Thailändischer Quinoa-Salat
Dieser einfache thailändische Quinoa-Salat kombiniert proteinreiches Getreide mit gesunden Nährstoffen aus frischem Gemüse für eine knusprige Limettenbombe bei jedem Bissen.
Dieser einfache thailändische Quinoa-Salat kombiniert proteinreiches Getreide mit gesunden Nährstoffen aus frischem Gemüse für eine knusprige Limettenbombe bei jedem Bissen. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu Potlucks und als Hauptgericht mit gehacktem Hühnchen. Es ist auch ein einfaches und vollständiges Mittagessen unter der Woche.
Ich erinnere mich an ein Treffen der Weight Watchers, bei dem eine Frau nachdrücklich „Ja“ sagte. NEIN. Wie… Quinoa. Es gab keinen Sinneswandel. Aber in meinem Kopf konnte ich nicht verstehen, warum ich den Quinoa-Block hineingelegt hatte.
Quinoa ist eine meiner Lieblingsproteinquellen, wahrscheinlich weil es so unprätentiös ist. Als Siebtklässlerin nimmt sie die Geschmacksrichtungen an, zu denen sie passt.
Für dieran Quinoa-Salat bedeutet das die herzhaften Aromen eines kalkhaltigen Thai-Dressings mit viel Gemüse-Crunch. Es ist die perfekte Beilage oder Hauptmahlzeit, wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Taille Sie zu sehr umschmeichelt.
Quinoa ist ein echtes Superfood. Es ist glutenfrei, voller Proteine, Ballaststoffe und Flavonoide und Studien zufolge wirkt es entzündungshemmend. Es ist außerdem reich an Antioxidantien, um freie Radikale fernzuhalten.
Was ist in diesem thailändischen Quinoa-Salat enthalten?
Das Herzstück dieses Power-Salats sind Quinoa-Körner, die an einer Gruppe frischem Grün befestigt sind und den Anfang dieser gesunden Schüssel bilden. Edamame ist zusammen mit Erdnüssen für zusätzliches Protein enthalten. Rote Paprika sorgen für noch mehr Antioxidantien und Vitamin C, während Gurken und geriebener Rotkohl durch das Knacken aktiviert werden.
- Andenhirse
- Süßer Pfeffer
- Karotte
- Gurke
- grüner Schnittlauch
- Edamame
- Rotkohl
- Koriander
- Basilikum
- Elend
Was ist in diesem Quinoa-Salat-Dressing enthalten?
- Zitronen
- Fischsoße
- Sojasauce
- Ingwer
- Zucker
- Pflanzenöl
- Sesamöl
- rote Paprikaflocken
Wenn Sie Thai-Basilikum finden, ist es eine tolle Ergänzung. Wenn nicht, reicht normales Basilikum.
Wie man thailändischen Quinoa-Salat macht
Um dieran Thai-Salat zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Quinoa gemäß der Packungsanleitung zu. Bereiten Sie während des Kochens das Gemüse vor und geben Sie es in eine große Schüssel. Nach dem Garen das Quinoa ebenfalls in die Schüssel geben.
Die würzige Vinaigrette dazugeben und mit dem Gemüse und der Quinoa vermischen. Mit frischem Basilikum, Koriander und Erdnüssen garnieren und eintauchen.
Das Einzige, was bei der Zubereitung dieses Salats einige Zeit in Anspruch nehmen wird, ist das Hacken und Zerkleinern des Gemüses. Um besonders feine Karottenstücke zu erhalten, verwende ich den Zerkleinerer in diesem Equipo aus drei Schälern.
Sie können dieran thailändischen Quinoa-Salat sofort genießen oder ihn bis zu einem Tag vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Gibt es einen Ersatz für Fischsauce, den ich verwenden kann?
Wenn möglich, besorgen Sie sich eine hochwertige Fischsauce wie diera für einen authentischeren Geschmack. Aber wenn Sie wirklich dagegen sind oder keine zur Hand haben, können Sie zur Not auch Worcestershire-Sauce oder Sojasauce verwenden. (Beachten Sie, dass ich dieses Rezept nur mit Fischsauce gemacht habe, daher ist dies nur meine beste Vermutung.)
Kann ich dieran Salat im Voraus zubereiten?
Wenn Sie dieran thailändischen Salat diera Woche zum Mittagessen zubereiten möchten, empfehle ich Ihnen, die Sauce separat aufzubewahren und sie in Ihren Salat zu geben, bevor Sie ihn überhaupt essen möchten. Sobald das Dressing mit dem Gemüse vermischt ist, ist der Salat nur noch ein bis zwei Tage haltbar. Da die Zutaten jedoch schwer sind, habe ich es zubereitet, im Kühlschrank gelagert und die ganze Woche über gegessen.
Tipps für die Zubereitung von thailändischem Quinoa-Salat
Waschen Sie die Quinoa unbedingt, bevor Sie sie kochen. Quinoa ist mit einer Substanz namens Saponin überzogen und wenn man es nicht aus dem Salat ausspült, schmeckt es ziemlich bitter.
Fügen Sie diesem Salat gerne noch weiteres Gemüse hinzu oder lassen Sie alles weg, was Sie nicht zur Hand haben. Dies ist ein flexibles Rezept, also ändern Sie es nach Bedarf.
Außerdem habe ich mit einem Sparschäler süße Karottenschnüre gemacht. Wenn Sie keine haben, reicht auch eine normale Kastenreibe.
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
- 1/2 Tasse gehackter Koriander
- 1 Karotte (geschält und gerieben)
- 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
- 1 rote Paprika (gehackt)
- 2 Esslöffel Zucker
- 4 Teelöffel Fischsauce
- 6 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 Teelöffel Sesamöl
- eine Prise rote Paprikaflocken
- 1 Gurke (, gehackt)
- 3 Dateien (, zusammengefasst)
- 1 Tasse gefrorenes Edamame (aufgetaut)
- 1-2 Tassen geriebener Rotkohl
- 1/4 Tasse gehacktes Basilikum
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Anweisungen
- Spülen Sie den Quinoa unter kaltem Wasser ab und kochen Sie ihn in einem mittelgroßen Topf gemäß den Anweisungen in der Packung. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Quinoa und Gemüse in eine große Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Fischsauce, Limetten, Zucker, Pflanzenöl, Sesamöl, Ingwer und rote Paprikaflocken verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schmecken Sie nach Süße und Schärfe und fügen Sie je nach Geschmack weitere Gewürze hinzu. Die Sauce über Quinoa und Gemüse gießen und verrühren.
- Koriander, Basilikum und Erdnüsse über den Salat streuen und leicht vermischen. Bis zu einem Tag servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 213 Kalorien Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 9g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 252 mg Faser: 5g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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