart das auf lange Sicht Zeit.

Beginnen Sie mit dem Kochen Ihres Reis oder machen Sie Ihre Nudeln weich, bevor Sie mit dem Kochen von Gemüse und Fleisch beginnen, damit alles gleichzeitig fertig ist.

Wie viele thailändische Rezepte kochen Sie dieses Gericht im selben Topf, jedoch schrittweise.

Zuerst die Pilze, Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich sind, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Dann kochen Sie die Aromen mit dem gemahlenen Huhn. Der Knoblauch und der Ingwer garen weiter wie das Huhn. Schneiden Sie das Hähnchen während des Garens mit einem glatten Holzspatel in dünne Scheiben.

Während das Huhn kocht, die Kokosmilch- und Soßenzutaten in einem 4-Tassen-Becher vermischen und beiseite stellen.

Zum Schluss alle gekochten Zutaten vermischen und die Kokosmilchmischung dazugeben. Kochen, bis die Sauce reduziert ist, dann die Kräuter hinzufügen.

Mit gekochtem braunem oder weißem Reis oder weichen Reisnudeln servieren. Mit weiteren Kräutern, gehackten Erdnüssen und frischem Zitronensaft garnieren.

Ein einfaches Rezept für einfache Unterhaltung

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Unterhaltung. Fertig kochen und auf dem Herd warm halten, dann das Gericht erneut erhitzen und die frischen Kräuter hinzufügen.

Dieses Rezept für Thai-Basilikum-Hähnchen eignet sich hervorragend für Reste. Bewahren Sie die Hühnermischung getrennt vom Reis oder den Nudeln 3 bis 4 Tage im Kühlschrank auf. Aus dem Hähnchen lassen sich auch tolle Hähnchensalatbecher herstellen.

Zutaten

  • 1 Kilo gemahlene Hähnchenschenkel
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
  • 1/2 Tasse frische Minze
  • 1 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 1/2 Tassen agregado 1/4 Tasse Thai-Basilikum zum Garnieren ((oder Basilikum Ihrer Wahl))
  • 2 bis 3 Esslöffel Fischsauce nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Chili-Knoblauch-Sauce oder Sambal Oelek oder mehr nach Geschmack
  • 1 15-Unzen-Dose Kokosmilch
  • 1 Pfund frische Shiitake-Pilze (in Scheiben geschnitten)
  • 1 8-Unzen-Packung Reisnudeln oder 8 Tassen gekochter Reis
  • 6 Esslöffel Reisweinessig
  • 1 rote Paprika (rot und in Scheiben geschnitten)
  • gemahlene Erdnüsse und Limette zum Dekorieren
  • 4 Esslöffel Sojasauce ((verwenden Sie helle Sojasauce für einen weniger salzigen Geschmack))
  • 4 Esslöffel Pflanzen- oder Rapsöl
  • 2 Esslöffel frischer Ingwer (gehackt)

Anweisungen

  • Eine tiefe Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Fügen Sie die Pilze, die Zwiebel und die rote Paprika hinzu und kochen Sie sie etwa 8 bis 10 Minuten lang, bis sie weich sind. Das Gemüse in eine Schüssel geben und aufbewahren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, dann den gehackten Ingwer und den Knoblauch hinzufügen. 30 Sekunden kochen lassen oder bis es duftet. Fügen Sie das gemahlene Huhn hinzu. Brechen Sie das Hähnchen beim Bräunen mit einem Holzspatel in kleine Stücke. 6-8 Minuten kochen lassen oder bis alles gar ist.
  • Während das Huhn kocht, verrühren Sie in einer Tasse oder Schüssel Kokosmilch, Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Chilisauce. Wenn das Hähnchen gar ist, geben Sie die Pilz-Zwiebel-Mischung mit der Kokosmilch-Mischung und 1 1/2 Tassen Basilikum-Minz-Tee wieder in die Pfanne und lassen Sie es köcheln, bis es um ein Drittel reduziert ist. . Servieren Sie die Hühnermischung über gekochtem Reis oder weichen Reisnudeln. Mit zusätzlichem Basilikum zum Garnieren, Erdnüssen und Zitronenschnitzen servieren.

Komposition

Kalorien: 242 Kalorien Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 16g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 65 mg Natrium: 1333 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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