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Thailändischer Kokosnuss-Nudelsalat

Thailändischer Kokosnuss-Nudelsalat

Almond Breeze Mandelmilch-Kokosmilch ist mein Geheimnis, um Kalorien zu sparen, anstatt Kokosmilch aus der Dose zu verwenden, um dieran geschmackvollen, thailändisch inspirierten Nudelsalat zu garnieren.

Dieses Jahr arbeite ich mit Almond Breeze zusammen, um Rezepte mit Mandelmilch zu erstellen und zu teilen. Dieses Nudelsalat-Rezept nutzt die Fähigkeit dieses Mandelmilchgeschmacks voll aus, den unverwechselbaren thailändischen Geschmack von Kokosmilch zu verleihen, ist aber eine leichtere Alternative, die Kalorien spart und den Geschmack bewahrt.

Ich bin mir sicher, dass ich hier auf dem Blog erzählt habe, dass meine Schwester während des letzten High-School-Jahres das Jahr als ausländische Schülerin in Thailand verbracht hat. Als ich in Utah aufwuchs, waren die Geografie, die Kultur und sicherlich auch das Essen weit von dem entfernt, was ich gewohnt war. Und er genoss jede Minute seines einjährigen Aufenthaltes dort.

Als es für sie an der Zeit war, nach Hause zurückzukehren, reisten meine Eltern und ich in ihre Wahlheimat, um ihre neue Welt zu erkunden. Auch wir wurden schnell zu Entusiastas. Strände. Die Freundlichkeit der Thailänder. Das pulsierende Herz der Kultur. Und für einen Feinschmecker wie mich haben die üppigen und exotischen Gerichte einfach den Ausschlag gegeben.

Über das Rezept

Mit einer Mischung aus süß, salzig und etwas scharf ist dieser thailändische Nudelsalat einer meiner Favoriten und eignet sich gleichermaßen gut als vegetarisches Hauptgericht (fügen Sie Hühnchen oder Garnelen hinzu, wenn Sie ein Proteinliebhaber sind) oder als Beilage. . Die Zutatenliste ist in der thailändischen Küche recht üblich. Ingwer. Knoblauch. Zitronensaft. Fischsoße. Ahhhh, scharfe Chilisauce oder Sambal Oelek.

Ich bringe Abhilfe, indem ich die Kokosmilch aus der Dose mit 360 Kalorien pro Tasse durch Almond Breeze Almondmilk Coconutmilk Original mit 60 Kalorien pro Tasse ersetze. Ich muss zugeben, dass ich angenehm überrascht war, als ich Almond Breeze Coconut Milk zum ersten Mal probierte, da ich zunächst unsicher war, wie viel Kokosgeschmack man Mandelmilch verleihen kann. Aber es funktioniert total.

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Ich habe der thailändischen Nussgeschmacksschicht eine weitere Variation hinzugefügt, indem ich meine eigene Mandelbutter hergestellt habe, um ihr den nussigen Geschmack zu verleihen, der häufig in der thailändischen Küche zu finden ist, und um der Mandelmilchsauce mehr Körper zu verleihen. Es ist ganz einfach, Mandelbutter selbst herzustellen. Ich nahm eine Dose ganze geröstete und gesalzene Mandeln (natürlich Blue Diamond) und zerkleinerte sie etwa 5 Minuten lang in meiner Küchenmaschine. Usw.

Rezepte für thailändische Nudelsalate erfordern eine Vielzahl unterschiedlicher Nudelsorten: Glasnudeln, Reisnudeln und Bohnennudeln, um nur einige zu nennen. Ich habe gerade geschnittene Thai-Nudeln verwendet, die ich in meinem Kroger-Lebensmittelgeschäft gefunden habe (süß! Ich habe den zusätzlichen Ausflug zum asiatischen Markt ausgelassen), aber wenn Sie Fettuccine-Nudeln verwenden möchten, würde das genauso gut funktionieren. Schneiden Sie die Fettuccine einfach vor dem Kochen in zwei Hälften.

Wenn Sie thailändische Reisnudeln oder andere Reisnudeln verwenden, kochen Sie die Nudeln unbedingt al dente und spülen Sie sie vor dem Einweichen ab. Mit Reis zubereitete thailändische Nudeln saugen viel Soße auf und können zu einem matschigen Salat führen, wenn man sie zu lange kocht. Sie wollen den ganzen Geschmack haben. Wenn Sie also das Gefühl haben, dass Sie den Salat zu lange kochen, lassen Sie es.

Zutaten

  • 2 mittelgroße Karotten (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Tasse Breeze Mandelmilch Original Kokosnuss-Mandelmilch
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1/4 Tasse gehackter Koriander
  • 1 Pfund Thai-Nudeln (gerade geschnittene Reisnudeln)
  • 4 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 1 6-Unzen-Dose geröstete und gesalzene Mandeln (ca. 1 Tasse, agregado 1/3 Tasse gehackte Mandeln zum Garnieren)
  • 1 rote Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
  • mehr Limette zum Dekorieren
  • 3 Esslöffel Fischsauce
  • 1/2-Zoll-Ingwersprossen (geschält und gerieben, etwa 1 Esslöffel)
  • 1 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce
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Anweisungen

  • Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen und kochen Sie die Nudeln etwa 4–5 Minuten lang al dente. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, dabei die Nudeln mit den Händen trennen. In einer großen Schüssel aufbewahren.
  • 1 Tasse der gerösteten Mandeln in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und 5 Minuten lang mixen, dabei die Seiten und den Boden der Schüssel zur Hälfte abkratzen. Wenn alles glatt ist, fügen Sie Breeze Almondmilk Coconutmilk Original Almond Milk, Fischsauce, braunen Zucker, Knoblauch, Chilisauce, Ingwer und Zitronensaft hinzu und vermischen Sie alles. Die Hälfte der Soße zu den Nudeln geben und verrühren. Die Frühlingszwiebeln, Karotten und roten Paprika zu den Nudeln geben, den Rest der Soße hinzufügen und umrühren. Mit den beiseite gestellten gehackten Mandeln und Koriander garnieren und bis zum Servieren bei Zimmertemperatur kühl stellen.

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